The Rules

Baca peraturannya dulu disini
Post Reply
User avatar
NgewaPisan
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 632
Joined: 31 May 2012 19:36
Location: Bandung - Lampung

The Rules

Post by NgewaPisan » 26 Sep 2012 11:40

[align=left]Welcome to Indonesian ThinkPadder Community[/align]

Disini gak masalah ente nubie or bukan. Yang penting SUKA SAMA THINKPAD. hehe
Biar forum ini nyaman ada beberapa rulenya brader biar disini nongkrong makin asik :

1. Perkenalkan Diri sodara dimari
http://forum.thinkpadder-id.com//viewforum.php?f=5.0

2. Setelah perkenalan diri, lebih afdol lagi kalo minta dan buat member-id
member-id ada di http://forum.thinkpadder-id.com//viewtopic.php?t=4 om
Silakan register, biar nanti didata sama officer kita
Formatnya TP-AAA-XXXX
AAA= kode regional thinkpadder (co: 021>jakarta, 022>Bandung, 274>Jogja, 031>Surabaya)
XXXX= nomer bebas pilihan om, yg penting belum dipake sam thinkpadder lain
Contoh: Ngewapisan / TP-022-5364

3. Tersedia sub forum berdasarkan Serie thinkpad, silahkan dibaca dahulu sebelum membuat Topic baru

4. OOT boleh aja, asal jangan berlebihan :D , mau yang bener-bener OOT silahkan bergabung di Sub forum OOT yang tersedia  ;D

5. Yang punya Ilmu, silahkan dishare, jangan peliiit yak  ::)

6. Jangan lupa, Baca ini : http://forum.thinkpadder-id.com/viewtopic.php?f=4&t=792 klu g mau kena sanksi gara2 sembarangan mencet tombol report to moderator

7. DILARANG Junk / Spamming disini !! (Sanksi : BANNED PERMANENT!)

9. DILARANG Berantem / berdebat disini. Apalagi sampe bawa2 SARA

10. DILARANG Berjualan / Beriklan disini, selain di Thinkpadders Marketpalace. Tepatnya disini : http://forum.thinkpadder-id.com/viewforum.php?f=46 (Sementara hanya ThinkPad (Laptop dan sparepartnya) dan Lenovo product (apapun, termasuk IdeaPad dan Smartphone Lenovo) dan juga accesories untuk ThinkPad seperti Ransel ThinkPad ori, dll dulu yaa.... Peraturan bisa berubah sewaktu-waktu)

11. DILARANG posting satu kata atau posting emoticon aja !! (Sanksi : BANNED tanpa babibu dan nego)

12. Posting JAWABAN yang LEBIH DARI SATU pertanyaan, DI WAJIB KAN menggunakan fasilitas MULTIQUOTE !!

13. Lihat Board Index sebelum posting pertanyaan broo


O0 O0 O0

[align=right]sekian dulu dah, kalo ada tambahan dari momod dan mimin silahkan ditambahkan, ane lagi lieur (bahasa barat) belum tidur nih[/align]

Pengecualian untuk no 11 :
mr.x wrote:
xxx wrote: SSD yang bagus buat T420s ane apa yaa?
O... mending pake merek blablabla seri blablabla, dijamin awet itu

By the way ane pertamax lho............... :P
Nah kalau masih ada isinya dan bermutu gpp. Cuma kalau misalnya ngepost kayak gini :
xxx wrote: PERTAMAXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Langsung banned tanpa basa basi dan no nego

Edited by akmal.d at 25 July 2014
Reason : Mbenerin link sembarangan pencet Report to Moderator dan mbenerin rules

Last edited by NgewaPisan on 18 Oct 2013 18:39, edited 1 time in total.

[align=left]NgewaPisan / TP-022-5364
T400 - 2767CTO
X61 WWAN - 7674GK1
X61 - 7676A14[/align]

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest