[ASK] Review R6i ?

Diskusi seputar R series
Post Reply
joaxbax
Sr. Member
Sr. Member
Posts: 50
Joined: 23 Oct 2012 20:15
Location: Regional "022"

[ASK] Review R6i ?

Post by joaxbax » 01 Nov 2012 12:19

para mastah sekalian..minta review R61i donk bwt yang udah pernah pake..
kemampuannya gimana?
trus untuk sopware CAD/CAM gimana?
banyak komplain ngga dengan vga nya..

dibantu ya.. :-)
T60 - 2008EQ7

User avatar
arga wahyu h ♂
Hero Member
Hero Member
Posts: 195
Joined: 10 Jul 2012 11:33
Location: Soekarno - Hatta, Bandung

Re: [ASK] Review R6i ?

Post by arga wahyu h ♂ » 01 Nov 2012 12:50

Dulu pernah pakai R61i ex antam selama 4 bulan lebih lah, serialnya ga tau soalnya udah ilang sticker di bawahnya hehe .. pastinya sih .. core 2 duo 2.0 GHz , Ram 1GB, HDD 80 GB, GMA x3100 .. dulu terinstall xp professional sp3 .. so far .. kepake untuk ..

1. nonton film DVD mayan lama .. (lancar jaya)
2. Internetan dengan tab sampai >10 (agak lag kalo dimultitask sama winamp)
3. main game emulator ps2 (kadang masih suka lag, tapi masih playable koq, we yang paling jarang lag)
4. ngerjain kerjaan office (tugas kuliah), ini sih udah pasti gabakal lag haha ;D
5. Photosop sama corel ringan, sekedar untuk desain kaos, stiker, banner, dan acara2 osis dulu .. (lancar jaya)
6. Main game 3d ringan .. (sims2, fear, nfsmw,  gta, cod jadul) (lancar di seting mid low)
7. oprek sama pasang custom rom android ..

Kelebihan R61i

1. Kuat (tapi ga pernah dibanting2 / kesiram sih hehe saya orangnya apik)
2. engsel nya kokoh
3. running cool, cpu rata2 cuma 50c ..... kalo full load bisa 65c
4. performa lumayan bisa diandalkan
5. trackpoint sensitif

Kelemahan

1. berat euy hehe .. lebih berat dari T61, 3x lipetnya netbook acer lah ..
2. tebel banget ...
3. screen kurang enak dilihat, view angle nya terlalu gampang berubah ....
4. fingerprint kurang sensitif
5. speaker terlalu garing ...

selama make bahkan belum sempet dirawat sama sekali, sampe batere yang drop belum sempet diganti ..  keburu dilungsurin dan ganti T61 ... hihihi

performa CAD/ CAM? .... gatau soalnya saya awam urusan begituan .. hihihi
Last edited by arga wahyu h ♂ on 01 Nov 2012 12:55, edited 1 time in total.
TP - 022 - 0791 ♂ Currently active on :

→ Thinkpad T61 with Quadro NVS 140M (7663 - 13M)
→ Thinkpad R61i with Intel X3100 (7735 - 8MA)
→ Thinkcentre M50 with Radeon 3650 (searching)  (⌒˛⌒)

" once you've had a thinkpad, you will never wanna go to another brand " :p

Japri → arga.what@gmail.com

User avatar
arga wahyu h ♂
Hero Member
Hero Member
Posts: 195
Joined: 10 Jul 2012 11:33
Location: Soekarno - Hatta, Bandung

Re: [ASK] Review R6i ?

Post by arga wahyu h ♂ » 01 Nov 2012 12:51

~dopost
Last edited by arga wahyu h ♂ on 01 Nov 2012 12:55, edited 1 time in total.
TP - 022 - 0791 ♂ Currently active on :

→ Thinkpad T61 with Quadro NVS 140M (7663 - 13M)
→ Thinkpad R61i with Intel X3100 (7735 - 8MA)
→ Thinkcentre M50 with Radeon 3650 (searching)  (⌒˛⌒)

" once you've had a thinkpad, you will never wanna go to another brand " :p

Japri → arga.what@gmail.com

aoitenshi
Hero Member
Hero Member
Posts: 638
Joined: 31 May 2012 13:40

Re: [ASK] Review R6i ?

Post by aoitenshi » 01 Nov 2012 13:14

hloh?
bukannya kemaren di mobil om fed udah nanya T60-nya dengan VGA ATi bisa 3D CAD/CAM engga? :D

guah jawab dengan mantabh, "BISA!!" wakakakakaka
---

kalo menurut guah sih, satu-satunya perbedaan antara T61 wide guah dengan R61i dengan videocard Quadro adalah ketebalan laptop-nya

R61i bisa make bluray disc yang tingginya 12.7 mm, T61 engga bisa ..

nah kalo untuk alasan portabilitas, guah pegang T61 14.1 wide dibanding R61i yang konon lebih berat dari T61 (emang sih, lebih berat R61 dibanding T61)

demikian masukan dari Mamang James, hihihihihi
semoga membantu :D
T61 7663-DL6
T9500 | 2X2GB DDR2 | Samsung 840 250GB | Samsung 830 64GB | Samsung 470 oem 64GB | 2X9 cell Sanyo batteries | 6 cell Panasonic battery | 9 cell Sanyo batteries| Full Dock 2503 + XFX Radeon HD5570 2GB GDDR3 128bit| Mini Dock 2505 | Advanced Mini Dock 2504 | ultrabay caddy

W510 4389-AW8
i7-720QM | 2 x 8GB DDR3 | Samsung 470 oem 128GB | 9 cell Panasonic battery | Docking Series 3

joaxbax
Sr. Member
Sr. Member
Posts: 50
Joined: 23 Oct 2012 20:15
Location: Regional "022"

Re: [ASK] Review R6i ?

Post by joaxbax » 01 Nov 2012 13:20

aoitenshi wrote: hloh?
bukannya kemaren di mobil om fed udah nanya T60-nya dengan VGA ATi bisa 3D CAD/CAM engga? :D

guah jawab dengan mantabh, "BISA!!" wakakakakaka
---
tenang om..ini bukan bwt ane..
ada temen yg mulai keracunan..hehe..

siph deh..thank you semua ulasannya..sangat membantu..:-)
T60 - 2008EQ7

aoitenshi
Hero Member
Hero Member
Posts: 638
Joined: 31 May 2012 13:40

Re: [ASK] Review R6i ?

Post by aoitenshi » 01 Nov 2012 13:30

coba mampir ke trit 3D CAD/CAM guah di subforum seri T ...
awas ntar temennya ga bisa tidur siang malem kek si Arga kenyal.ketatt :D
T61 7663-DL6
T9500 | 2X2GB DDR2 | Samsung 840 250GB | Samsung 830 64GB | Samsung 470 oem 64GB | 2X9 cell Sanyo batteries | 6 cell Panasonic battery | 9 cell Sanyo batteries| Full Dock 2503 + XFX Radeon HD5570 2GB GDDR3 128bit| Mini Dock 2505 | Advanced Mini Dock 2504 | ultrabay caddy

W510 4389-AW8
i7-720QM | 2 x 8GB DDR3 | Samsung 470 oem 128GB | 9 cell Panasonic battery | Docking Series 3

dyonika
Newbie
Newbie
Posts: 2
Joined: 21 Apr 2017 16:05
Location: jakarta

Re: [ASK] Review R6i ?

Post by dyonika » 21 Apr 2017 16:10

ngikut nyimak aja gan

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests