Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Share tentang penggunaan ThinkPad untuk aplikasi engineering dan Teknik-Non IT

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Postoleh yuuK08 » 20 Nov 2012 12:21

pulpenbiru (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):@yuuk08 :
setting power management apakah udah diset di maximum performance semua? soalnya kok aneh ya liat hasil X220 ente ....  :o


all max, hyperthreading jg udah nyala, cm BIOS,driver VGA, dkk emg udah lama g diupdate, masak sih ngaruh segitu byk?heran........ ;D
TP-031-2712, now on :
X : X220 [4291-CTO]
T : T400 [6474-RZ1]
Avatar pengguna
yuuK08
Hero Member
Hero Member
 
Post: 163
Bergabung: 17 Jul 2012 19:32
Lokasi: in the middle of nowhere...

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Postoleh pulpenbiru » 20 Nov 2012 14:16

nha itu dia, coba update driver terbaru
untuk quadro, dengan instalasi driver terbaru dari situs nvidia, OpenGL Test Score n Render Test lgs melonjak ...
:D :D :D
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)
pulpenbiru
Administrator
Administrator
 
Post: 884
Bergabung: 30 Mei 2012 16:41
Lokasi: inside carbon fiber

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Postoleh yuuK08 » 21 Nov 2012 10:21

pulpenbiru (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):nha itu dia, coba update driver terbaru
untuk quadro, dengan instalasi driver terbaru dari situs nvidia, OpenGL Test Score n Render Test lgs melonjak ...
:D :D :D


anda benul, td mlm kucoba bisa smp fps 10.9 & CPU 2.4, lumayan gila juga euy.......:D

aplot ntar2 aje deh....... ;D
TP-031-2712, now on :
X : X220 [4291-CTO]
T : T400 [6474-RZ1]
Avatar pengguna
yuuK08
Hero Member
Hero Member
 
Post: 163
Bergabung: 17 Jul 2012 19:32
Lokasi: in the middle of nowhere...

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Postoleh JazzyJayz » 21 Nov 2012 13:56

numpang post cinebench ultraportable, X200 gw yah...

Gambar
TP-021-1505
ThinkPad X1 Carbon | i7-3667U | HD+ Max Bright Display | 8GB DDR3 | 256GB Sandisk X100 SSD
Avatar pengguna
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
 
Post: 500
Bergabung: 01 Jun 2012 06:21
Lokasi: between the letter G, H, and B

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Postoleh pulpenbiru » 21 Nov 2012 22:58

@om jazz: sudahkah diinstall dengan driver graphic terbaru? bisa makin mendongkrak hasil cinebench test lho. jgn lupa setting power manager di-mentok-kan yak
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)
pulpenbiru
Administrator
Administrator
 
Post: 884
Bergabung: 30 Mei 2012 16:41
Lokasi: inside carbon fiber

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Postoleh JazzyJayz » 23 Nov 2012 06:39

pulpenbiru (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):@om jazz: sudahkah diinstall dengan driver graphic terbaru? bisa makin mendongkrak hasil cinebench test lho. jgn lupa setting power manager di-mentok-kan yak


driver vga setau gw udah versi lenovo teranyar om... cuma tau sendiri dukungan intel buat driver vga lawas gak sebagus nvidia/amd...
setting power manager buat cpu dan vga udah mentok sementok-mentoknyah :D
yah, mayan deh buat cpu+vga yg ketinggalan 3 generasi ;D
TP-021-1505
ThinkPad X1 Carbon | i7-3667U | HD+ Max Bright Display | 8GB DDR3 | 256GB Sandisk X100 SSD
Avatar pengguna
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
 
Post: 500
Bergabung: 01 Jun 2012 06:21
Lokasi: between the letter G, H, and B

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Postoleh marshall » 23 Nov 2012 07:24

kalo hasil pada T60 ane seperti ini : :-[
Gambar

jauh banget dah dari hasil dari thinkpad peliharaan master2 yang di atas ane ;D
Diubah terakhir kali oleh marshall on 23 Nov 2012 07:30, total pengubahan 1 kali.
TP.561-1313|???
Avatar pengguna
marshall
Global Moderator
Global Moderator
 
Post: 309
Bergabung: 31 Mei 2012 12:38

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Postoleh pulpenbiru » 23 Nov 2012 07:40

@marshall : openGL test nya gak dicoba bro?
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)
pulpenbiru
Administrator
Administrator
 
Post: 884
Bergabung: 30 Mei 2012 16:41
Lokasi: inside carbon fiber

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Postoleh marshall » 23 Nov 2012 07:44

pulpenbiru (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):@marshall : openGL test nya gak dicoba bro?

error ditengah jalan bro, bingung juga ane, 2x coba error mulu...
nanti ane capture errornya, siapa tau ada yang punya solusi..
hasil test yang pertama cuma 0.55 :( :( setelah vga di update baru hasil nambah dikit

test OpenGL error, ini hasil error nya :

Gambar

ada pencerahan solusi??
Diubah terakhir kali oleh marshall on 23 Nov 2012 07:54, total pengubahan 1 kali.
TP.561-1313|???
Avatar pengguna
marshall
Global Moderator
Global Moderator
 
Post: 309
Bergabung: 31 Mei 2012 12:38

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Postoleh yuuK08 » 23 Nov 2012 10:59

yuuK08 (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
pulpenbiru (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):nha itu dia, coba update driver terbaru
untuk quadro, dengan instalasi driver terbaru dari situs nvidia, OpenGL Test Score n Render Test lgs melonjak ...
:D :D :D


anda benul, td mlm kucoba bisa smp fps 10.9 & CPU 2.4, lumayan gila juga euy.......:D

aplot ntar2 aje deh....... ;D


hasil tadi pagi....... 8)
Gambar
TP-031-2712, now on :
X : X220 [4291-CTO]
T : T400 [6474-RZ1]
Avatar pengguna
yuuK08
Hero Member
Hero Member
 
Post: 163
Bergabung: 17 Jul 2012 19:32
Lokasi: in the middle of nowhere...

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Postoleh zac71 » 24 Nov 2012 00:01

marshall (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
pulpenbiru (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):@marshall : openGL test nya gak dicoba bro?

error ditengah jalan bro, bingung juga ane, 2x coba error mulu...
nanti ane capture errornya, siapa tau ada yang punya solusi..
hasil test yang pertama cuma 0.55 :( :( setelah vga di update baru hasil nambah dikit

test OpenGL error, ini hasil error nya :

Gambar

ada pencerahan solusi??


Mungkin Ati-nya blom support openGL, coba di cek lagi.
Dual Quadro Fx4500 SLI ane juga gak jalan di test openGL alias error

Nah klo yang ini bukan Thinkpad, HANYA REFERENSI aja gmna hasil CINEBENCH di Dual Xeon 2.66 Ghz, Quadro 4000, 16 GB FBDIMM

Gambar
zac71
Sr. Member
Sr. Member
 
Post: 78
Bergabung: 03 Agt 2012 12:11

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Postoleh yuuK08 » 24 Nov 2012 05:36

zac71 (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
marshall (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
pulpenbiru (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):@marshall : openGL test nya gak dicoba bro?

error ditengah jalan bro, bingung juga ane, 2x coba error mulu...
nanti ane capture errornya, siapa tau ada yang punya solusi..
hasil test yang pertama cuma 0.55 :( :( setelah vga di update baru hasil nambah dikit

test OpenGL error, ini hasil error nya :

Gambar

ada pencerahan solusi??


Mungkin Ati-nya blom support openGL, coba di cek lagi.
Dual Quadro Fx4500 SLI ane juga gak jalan di test openGL alias error

Nah klo yang ini bukan Thinkpad, HANYA REFERENSI aja gmna hasil CINEBENCH di Dual Xeon 2.66 Ghz, Quadro 4000, 16 GB FBDIMM

Gambar


ini hasil CB desktop PC kah? ato lapie yg lbh dewa lg? :o
TP-031-2712, now on :
X : X220 [4291-CTO]
T : T400 [6474-RZ1]
Avatar pengguna
yuuK08
Hero Member
Hero Member
 
Post: 163
Bergabung: 17 Jul 2012 19:32
Lokasi: in the middle of nowhere...

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad ka

Postoleh openbook » 17 Mar 2014 09:19

Thinkpad T430
Core I5 VGA NVIDIA 5400M.
Lampiran
t430.gif
t430.gif (225.09 KiB) Dilihat 6487 kali
openbook
Newbie
Newbie
 
Post: 1
Bergabung: 15 Mar 2014 08:26
Lokasi: Indonesia

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad ka

Postoleh ahfmech02 » 28 Mar 2014 22:57

numpang share Thinkpad W530

cinebench r15.jpg
cinebench r15 - w530
cinebench r15.jpg (183.42 KiB) Dilihat 6463 kali
ahfmech02
Full Member
Full Member
 
Post: 25
Bergabung: 19 Okt 2013 10:18

Specviewperf12 - W530

Postoleh ahfmech02 » 30 Mar 2014 06:01

nambahin hasil test benchmark aplikasi2 3D pake specviewperf12
udah pake quadro aja masih lumayan keteteran fps-nya masih dibawah ideal (sekitar 30fps mungkin).

mungkin harus diupdate dlu driver-nya.

setelah ini mau nyoba hasil benchmark setelah update.

specviewperf12.jpg
specviewperf - W530
specviewperf12.jpg (52.43 KiB) Dilihat 6448 kali
ahfmech02
Full Member
Full Member
 
Post: 25
Bergabung: 19 Okt 2013 10:18

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad ka

Postoleh ahfmech02 » 04 Feb 2016 22:35

rasanya ga sreg klo hasil benchmarknya berdasarkan synthetic benchmark aja not a real world. ;)
berhubung thinkpad memang diperuntukkan untuk kerja bukan utk game maka sudah sepantasnyalah diperuntukkan sesuai tujuannya.
untuk memperkaya hasanah forum tercinta thinkpadder-id, disini ane posting hasil renderan proyek becakan kecil2an.
videonya cuman beberapa detik aja... klo full males nunggu uploadnya ;D

[URL=http://tinypic.com/m/j7s0pl/1]View My Video[/URL]
ahfmech02
Full Member
Full Member
 
Post: 25
Bergabung: 19 Okt 2013 10:18

Sebelumnya

Kembali ke ThinkPad for Engineering Activities

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu