[SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Share tentang penggunaan ThinkPad oleh para gamers

[SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Postoleh pulpenbiru » 20 Okt 2012 22:24

Share dikit hasil testing Suhu CPU n GPU W510 untuk maen PES 2013
Ternyata penggunaan Notebook Cooling Fan lumayan ngebantu juga ...

1. CPU n GPU Temp Kondisi W510 no Load
Gambar

2. CPU n GPU Temp Kondisi untuk maen PES 2013 setting Medium
Gambar

3. CPU n GPU Temp setelah untuk maen PES 2013
Gambar

Kesimpulan sementara ane sih Quadro aman2 aja untuk maen Game yg lumayan berat
Tapi dibantu sama Cooling Pad tentunya ....
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)
pulpenbiru
Administrator
Administrator
 
Post: 884
Bergabung: 30 Mei 2012 16:41
Lokasi: inside carbon fiber

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Postoleh arga wahyu h ♂ » 20 Okt 2012 22:34

Quadro aman2 aja untuk maen Game yg lumayan berat
Tapi dibantu sama Cooling Pad tentunya ....


wah, berseberangan nih sama opini nya om aoitenshi ..  ;D
TP - 022 - 0791 ♂ Currently active on :

→ Thinkpad T61 with Quadro NVS 140M (7663 - 13M)
→ Thinkpad R61i with Intel X3100 (7735 - 8MA)
→ Thinkcentre M50 with Radeon 3650 (searching)  (⌒˛⌒)

" once you've had a thinkpad, you will never wanna go to another brand " :p

Japri → arga.what@gmail.com
Avatar pengguna
arga wahyu h ♂
Hero Member
Hero Member
 
Post: 195
Bergabung: 10 Jul 2012 11:33
Lokasi: Soekarno - Hatta, Bandung

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Postoleh NgewaPisan » 20 Okt 2012 22:39

Wuiiih udah PES 2013 lagi aja nih
W510 yah bener-bener,


NgewaPisan / TP-022-5364
T400 - 2767CTO
X61 WWAN - 7674GK1
X61 - 7676A14


Avatar pengguna
NgewaPisan
Global Moderator
Global Moderator
 
Post: 632
Bergabung: 31 Mei 2012 19:36
Lokasi: Bandung - Lampung

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Postoleh honor blackman » 20 Okt 2012 23:00

coba main PES 2013 di ThinkPad T60 Flexview Square Win XP SP2 ternyata jalan juga  8) 8) 8) yang pasti dibantu cooling pad  8) 8) aje gile nih PES 2013 bola gampang direbut...
Great People talk about ideas
Average People talk about things
Small People talk about other people


X220 Core i7 2640M
LCD Panel IPS Flexview
Avatar pengguna
honor blackman
Hero Member
Hero Member
 
Post: 162
Bergabung: 08 Sep 2012 07:33
Lokasi: Bekesong

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Postoleh pulpenbiru » 20 Okt 2012 23:12

Sebenernya gak besebrangan sama opini aoitenshi kok
Ane cuman pengen coba pengaruh dari cooling fan
Quadro tetep bukan untuk gaming sebenernya
GeForce ya kayaknya yg untuk gamin
CMIIW
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)
pulpenbiru
Administrator
Administrator
 
Post: 884
Bergabung: 30 Mei 2012 16:41
Lokasi: inside carbon fiber

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Postoleh aoitenshi » 21 Okt 2012 06:16

satu hal lagi ...

itu suhu gpu normal load sebelum maen PES 2013 dalam ruangan ber-AC bukan? :D
soalnya suhu segitu sama kek T61 guah di ruangan ber-AC, hihihihihi ...

kalo ini pembacaan suhu di T61 pagi ini (minggu, 21 oktober 2012) dari TPFC

1 cpu 52°C
2 aps 38°C
3 crd 31°C
4 gpu 61°C
5 no5 28°C
7 bat 27°C
9 bus 39°C
10 pci 40°C
11 pwr 40°C

itu udah make cooling pad seharga 30rebu + di dalem ruangan ber-AC, hihihihi ..
---

vga card nVidia Quadro bukan untuk gaming, biarpun spek laptopnya dewa banget sama kek punya pakde dom :D
tapi coba deh maen gim + aplikasi 3D CAD di vga card ATi Radeon or ATi FireGL :D
T61 7663-DL6
T9500 | 2X2GB DDR2 | Samsung 840 250GB | Samsung 830 64GB | Samsung 470 oem 64GB | 2X9 cell Sanyo batteries | 6 cell Panasonic battery | 9 cell Sanyo batteries| Full Dock 2503 + XFX Radeon HD5570 2GB GDDR3 128bit| Mini Dock 2505 | Advanced Mini Dock 2504 | ultrabay caddy

W510 4389-AW8
i7-720QM | 2 x 8GB DDR3 | Samsung 470 oem 128GB | 9 cell Panasonic battery | Docking Series 3
aoitenshi
Hero Member
Hero Member
 
Post: 638
Bergabung: 31 Mei 2012 13:40

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Postoleh pulpenbiru » 21 Okt 2012 07:21

Di ruangan nggak ber AC tom
Kalo GeForce GT rasanya lebih memungkinkan untuk gaming ya tom
Alienware pada pakenya GeForce GT soale ...
Betulkah begitu suhu Tom Fang ?
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)
pulpenbiru
Administrator
Administrator
 
Post: 884
Bergabung: 30 Mei 2012 16:41
Lokasi: inside carbon fiber

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Postoleh arga wahyu h ♂ » 21 Okt 2012 14:46

aoitenshi (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):satu hal lagi ...

itu suhu gpu normal load sebelum maen PES 2013 dalam ruangan ber-AC bukan? :D
soalnya suhu segitu sama kek T61 guah di ruangan ber-AC, hihihihihi ...

kalo ini pembacaan suhu di T61 pagi ini (minggu, 21 oktober 2012) dari TPFC

1 cpu 52°C
2 aps 38°C
3 crd 31°C
4 gpu 61°C
5 no5 28°C
7 bat 27°C
9 bus 39°C
10 pci 40°C
11 pwr 40°C

itu udah make cooling pad seharga 30rebu + di dalem ruangan ber-AC, hihihihi ..
---

vga card nVidia Quadro bukan untuk gaming, biarpun spek laptopnya dewa banget sama kek punya pakde dom :D
tapi coba deh maen gim + aplikasi 3D CAD di vga card ATi Radeon or ATi FireGL :D


download TPFC dimana om tommy? .. bagi linknya dong .. ;D
TP - 022 - 0791 ♂ Currently active on :

→ Thinkpad T61 with Quadro NVS 140M (7663 - 13M)
→ Thinkpad R61i with Intel X3100 (7735 - 8MA)
→ Thinkcentre M50 with Radeon 3650 (searching)  (⌒˛⌒)

" once you've had a thinkpad, you will never wanna go to another brand " :p

Japri → arga.what@gmail.com
Avatar pengguna
arga wahyu h ♂
Hero Member
Hero Member
 
Post: 195
Bergabung: 10 Jul 2012 11:33
Lokasi: Soekarno - Hatta, Bandung

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Postoleh yuuK08 » 21 Okt 2012 19:27

T400 intel utk PES 2013 lancar jaya, suhu-nya di 60an tanpa external fan.......:D
TP-031-2712, now on :
X : X220 [4291-CTO]
T : T400 [6474-RZ1]
Avatar pengguna
yuuK08
Hero Member
Hero Member
 
Post: 163
Bergabung: 17 Jul 2012 19:32
Lokasi: in the middle of nowhere...

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Postoleh aoitenshi » 21 Okt 2012 21:06

pulpenbiru (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):Di ruangan nggak ber AC tom
Kalo GeForce GT rasanya lebih memungkinkan untuk gaming ya tom
Alienware pada pakenya GeForce GT soale ...
Betulkah begitu suhu Tom Fang ?


Anda benaaaar ....
kalo gaming, laptop yang cucok yah A****ware :D
vga nVidia GeForce GT emang bwat ngegim, bukan untuk 3D CAD :D

Kenyal.Ketatt (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
download TPFC dimana om tommy? .. bagi linknya dong .. ;D

dimarih www.staff.uni-marburg.de/~schmitzr/donate.html

semoga membantu :D
T61 7663-DL6
T9500 | 2X2GB DDR2 | Samsung 840 250GB | Samsung 830 64GB | Samsung 470 oem 64GB | 2X9 cell Sanyo batteries | 6 cell Panasonic battery | 9 cell Sanyo batteries| Full Dock 2503 + XFX Radeon HD5570 2GB GDDR3 128bit| Mini Dock 2505 | Advanced Mini Dock 2504 | ultrabay caddy

W510 4389-AW8
i7-720QM | 2 x 8GB DDR3 | Samsung 470 oem 128GB | 9 cell Panasonic battery | Docking Series 3
aoitenshi
Hero Member
Hero Member
 
Post: 638
Bergabung: 31 Mei 2012 13:40

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Postoleh pulpenbiru » 22 Okt 2012 07:34

yuuK08 (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):T400 intel utk PES 2013 lancar jaya, suhu-nya di 60an tanpa external fan.......:D


mantab ...
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)
pulpenbiru
Administrator
Administrator
 
Post: 884
Bergabung: 30 Mei 2012 16:41
Lokasi: inside carbon fiber

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Postoleh honor blackman » 22 Okt 2012 09:53

pulpenbiru (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):Di ruangan nggak ber AC tom
Kalo GeForce GT rasanya lebih memungkinkan untuk gaming ya tom
Alienware pada pakenya GeForce GT soale ...
Betulkah begitu suhu Tom Fang ?


kyknya harus beli cooling fan yg 100rban nih biar ga terlalu panas  8) 8) 8)
Great People talk about ideas
Average People talk about things
Small People talk about other people


X220 Core i7 2640M
LCD Panel IPS Flexview
Avatar pengguna
honor blackman
Hero Member
Hero Member
 
Post: 162
Bergabung: 08 Sep 2012 07:33
Lokasi: Bekesong

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Postoleh pulpenbiru » 22 Okt 2012 10:34

honor blackman (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
pulpenbiru (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):Di ruangan nggak ber AC tom
Kalo GeForce GT rasanya lebih memungkinkan untuk gaming ya tom
Alienware pada pakenya GeForce GT soale ...
Betulkah begitu suhu Tom Fang ?


kyknya harus beli cooling fan yg 100rban nih biar ga terlalu panas  8) 8) 8)


ane pake coolingfan 25rb an merk hiangjin
hehe
kalo pengen yg bagus sekalian, ambil coolingfan merk thermaltake
banyak direkomendasikan untuk laptop yg kerja rodi tuh
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)
pulpenbiru
Administrator
Administrator
 
Post: 884
Bergabung: 30 Mei 2012 16:41
Lokasi: inside carbon fiber

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Postoleh JazzyJayz » 22 Okt 2012 12:36

gw pake Cooler Master Notepal L1 160rb di bhineka pas harga rebutan
jarang dipakenya sih.. jarang2 ngepush cpu/gpu.. palingan bakal ngademin laptop kalo ditinggal ngedonlot ;D
TP-021-1505
ThinkPad X1 Carbon | i7-3667U | HD+ Max Bright Display | 8GB DDR3 | 256GB Sandisk X100 SSD
Avatar pengguna
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
 
Post: 500
Bergabung: 01 Jun 2012 06:21
Lokasi: between the letter G, H, and B

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Postoleh ahok1213 » 14 Nov 2012 05:16

FireGL bukannya buat CAD/CAM juga ya?  :-\
TP021-1213

Think Product :
ThinkPad X31 (trouble)
ThinkPad T42 (trouble)
ThinkPad T60 (sold)
Lenovo M490s

Others :
HP Compaq dx2710 MT - E2200/2/500/HD4650
IBM USB Optical Mouse :D
Phone: ASUS ZenFone 5

"IBM Business Partner"

My Blog - http://www.techno-mod.co.nr
Avatar pengguna
ahok1213
Hero Member
Hero Member
 
Post: 149
Bergabung: 18 Jun 2012 15:21
Lokasi: di mana aja yang penting ga bikin gue galau :(

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Postoleh joaxbax » 14 Nov 2012 13:13

yuuK08 (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):T400 intel utk PES 2013 lancar jaya, suhu-nya di 60an tanpa external fan.......:D


wah..harus rada dicoba nih..
ada syarat2 khusus ngga om bwt maenin PES 2013 di T400 intel?  :)
T60 - 2008EQ7
joaxbax
Sr. Member
Sr. Member
 
Post: 50
Bergabung: 23 Okt 2012 20:15
Lokasi: Regional "022"

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Postoleh NgewaPisan » 14 Nov 2012 18:38

joaxbax (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
yuuK08 (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):T400 intel utk PES 2013 lancar jaya, suhu-nya di 60an tanpa external fan.......:D


wah..harus rada dicoba nih..
ada syarat2 khusus ngga om bwt maenin PES 2013 di T400 intel?  :)


sepertinya ada yang keracunan juga nih setelah liat ane maen PES 2013, hahahahaha
diajakin maen pura-pura gak mau gitu dia :D


NgewaPisan / TP-022-5364
T400 - 2767CTO
X61 WWAN - 7674GK1
X61 - 7676A14


Avatar pengguna
NgewaPisan
Global Moderator
Global Moderator
 
Post: 632
Bergabung: 31 Mei 2012 19:36
Lokasi: Bandung - Lampung

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Postoleh joaxbax » 15 Nov 2012 02:07

NgewaPisan (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
joaxbax (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
yuuK08 (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):T400 intel utk PES 2013 lancar jaya, suhu-nya di 60an tanpa external fan.......:D


wah..harus rada dicoba nih..
ada syarat2 khusus ngga om bwt maenin PES 2013 di T400 intel?  :)
[/quote

sepertinya ada yang keracunan juga nih setelah liat ane maen PES 2013, hahahahaha
diajakin maen pura-pura gak mau gitu dia :D


bukannya ngga mau maen om..tp pilek bertambah parah nih..hehehe..

aku liat di spesifikasinya ko memorinya unable ya kalo pake intel?
mohon pencerahan dong...
T60 - 2008EQ7
joaxbax
Sr. Member
Sr. Member
 
Post: 50
Bergabung: 23 Okt 2012 20:15
Lokasi: Regional "022"


Kembali ke ThinkPad for Gaming Activities

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu