[share] Thinkpad untuk Virtualization :)

Share tentang penggunaan ThinkPad untuk bidang Teknologi Informasi

[share] Thinkpad untuk Virtualization :)

Postoleh Codekage » 25 Jul 2013 20:43

Salam hangat,

Karena tuntutan pekerjaan ane ingin review juga kegiatan ane make thinkpad di dunia virtualization :D

ane pengguna T430 I5 8GB RAM dan make thinkpad ane untuk kegiatan virtualisasi, ane pake beberapa software virtualization :
1. Oracle Virtual Box
ane pake Virt box untuk njalanin 3 Simulation OS sekaligus, yang ane coba adalah fedora core 16 (minimum install, full networking support dan tambahan installasi quagga untuk protokol routing) disini komputer ane gak ngelag sama sekali :D, bahagia banget rasanya hehehe tapi belum ane coba untuk virtualization dengan full graphic display, ane cuma coba windows XP di full graphic display gara2 gw pengen maen game Virtual orchestra  ;D

2. GNS3 Network Simulator
Yang ini isunya orang2 simulator yang berat banget, karena harus ngeload IOS c*sco berasa kayak native di komputer kita. disini ane coba njalanin uji coba hierarchical routing OSPF make 4 router, ane coba juga solusi untuk protokol routing lain kayak RIP maupun BGP, masih lancar jaya dan nggak ngelag .. percobaan ane berikutnya.. pengen coba GNS 3 network di sambungin ama Virtual box client sebagai host dan njalanin network analyzer wireshark (fiturnya semua dah disediain ama GNS 3) tunggu kabar ane berikutnya  ;D

salam hangat and cheers
T430 ||X201 & Ultrabase Dock User
“Watch your thoughts,for they become words.Watch your words,for they become actions.Watch your actions,for they become habits.Watch your habits,for they become character.Watch your character,for they become destiny"
Avatar pengguna
Codekage
Jr. Member
Jr. Member
 
Post: 20
Bergabung: 02 Jun 2013 09:14

Re: [share] Thinkpad untuk Virtualization :)

Postoleh JazzyJayz » 25 Jul 2013 21:29

hadeh... bahasa dewa...
ampyun dijeh, gw nggak mudeng ;D

anyway, nice share om... keep up the good work  ;)
TP-021-1505
ThinkPad X1 Carbon | i7-3667U | HD+ Max Bright Display | 8GB DDR3 | 256GB Sandisk X100 SSD
Avatar pengguna
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
 
Post: 500
Bergabung: 01 Jun 2012 06:21
Lokasi: between the letter G, H, and B

Re: [share] Thinkpad untuk Virtualization :)

Postoleh marshall » 26 Jul 2013 07:12

mantap bro kegunaan thinkpadnya..
saya pakai virtualbox untuk virtualisasi PCBSD lancar jaya.. mau coba hackintosh masih ada kegagalan..
untuk GNS3 sharing disini lah bro ilmunya biar kita2 disini bisa belajar.. sy dl cuma pakai NS2 lewat cygwin..

-ditunggu share nya bro  ;D-
TP.561-1313|???
Avatar pengguna
marshall
Global Moderator
Global Moderator
 
Post: 309
Bergabung: 31 Mei 2012 12:38

Re: [share] Thinkpad untuk Virtualization :)

Postoleh doyox666 » 26 Jul 2013 08:54

GNS3 emang berat bener dan sekarang males maen gituan hahahah...kalo gw bilang ya i5 masih sangguplah jalanin itu terlepas dari nama Thinkpad itu sendiri, coba pake Thinkpad core2duo pasti lemot hehehe
doyox666
Administrator
Administrator
 
Post: 542
Bergabung: 30 Mei 2012 10:37
Lokasi: 404 Not Found

Re: [share] Thinkpad untuk Virtualization :)

Postoleh soldner » 26 Jul 2013 08:59

ane tiap hari make virtualisasi gan, buat buka windows xp (buat jalanin Arena Simulation dan bljr reverse engineering  ;D). primary OS ane Arch linux.
untuk yang core2duo ane buka backtrack 5 dan windows xp buat praktek metasploit masih kuat, tapi buka firefox udah lemot (ane akalin make midori).
Current: T430, X41T(mulus condition :)), T61p(fullhd, penryn T9300, SSD)
Past: X200(P8600, T9600), X200s(Highres)
soldner
Jr. Member
Jr. Member
 
Post: 13
Bergabung: 25 Jun 2013 13:26

Re: [share] Thinkpad untuk Virtualization :)

Postoleh andit40 » 26 Jul 2013 09:05

oracle virtual box pernah make buat rekayasa windows OPK.. :)
andit40
Hero Member
Hero Member
 
Post: 547
Bergabung: 14 Des 2012 22:04

Re: [share] Thinkpad untuk Virtualization :)

Postoleh renowijoyo » 26 Jul 2013 13:45

kalo buat komputer pribadi agak ogah pake multiple OS. rasanya kaya pake handphone GSM/CDMA atau dual GSM tapi harus milih satu yang aktif :p walau sering putty ke linux tapi untuk personal computer masih ga bisa lepas dari windows nih. apalagi kalo preinstalled sama TP...  mestinya lenovo ngeluarin thinkpad versi linux ya lengkap dengan thinkvantage-nya
renowijoyo
Jr. Member
Jr. Member
 
Post: 13
Bergabung: 19 Jul 2013 10:49

Re: [share] Thinkpad untuk Virtualization :)

Postoleh marshall » 26 Jul 2013 16:52

barusan ane install hackintosh pada virtualbox sukses, tapi lemotnya minta ampuun..
secara laptop ane masih jadul  :o
TP.561-1313|???
Avatar pengguna
marshall
Global Moderator
Global Moderator
 
Post: 309
Bergabung: 31 Mei 2012 12:38

Re: [share] Thinkpad untuk Virtualization :)

Postoleh andit40 » 26 Jul 2013 17:11

marshall (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):barusan ane install hackintosh pada virtualbox sukses, tapi lemotnya minta ampuun..
secara laptop ane masih jadul  :o
T410s kan gan ? masa jadul..........?
memorynya mentokin kali..jadi 16GB  ;D
andit40
Hero Member
Hero Member
 
Post: 547
Bergabung: 14 Des 2012 22:04

Re: [share] Thinkpad untuk Virtualization :)

Postoleh marshall » 26 Jul 2013 19:06

andit40 (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
marshall (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):barusan ane install hackintosh pada virtualbox sukses, tapi lemotnya minta ampuun..
secara laptop ane masih jadul  :o
T410s kan gan ? masa jadul..........?
memorynya mentokin kali..jadi 16GB  ;D

bukan bro, tapi T400s.
TP.561-1313|???
Avatar pengguna
marshall
Global Moderator
Global Moderator
 
Post: 309
Bergabung: 31 Mei 2012 12:38

Re: [share] Thinkpad untuk Virtualization :)

Postoleh Codekage » 26 Jul 2013 20:16

admin (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):GNS3 emang berat bener dan sekarang males maen gituan hahahah...kalo gw bilang ya i5 masih sangguplah jalanin itu terlepas dari nama Thinkpad itu sendiri, coba pake Thinkpad core2duo pasti lemot hehehe


Kalo mas mimin gak perlu pake virtualan, langsung live machine nih akang suhu hahaha ... core2duo masih sanggup benere , kemaren sempet juga coba GNS3 di core2duo, tapi langsung kedengaran suara kipas kenceng :D. Bisa pake idlepc untuk sedikit membantu ngeringanin kerjaan processor untuk kerjaan laen
T430 ||X201 & Ultrabase Dock User
“Watch your thoughts,for they become words.Watch your words,for they become actions.Watch your actions,for they become habits.Watch your habits,for they become character.Watch your character,for they become destiny"
Avatar pengguna
Codekage
Jr. Member
Jr. Member
 
Post: 20
Bergabung: 02 Jun 2013 09:14

Re: [share] Thinkpad untuk Virtualization :)

Postoleh Codekage » 26 Jul 2013 20:17

marshall (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):mantap bro kegunaan thinkpadnya..
saya pakai virtualbox untuk virtualisasi PCBSD lancar jaya.. mau coba hackintosh masih ada kegagalan..
untuk GNS3 sharing disini lah bro ilmunya biar kita2 disini bisa belajar.. sy dl cuma pakai NS2 lewat cygwin..

-ditunggu share nya bro  ;D-



Haduh agan marshall nih merendah banget, NS2 lebih rempong dan susah dibanding GNS3 yang tinggal klak klik doang broo
T430 ||X201 & Ultrabase Dock User
“Watch your thoughts,for they become words.Watch your words,for they become actions.Watch your actions,for they become habits.Watch your habits,for they become character.Watch your character,for they become destiny"
Avatar pengguna
Codekage
Jr. Member
Jr. Member
 
Post: 20
Bergabung: 02 Jun 2013 09:14

Re: [share] Thinkpad untuk Virtualization :)

Postoleh Codekage » 26 Jul 2013 20:21

andit40 (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):oracle virtual box pernah make buat rekayasa windows OPK.. :)


mantapp :D
T430 ||X201 & Ultrabase Dock User
“Watch your thoughts,for they become words.Watch your words,for they become actions.Watch your actions,for they become habits.Watch your habits,for they become character.Watch your character,for they become destiny"
Avatar pengguna
Codekage
Jr. Member
Jr. Member
 
Post: 20
Bergabung: 02 Jun 2013 09:14

Re: [share] Thinkpad untuk Virtualization :)

Postoleh xdoobx » 27 Sep 2013 11:53

T420 pake RAM 4gb gimana nih hackintosh? Lancar?
xdoobx
Sr. Member
Sr. Member
 
Post: 71
Bergabung: 30 Nov 2012 12:22

Re: [share] Thinkpad untuk Virtualization :)

Postoleh pulpenbiru » 27 Sep 2013 14:05

mantab pak dosen ...
itu T430 udah gak mumpuni
ganti ke seri W aja ...
*kompor*
:o :o :o
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)
pulpenbiru
Administrator
Administrator
 
Post: 884
Bergabung: 30 Mei 2012 16:41
Lokasi: inside carbon fiber

Re: [share] Thinkpad untuk Virtualization :)

Postoleh doyox666 » 27 Sep 2013 15:26

Codekage (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
admin (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):GNS3 emang berat bener dan sekarang males maen gituan hahahah...kalo gw bilang ya i5 masih sangguplah jalanin itu terlepas dari nama Thinkpad itu sendiri, coba pake Thinkpad core2duo pasti lemot hehehe


Kalo mas mimin gak perlu pake virtualan, langsung live machine nih akang suhu hahaha ... core2duo masih sanggup benere , kemaren sempet juga coba GNS3 di core2duo, tapi langsung kedengaran suara kipas kenceng :D. Bisa pake idlepc untuk sedikit membantu ngeringanin kerjaan processor untuk kerjaan laen


hahaha ya emang paling enak langsung ke live machine aja...cuma kalo mau corat coret ya GNS
doyox666
Administrator
Administrator
 
Post: 542
Bergabung: 30 Mei 2012 10:37
Lokasi: 404 Not Found

Re: [share] Thinkpad untuk Virtualization :)

Postoleh imamudin » 30 Jun 2015 04:39

Kalau soal virtual, saya juga pake itu di server di rumah. pertama pake VMWare ESXi, tapi karena ga gratis, akhirnya pake freeware aja, XenServer dan rencana mau ganti ke Proxmox.
tapi bukan di Thinkpad.. hehehe.. melainkan di DL380 :D di dalemnya ada server virtual untuk DB Server, File Server, WebServer dll.
Avatar pengguna
imamudin
Full Member
Full Member
 
Post: 47
Bergabung: 13 Nov 2012 16:53
Lokasi: Boyolali, Indonesia


Kembali ke ThinkPad for IT Activities

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu