[SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Share tentang penggunaan ThinkPad oleh para gamers
Post Reply
pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

[SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Post by pulpenbiru » 20 Oct 2012 22:24

Share dikit hasil testing Suhu CPU n GPU W510 untuk maen PES 2013
Ternyata penggunaan Notebook Cooling Fan lumayan ngebantu juga ...

1. CPU n GPU Temp Kondisi W510 no Load
Image

2. CPU n GPU Temp Kondisi untuk maen PES 2013 setting Medium
Image

3. CPU n GPU Temp setelah untuk maen PES 2013
Image

Kesimpulan sementara ane sih Quadro aman2 aja untuk maen Game yg lumayan berat
Tapi dibantu sama Cooling Pad tentunya ....
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)

User avatar
arga wahyu h ♂
Hero Member
Hero Member
Posts: 195
Joined: 10 Jul 2012 11:33
Location: Soekarno - Hatta, Bandung

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Post by arga wahyu h ♂ » 20 Oct 2012 22:34

Quadro aman2 aja untuk maen Game yg lumayan berat
Tapi dibantu sama Cooling Pad tentunya ....


wah, berseberangan nih sama opini nya om aoitenshi ..  ;D
TP - 022 - 0791 ♂ Currently active on :

→ Thinkpad T61 with Quadro NVS 140M (7663 - 13M)
→ Thinkpad R61i with Intel X3100 (7735 - 8MA)
→ Thinkcentre M50 with Radeon 3650 (searching)  (⌒˛⌒)

" once you've had a thinkpad, you will never wanna go to another brand " :p

Japri → arga.what@gmail.com

User avatar
NgewaPisan
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 632
Joined: 31 May 2012 19:36
Location: Bandung - Lampung

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Post by NgewaPisan » 20 Oct 2012 22:39

Wuiiih udah PES 2013 lagi aja nih
W510 yah bener-bener,

[align=left]NgewaPisan / TP-022-5364
T400 - 2767CTO
X61 WWAN - 7674GK1
X61 - 7676A14[/align]

User avatar
honor blackman
Hero Member
Hero Member
Posts: 162
Joined: 08 Sep 2012 07:33
Location: Bekesong
Contact:

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Post by honor blackman » 20 Oct 2012 23:00

coba main PES 2013 di ThinkPad T60 Flexview Square Win XP SP2 ternyata jalan juga  8) 8) 8) yang pasti dibantu cooling pad  8) 8) aje gile nih PES 2013 bola gampang direbut...
Great People talk about ideas
Average People talk about things
Small People talk about other people


X220 Core i7 2640M
LCD Panel IPS Flexview

pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Post by pulpenbiru » 20 Oct 2012 23:12

Sebenernya gak besebrangan sama opini aoitenshi kok
Ane cuman pengen coba pengaruh dari cooling fan
Quadro tetep bukan untuk gaming sebenernya
GeForce ya kayaknya yg untuk gamin
CMIIW
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)

aoitenshi
Hero Member
Hero Member
Posts: 638
Joined: 31 May 2012 13:40

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Post by aoitenshi » 21 Oct 2012 06:16

satu hal lagi ...

itu suhu gpu normal load sebelum maen PES 2013 dalam ruangan ber-AC bukan? :D
soalnya suhu segitu sama kek T61 guah di ruangan ber-AC, hihihihihi ...

kalo ini pembacaan suhu di T61 pagi ini (minggu, 21 oktober 2012) dari TPFC

1 cpu 52°C
2 aps 38°C
3 crd 31°C
4 gpu 61°C
5 no5 28°C
7 bat 27°C
9 bus 39°C
10 pci 40°C
11 pwr 40°C

itu udah make cooling pad seharga 30rebu + di dalem ruangan ber-AC, hihihihi ..
---

vga card nVidia Quadro bukan untuk gaming, biarpun spek laptopnya dewa banget sama kek punya pakde dom :D
tapi coba deh maen gim + aplikasi 3D CAD di vga card ATi Radeon or ATi FireGL :D
T61 7663-DL6
T9500 | 2X2GB DDR2 | Samsung 840 250GB | Samsung 830 64GB | Samsung 470 oem 64GB | 2X9 cell Sanyo batteries | 6 cell Panasonic battery | 9 cell Sanyo batteries| Full Dock 2503 + XFX Radeon HD5570 2GB GDDR3 128bit| Mini Dock 2505 | Advanced Mini Dock 2504 | ultrabay caddy

W510 4389-AW8
i7-720QM | 2 x 8GB DDR3 | Samsung 470 oem 128GB | 9 cell Panasonic battery | Docking Series 3

pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Post by pulpenbiru » 21 Oct 2012 07:21

Di ruangan nggak ber AC tom
Kalo GeForce GT rasanya lebih memungkinkan untuk gaming ya tom
Alienware pada pakenya GeForce GT soale ...
Betulkah begitu suhu Tom Fang ?
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)

User avatar
arga wahyu h ♂
Hero Member
Hero Member
Posts: 195
Joined: 10 Jul 2012 11:33
Location: Soekarno - Hatta, Bandung

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Post by arga wahyu h ♂ » 21 Oct 2012 14:46

aoitenshi wrote: satu hal lagi ...

itu suhu gpu normal load sebelum maen PES 2013 dalam ruangan ber-AC bukan? :D
soalnya suhu segitu sama kek T61 guah di ruangan ber-AC, hihihihihi ...

kalo ini pembacaan suhu di T61 pagi ini (minggu, 21 oktober 2012) dari TPFC

1 cpu 52°C
2 aps 38°C
3 crd 31°C
4 gpu 61°C
5 no5 28°C
7 bat 27°C
9 bus 39°C
10 pci 40°C
11 pwr 40°C

itu udah make cooling pad seharga 30rebu + di dalem ruangan ber-AC, hihihihi ..
---

vga card nVidia Quadro bukan untuk gaming, biarpun spek laptopnya dewa banget sama kek punya pakde dom :D
tapi coba deh maen gim + aplikasi 3D CAD di vga card ATi Radeon or ATi FireGL :D
download TPFC dimana om tommy? .. bagi linknya dong .. ;D
TP - 022 - 0791 ♂ Currently active on :

→ Thinkpad T61 with Quadro NVS 140M (7663 - 13M)
→ Thinkpad R61i with Intel X3100 (7735 - 8MA)
→ Thinkcentre M50 with Radeon 3650 (searching)  (⌒˛⌒)

" once you've had a thinkpad, you will never wanna go to another brand " :p

Japri → arga.what@gmail.com

User avatar
yuuK08
Hero Member
Hero Member
Posts: 163
Joined: 17 Jul 2012 19:32
Location: in the middle of nowhere...
Contact:

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Post by yuuK08 » 21 Oct 2012 19:27

T400 intel utk PES 2013 lancar jaya, suhu-nya di 60an tanpa external fan.......:D
TP-031-2712, now on :
X : X220 [4291-CTO]
T : T400 [6474-RZ1]

aoitenshi
Hero Member
Hero Member
Posts: 638
Joined: 31 May 2012 13:40

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Post by aoitenshi » 21 Oct 2012 21:06

pulpenbiru wrote: Di ruangan nggak ber AC tom
Kalo GeForce GT rasanya lebih memungkinkan untuk gaming ya tom
Alienware pada pakenya GeForce GT soale ...
Betulkah begitu suhu Tom Fang ?
Anda benaaaar ....
kalo gaming, laptop yang cucok yah A****ware :D
vga nVidia GeForce GT emang bwat ngegim, bukan untuk 3D CAD :D
Kenyal.Ketatt wrote:
download TPFC dimana om tommy? .. bagi linknya dong .. ;D
dimarih www.staff.uni-marburg.de/~schmitzr/donate.html

semoga membantu :D
T61 7663-DL6
T9500 | 2X2GB DDR2 | Samsung 840 250GB | Samsung 830 64GB | Samsung 470 oem 64GB | 2X9 cell Sanyo batteries | 6 cell Panasonic battery | 9 cell Sanyo batteries| Full Dock 2503 + XFX Radeon HD5570 2GB GDDR3 128bit| Mini Dock 2505 | Advanced Mini Dock 2504 | ultrabay caddy

W510 4389-AW8
i7-720QM | 2 x 8GB DDR3 | Samsung 470 oem 128GB | 9 cell Panasonic battery | Docking Series 3

pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Post by pulpenbiru » 22 Oct 2012 07:34

yuuK08 wrote: T400 intel utk PES 2013 lancar jaya, suhu-nya di 60an tanpa external fan.......:D
mantab ...
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)

User avatar
honor blackman
Hero Member
Hero Member
Posts: 162
Joined: 08 Sep 2012 07:33
Location: Bekesong
Contact:

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Post by honor blackman » 22 Oct 2012 09:53

pulpenbiru wrote: Di ruangan nggak ber AC tom
Kalo GeForce GT rasanya lebih memungkinkan untuk gaming ya tom
Alienware pada pakenya GeForce GT soale ...
Betulkah begitu suhu Tom Fang ?
kyknya harus beli cooling fan yg 100rban nih biar ga terlalu panas  8) 8) 8)
Great People talk about ideas
Average People talk about things
Small People talk about other people


X220 Core i7 2640M
LCD Panel IPS Flexview

pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Post by pulpenbiru » 22 Oct 2012 10:34

honor blackman wrote:
pulpenbiru wrote: Di ruangan nggak ber AC tom
Kalo GeForce GT rasanya lebih memungkinkan untuk gaming ya tom
Alienware pada pakenya GeForce GT soale ...
Betulkah begitu suhu Tom Fang ?
kyknya harus beli cooling fan yg 100rban nih biar ga terlalu panas  8) 8) 8)
ane pake coolingfan 25rb an merk hiangjin
hehe
kalo pengen yg bagus sekalian, ambil coolingfan merk thermaltake
banyak direkomendasikan untuk laptop yg kerja rodi tuh
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)

User avatar
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 500
Joined: 01 Jun 2012 06:21
Location: between the letter G, H, and B

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Post by JazzyJayz » 22 Oct 2012 12:36

gw pake Cooler Master Notepal L1 160rb di bhineka pas harga rebutan
jarang dipakenya sih.. jarang2 ngepush cpu/gpu.. palingan bakal ngademin laptop kalo ditinggal ngedonlot ;D
TP-021-1505
ThinkPad X1 Carbon | i7-3667U | HD+ Max Bright Display | 8GB DDR3 | 256GB Sandisk X100 SSD

User avatar
ahok1213
Hero Member
Hero Member
Posts: 149
Joined: 18 Jun 2012 15:21
Location: di mana aja yang penting ga bikin gue galau :(
Contact:

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Post by ahok1213 » 14 Nov 2012 05:16

FireGL bukannya buat CAD/CAM juga ya?  :-\
TP021-1213

Think Product :
ThinkPad X31 (trouble)
ThinkPad T42 (trouble)
ThinkPad T60 (sold)
Lenovo M490s

Others :
HP Compaq dx2710 MT - E2200/2/500/HD4650
IBM USB Optical Mouse :D
Phone: ASUS ZenFone 5

"IBM Business Partner"

My Blog - http://www.techno-mod.co.nr

joaxbax
Sr. Member
Sr. Member
Posts: 50
Joined: 23 Oct 2012 20:15
Location: Regional "022"

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Post by joaxbax » 14 Nov 2012 13:13

yuuK08 wrote: T400 intel utk PES 2013 lancar jaya, suhu-nya di 60an tanpa external fan.......:D
wah..harus rada dicoba nih..
ada syarat2 khusus ngga om bwt maenin PES 2013 di T400 intel?  :)
T60 - 2008EQ7

User avatar
NgewaPisan
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 632
Joined: 31 May 2012 19:36
Location: Bandung - Lampung

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Post by NgewaPisan » 14 Nov 2012 18:38

joaxbax wrote:
yuuK08 wrote: T400 intel utk PES 2013 lancar jaya, suhu-nya di 60an tanpa external fan.......:D
wah..harus rada dicoba nih..
ada syarat2 khusus ngga om bwt maenin PES 2013 di T400 intel?  :)
sepertinya ada yang keracunan juga nih setelah liat ane maen PES 2013, hahahahaha
diajakin maen pura-pura gak mau gitu dia :D

[align=left]NgewaPisan / TP-022-5364
T400 - 2767CTO
X61 WWAN - 7674GK1
X61 - 7676A14[/align]

joaxbax
Sr. Member
Sr. Member
Posts: 50
Joined: 23 Oct 2012 20:15
Location: Regional "022"

Re: [SHARE] : CPU & GPU Temp W510 (Load PES2013)

Post by joaxbax » 15 Nov 2012 02:07

NgewaPisan wrote:
joaxbax wrote:
yuuK08 wrote: T400 intel utk PES 2013 lancar jaya, suhu-nya di 60an tanpa external fan.......:D
wah..harus rada dicoba nih..
ada syarat2 khusus ngga om bwt maenin PES 2013 di T400 intel?  :)
[/quote

sepertinya ada yang keracunan juga nih setelah liat ane maen PES 2013, hahahahaha
diajakin maen pura-pura gak mau gitu dia :D
bukannya ngga mau maen om..tp pilek bertambah parah nih..hehehe..

aku liat di spesifikasinya ko memorinya unable ya kalo pake intel?
mohon pencerahan dong...
T60 - 2008EQ7

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest