lenovo B480-9727 itu termasuk seri apa?? thinkpad atau ideapad??

Diskusi seputar Lenovo Ideapad, E, S, Y, Flex, Yoga, Z, G (Essential) series. Tidak termasuk Thinkpad Yoga dan Androids
Post Reply
sigitz
Newbie
Newbie
Posts: 5
Joined: 29 Dec 2012 23:06

lenovo B480-9727 itu termasuk seri apa?? thinkpad atau ideapad??

Post by sigitz » 03 Jan 2013 01:11

mau nanya gan maaf newbie . ane baru beli laptop lenovo b480-9727 yang saya binggun lenovo punya saya termasuk seri apa ya thinkpad atau ideapad??
mksh sebelumnya  :D

doyox666
Administrator
Administrator
Posts: 542
Joined: 30 May 2012 10:37
Location: 404 Not Found
Contact:

Re: lenovo B480-9727 itu termasuk seri apa?? thinkpad atau ideapad??

Post by doyox666 » 03 Jan 2013 09:33

sigitz wrote: mau nanya gan maaf newbie . ane baru beli laptop lenovo b480-9727 yang saya binggun lenovo punya saya termasuk seri apa ya thinkpad atau ideapad??
mksh sebelumnya  :D
ideapad bro

sigitz
Newbie
Newbie
Posts: 5
Joined: 29 Dec 2012 23:06

Re: lenovo B480-9727 itu termasuk seri apa?? thinkpad atau ideapad??

Post by sigitz » 04 Jan 2013 00:44

admin wrote:
sigitz wrote: mau nanya gan maaf newbie . ane baru beli laptop lenovo b480-9727 yang saya binggun lenovo punya saya termasuk seri apa ya thinkpad atau ideapad??
mksh sebelumnya  :D
ideapad bro
tp dipower managernya ada tulisan thinkpad om .. jd binggung ane .. heehe oia om cara ngeliat ideapad or thinkpad dari mana yah??

saintdizzy
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 155
Joined: 25 Nov 2012 21:43
Location: semoga segera pindah dari 0411
Contact:

Re: lenovo B480-9727 itu termasuk seri apa?? thinkpad atau ideapad??

Post by saintdizzy » 04 Jan 2013 06:40

sigitz wrote:
admin wrote:
sigitz wrote: mau nanya gan maaf newbie . ane baru beli laptop lenovo b480-9727 yang saya binggun lenovo punya saya termasuk seri apa ya thinkpad atau ideapad??
mksh sebelumnya  :D
ideapad bro
tp dipower managernya ada tulisan thinkpad om .. jd binggung ane .. heehe oia om cara ngeliat ideapad or thinkpad dari mana yah??
kalo thinkpad kan di palmrest sama di lid cover kan ada tuh njeplak tulisan thinkpad dengan bulatan i warna merah, kalo yg baru2 bulatannya bisa nyala :)
TP.411-9975
..enjoy like never end joy.. | http://jejalanjajan.com

User avatar
kahruw
Jr. Member
Jr. Member
Posts: 17
Joined: 16 Nov 2012 09:56
Location: Jakarta

Re: lenovo B480-9727 itu termasuk seri apa?? thinkpad atau ideapad??

Post by kahruw » 04 Jan 2013 08:29

B480 itu bukan thinkpad, bukan juga ideapad. Masuk ke Lenovo Essential Laptop, bareng sama seri G dan seri V.
Bisa dicek di situs lenovo.
TP-021-1003
ThinkPad X100e | 2876-5UA
ThinkPad X220i  | 4290-1P7

User avatar
akmal.d
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 558
Joined: 01 Jun 2012 07:31
Location: United Smadabaya of Surabaya
Contact:

Re: lenovo B480-9727 itu termasuk seri apa?? thinkpad atau ideapad??

Post by akmal.d » 05 Jan 2013 19:47

kahruw wrote: B480 itu bukan thinkpad, bukan juga ideapad. Masuk ke Lenovo Essential Laptop, bareng sama seri G dan seri V.
Bisa dicek di situs lenovo.
Note : V Series bukan Essential laptop, tapi sudah masuk IdeaPad, bukti : http://shopap.lenovo.com/id/en/products/laptops/
Berharap semua pilot dan copilot landing chartnya pake ThinkPad Tablet aja, bukan yang lain

Masih kesengsem sama ThinkPad T420/T430, W510/W520/W530, X220/X230, ThinkPad Tablet, X Series Tablet, dan ThinkPad X301

Bersiap2 untuk ngeracuni #ArekSmadabaya dengan ThinkPad

User avatar
kahruw
Jr. Member
Jr. Member
Posts: 17
Joined: 16 Nov 2012 09:56
Location: Jakarta

Re: lenovo B480-9727 itu termasuk seri apa?? thinkpad atau ideapad??

Post by kahruw » 06 Jan 2013 09:57

akmal.d wrote:
kahruw wrote: B480 itu bukan thinkpad, bukan juga ideapad. Masuk ke Lenovo Essential Laptop, bareng sama seri G dan seri V.
Bisa dicek di situs lenovo.
Note : V Series bukan Essential laptop, tapi sudah masuk IdeaPad, bukti : http://shopap.lenovo.com/id/en/products/laptops/
wah berarti situsnya kurang update nih, bukti:
http://shopap.lenovo.com/id/en/products ... essential/
http://shopap.lenovo.com/id/en/products ... index.html
Last edited by kahruw on 06 Jan 2013 10:01, edited 1 time in total.
TP-021-1003
ThinkPad X100e | 2876-5UA
ThinkPad X220i  | 4290-1P7

User avatar
akmal.d
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 558
Joined: 01 Jun 2012 07:31
Location: United Smadabaya of Surabaya
Contact:

Re: lenovo B480-9727 itu termasuk seri apa?? thinkpad atau ideapad??

Post by akmal.d » 06 Jan 2013 12:03

kahruw wrote:
akmal.d wrote:
kahruw wrote: B480 itu bukan thinkpad, bukan juga ideapad. Masuk ke Lenovo Essential Laptop, bareng sama seri G dan seri V.
Bisa dicek di situs lenovo.
Note : V Series bukan Essential laptop, tapi sudah masuk IdeaPad, bukti : http://shopap.lenovo.com/id/en/products/laptops/
wah berarti situsnya kurang update nih, bukti:
http://shopap.lenovo.com/id/en/products ... essential/
http://shopap.lenovo.com/id/en/products ... index.html
Berati itu di depan salah tulis.........
Berharap semua pilot dan copilot landing chartnya pake ThinkPad Tablet aja, bukan yang lain

Masih kesengsem sama ThinkPad T420/T430, W510/W520/W530, X220/X230, ThinkPad Tablet, X Series Tablet, dan ThinkPad X301

Bersiap2 untuk ngeracuni #ArekSmadabaya dengan ThinkPad

User avatar
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 500
Joined: 01 Jun 2012 06:21
Location: between the letter G, H, and B

Re: lenovo B480-9727 itu termasuk seri apa?? thinkpad atau ideapad??

Post by JazzyJayz » 06 Jan 2013 15:17

kan sebenernya gampang... kalo idepad, pasti ada tulisannya di situ, somewhere in the laptop.. "IdeaPad"
selain itu, kalo bukan ThinkPad (Edge) ya Essential

setau gw, ideapad itu serinya cuma S, U, Y, Z plus Yoga
TP-021-1505
ThinkPad X1 Carbon | i7-3667U | HD+ Max Bright Display | 8GB DDR3 | 256GB Sandisk X100 SSD

sigitz
Newbie
Newbie
Posts: 5
Joined: 29 Dec 2012 23:06

Re: lenovo B480-9727 itu termasuk seri apa?? thinkpad atau ideapad??

Post by sigitz » 08 Jan 2013 02:59

JazzyJayz wrote: kan sebenernya gampang... kalo idepad, pasti ada tulisannya di situ, somewhere in the laptop.. "IdeaPad"
selain itu, kalo bukan ThinkPad (Edge) ya Essential

setau gw, ideapad itu serinya cuma S, U, Y, Z plus Yoga
waduh jadi tambah binggun neh .. trus klo seri B masuknya kemana yah???  :(
nah klo essential itu maksudnya apa ya om??
klo thinkpad kan disiram pake aer kebal tuh n tahan banting .. klo keunggulan essential apa om??
newbie tambah pusing .. hehehe

User avatar
kahruw
Jr. Member
Jr. Member
Posts: 17
Joined: 16 Nov 2012 09:56
Location: Jakarta

Re: lenovo B480-9727 itu termasuk seri apa?? thinkpad atau ideapad??

Post by kahruw » 08 Jan 2013 04:57

sigitz wrote:
waduh jadi tambah binggun neh .. trus klo seri B masuknya kemana yah???  :(
nah klo essential itu maksudnya apa ya om??
klo thinkpad kan disiram pake aer kebal tuh n tahan banting .. klo keunggulan essential apa om??
newbie tambah pusing .. hehehe
kan udah dibilang kalo sepi B masuknya ke essential. keunggulannya lebih murah daripada thinkpad dan ideapad. http://en.m.wikipedia.org/wiki/Lenovo_Essential_laptops
atau liat aja situsnya lenovo, kan dah dikasih tau tuh linknya
Last edited by kahruw on 08 Jan 2013 05:02, edited 1 time in total.
TP-021-1003
ThinkPad X100e | 2876-5UA
ThinkPad X220i  | 4290-1P7

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest