Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Share tentang penggunaan ThinkPad untuk bidang edukasi, sosial, maupun kegiatan alam

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Postoleh ahok1213 » 24 Mei 2013 05:21

akmal.d (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
ahok1213 (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):sekolah gue mah susah  ;D

rata2 pada pake Tosh apa Acer *kabur*


Rata2 pake Mr. Tosh, Aseli CEpet Rusak, sama Susah. Laptop ane yg merek Susah sebentar lagi akan pensiun digantiin dengan W520................


ada yg pake thinkpad, anak cewe, tp jarang dibawa2, X32 wekekek
ada jg cewe, tp ini gue gaterlalu kenal, dia pake X100e sm R berapa gitu lupa :( R400 kyknza, wong tulisannza ThinkPad doang :D

kacrut susah amat ngetik di keyboard QWERTY :(
TP021-1213

Think Product :
ThinkPad X31 (trouble)
ThinkPad T42 (trouble)
ThinkPad T60 (sold)
Lenovo M490s

Others :
HP Compaq dx2710 MT - E2200/2/500/HD4650
IBM USB Optical Mouse :D
Phone: ASUS ZenFone 5

"IBM Business Partner"

My Blog - http://www.techno-mod.co.nr
Avatar pengguna
ahok1213
Hero Member
Hero Member
 
Post: 149
Bergabung: 18 Jun 2012 15:21
Lokasi: di mana aja yang penting ga bikin gue galau :(

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Postoleh gatotsucipto » 24 Mei 2013 13:49

ThinkPad adalah Laptop ber-KELAS ....yg lainnya kurang berkelas...jadi perlu sekolah dan masuk kelas....jadi ThinkPad jarang di dalam kelas....  wkwkwkwkwkwkwk  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
TP-0231-2306
IBM T60P 2007 93u
IBM X41 2525 A84 w/ Docking
VAIO VGN FW72JGB
Smartfren Andro aka Hisense HS-E910
Huawei Ideos C8150
LG Optimus 3D Su760
Avatar pengguna
gatotsucipto
Hero Member
Hero Member
 
Post: 319
Bergabung: 14 Sep 2012 20:04
Lokasi: CIREBON

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Postoleh akmal.d » 24 Mei 2013 19:27

aoitenshi (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
akmal.d (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):Rata2 pake Mr. Tosh, Aseli CEpet Rusak, sama Susah. Laptop ane yg merek Susah sebentar lagi akan pensiun digantiin dengan W520................


amiiiiiinn ...... akhirnya bung akmal bener-bener punya ThinkPad .....

awas nyesel gendong-gendong seri W ngeluh keberatan .....


Tinggal tuker sama T420s nya bokap, simpel saja......... (asal klu mau tapi)

Tapi masih beratan T61 15'' + battrei 6 cell tapi........... pernah tak bandingin pas gath 031 beratan T61 15'' + batt 6 cell dr pada W510 standard
Berharap semua pilot dan copilot landing chartnya pake ThinkPad Tablet aja, bukan yang lain

Masih kesengsem sama ThinkPad T420/T430, W510/W520/W530, X220/X230, ThinkPad Tablet, X Series Tablet, dan ThinkPad X301

Bersiap2 untuk ngeracuni #ArekSmadabaya dengan ThinkPad
Avatar pengguna
akmal.d
Global Moderator
Global Moderator
 
Post: 558
Bergabung: 01 Jun 2012 07:31
Lokasi: United Smadabaya of Surabaya

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Postoleh arga wahyu h ♂ » 24 Mei 2013 23:39

akmal.d (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
andit40 (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
akmal.d (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
ahok1213 (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):sekolah gue mah susah  ;D

rata2 pada pake Tosh apa Acer *kabur*


Rata2 pake Mr. Tosh, Aseli CEpet Rusak, sama Susah. Laptop ane yg merek Susah sebentar lagi akan pensiun digantiin dengan W520................
mantap nian mas bro...W520....aje gile.....gak bakalan kesengsem atawa "kesantet" seri lain nikh.... :D


Ditawarin sama someone T420s + W520 20jt, dan bokap pasti nggak mau pake W520 soalnya layarnya besar.....


jangan omdo mal,dari tahun kapan ente bilang maw beli Thinkpad kaga jadi2 :p
TP - 022 - 0791 ♂ Currently active on :

→ Thinkpad T61 with Quadro NVS 140M (7663 - 13M)
→ Thinkpad R61i with Intel X3100 (7735 - 8MA)
→ Thinkcentre M50 with Radeon 3650 (searching)  (⌒˛⌒)

" once you've had a thinkpad, you will never wanna go to another brand " :p

Japri → arga.what@gmail.com
Avatar pengguna
arga wahyu h ♂
Hero Member
Hero Member
 
Post: 195
Bergabung: 10 Jul 2012 11:33
Lokasi: Soekarno - Hatta, Bandung

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Postoleh akmal.d » 25 Mei 2013 08:32

arga wahyu h ♂ (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
akmal.d (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
andit40 (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
akmal.d (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
ahok1213 (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):sekolah gue mah susah  ;D

rata2 pada pake Tosh apa Acer *kabur*


Rata2 pake Mr. Tosh, Aseli CEpet Rusak, sama Susah. Laptop ane yg merek Susah sebentar lagi akan pensiun digantiin dengan W520................
mantap nian mas bro...W520....aje gile.....gak bakalan kesengsem atawa "kesantet" seri lain nikh.... :D


Ditawarin sama someone T420s + W520 20jt, dan bokap pasti nggak mau pake W520 soalnya layarnya besar.....


jangan omdo mal,dari tahun kapan ente bilang maw beli Thinkpad kaga jadi2 :p


Tunggu dananya keluar dulu........ baru sikaaatttttttt
Berharap semua pilot dan copilot landing chartnya pake ThinkPad Tablet aja, bukan yang lain

Masih kesengsem sama ThinkPad T420/T430, W510/W520/W530, X220/X230, ThinkPad Tablet, X Series Tablet, dan ThinkPad X301

Bersiap2 untuk ngeracuni #ArekSmadabaya dengan ThinkPad
Avatar pengguna
akmal.d
Global Moderator
Global Moderator
 
Post: 558
Bergabung: 01 Jun 2012 07:31
Lokasi: United Smadabaya of Surabaya

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Postoleh ahok1213 » 25 Mei 2013 08:39

akmal.d (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
arga wahyu h ♂ (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
akmal.d (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
andit40 (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
akmal.d (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
ahok1213 (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):sekolah gue mah susah  ;D

rata2 pada pake Tosh apa Acer *kabur*


Rata2 pake Mr. Tosh, Aseli CEpet Rusak, sama Susah. Laptop ane yg merek Susah sebentar lagi akan pensiun digantiin dengan W520................
mantap nian mas bro...W520....aje gile.....gak bakalan kesengsem atawa "kesantet" seri lain nikh.... :D


Ditawarin sama someone T420s + W520 20jt, dan bokap pasti nggak mau pake W520 soalnya layarnya besar.....


jangan omdo mal,dari tahun kapan ente bilang maw beli Thinkpad kaga jadi2 :p


Tunggu dananya keluar dulu........ baru sikaaatttttttt


halah dari dulu alesannya itu mulu :p
TP021-1213

Think Product :
ThinkPad X31 (trouble)
ThinkPad T42 (trouble)
ThinkPad T60 (sold)
Lenovo M490s

Others :
HP Compaq dx2710 MT - E2200/2/500/HD4650
IBM USB Optical Mouse :D
Phone: ASUS ZenFone 5

"IBM Business Partner"

My Blog - http://www.techno-mod.co.nr
Avatar pengguna
ahok1213
Hero Member
Hero Member
 
Post: 149
Bergabung: 18 Jun 2012 15:21
Lokasi: di mana aja yang penting ga bikin gue galau :(

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Postoleh arga wahyu h ♂ » 25 Mei 2013 14:48

akmal.d (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
arga wahyu h ♂ (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
akmal.d (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
andit40 (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
akmal.d (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
ahok1213 (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):sekolah gue mah susah  ;D

rata2 pada pake Tosh apa Acer *kabur*


Rata2 pake Mr. Tosh, Aseli CEpet Rusak, sama Susah. Laptop ane yg merek Susah sebentar lagi akan pensiun digantiin dengan W520................
mantap nian mas bro...W520....aje gile.....gak bakalan kesengsem atawa "kesantet" seri lain nikh.... :D


Ditawarin sama someone T420s + W520 20jt, dan bokap pasti nggak mau pake W520 soalnya layarnya besar.....


jangan omdo mal,dari tahun kapan ente bilang maw beli Thinkpad kaga jadi2 :p


Tunggu dananya keluar dulu........ baru sikaaatttttttt


gampang..... jual asus elo hwahahahahhaa
TP - 022 - 0791 ♂ Currently active on :

→ Thinkpad T61 with Quadro NVS 140M (7663 - 13M)
→ Thinkpad R61i with Intel X3100 (7735 - 8MA)
→ Thinkcentre M50 with Radeon 3650 (searching)  (⌒˛⌒)

" once you've had a thinkpad, you will never wanna go to another brand " :p

Japri → arga.what@gmail.com
Avatar pengguna
arga wahyu h ♂
Hero Member
Hero Member
 
Post: 195
Bergabung: 10 Jul 2012 11:33
Lokasi: Soekarno - Hatta, Bandung

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Postoleh gatotsucipto » 25 Mei 2013 16:39

akmal.d (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
arga wahyu h ♂ (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
akmal.d (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
andit40 (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
akmal.d (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
ahok1213 (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):sekolah gue mah susah  ;D

rata2 pada pake Tosh apa Acer *kabur*


Rata2 pake Mr. Tosh, Aseli CEpet Rusak, sama Susah. Laptop ane yg merek Susah sebentar lagi akan pensiun digantiin dengan W520................
mantap nian mas bro...W520....aje gile.....gak bakalan kesengsem atawa "kesantet" seri lain nikh.... :D


Ditawarin sama someone T420s + W520 20jt, dan bokap pasti nggak mau pake W520 soalnya layarnya besar.....


jangan omdo mal,dari tahun kapan ente bilang maw beli Thinkpad kaga jadi2 :p


Tunggu dananya keluar dulu........ baru sikaaatttttttt


PASTI yg diincer yg harga belasan jeti...ngumpulin dananya lama......type cetar menggelegar yg akan bikin para ThinkPadder bisa pada Terperangah .....Tunggu saja tanggal launchingnya......  ;D ;D ;D
TP-0231-2306
IBM T60P 2007 93u
IBM X41 2525 A84 w/ Docking
VAIO VGN FW72JGB
Smartfren Andro aka Hisense HS-E910
Huawei Ideos C8150
LG Optimus 3D Su760
Avatar pengguna
gatotsucipto
Hero Member
Hero Member
 
Post: 319
Bergabung: 14 Sep 2012 20:04
Lokasi: CIREBON

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Postoleh akmal.d » 22 Agt 2013 19:42

Kayaknya se sekolah kudu disemprot baygon (baca : Racun thinkpad) dulu nih, biar pada pakai si black box alias ThinkPad........ Di kls 10 tidak ada satupun yang pake ThinkPad...........  :'(
Berharap semua pilot dan copilot landing chartnya pake ThinkPad Tablet aja, bukan yang lain

Masih kesengsem sama ThinkPad T420/T430, W510/W520/W530, X220/X230, ThinkPad Tablet, X Series Tablet, dan ThinkPad X301

Bersiap2 untuk ngeracuni #ArekSmadabaya dengan ThinkPad
Avatar pengguna
akmal.d
Global Moderator
Global Moderator
 
Post: 558
Bergabung: 01 Jun 2012 07:31
Lokasi: United Smadabaya of Surabaya

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Postoleh andit40 » 09 Sep 2013 14:57

akmal.d (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):Kayaknya se sekolah kudu disemprot baygon (baca : Racun thinkpad) dulu nih, biar pada pakai si black box alias ThinkPad........ Di kls 10 tidak ada satupun yang pake ThinkPad...........  :'(
jgn mas bro, kasih liat aja video siram air thinkpad ama diinjek mobil...tapi itu cuma promosi, jgn dilakuin di rumah, risiko..  ;D

(sepi ama nih forum..... )
andit40
Hero Member
Hero Member
 
Post: 547
Bergabung: 14 Des 2012 22:04

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Postoleh gatotsucipto » 18 Sep 2013 13:44

T 60 P ane sdh cukup Populer di kalangan Mahasiswa Arsitektur angkatan 2013....hehehehe....barang antik nan cakep...terutama so pasti..FLEXVIEWnya....itu pendapat temen2 anak ane yg baru masuk kuliah di UNIKA Sugiyopranoto Semarang....  ;D
TP-0231-2306
IBM T60P 2007 93u
IBM X41 2525 A84 w/ Docking
VAIO VGN FW72JGB
Smartfren Andro aka Hisense HS-E910
Huawei Ideos C8150
LG Optimus 3D Su760
Avatar pengguna
gatotsucipto
Hero Member
Hero Member
 
Post: 319
Bergabung: 14 Sep 2012 20:04
Lokasi: CIREBON

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Postoleh dharmasaputro » 01 Jun 2014 12:49

gatotsucipto (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):T 60 P ane sdh cukup Populer di kalangan Mahasiswa Arsitektur angkatan 2013....hehehehe....barang antik nan cakep...terutama so pasti..FLEXVIEWnya....itu pendapat temen2 anak ane yg baru masuk kuliah di UNIKA Sugiyopranoto Semarang....  ;D


Salam kenal om gatot, kalo aku kuliah di Udinus, siapa tau kapan2 bisa gath waktu di Semarang
;D
dharmasaputro
Full Member
Full Member
 
Post: 32
Bergabung: 05 Apr 2014 17:45
Lokasi: Semarang,

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Postoleh begawanbima » 20 Agt 2016 21:37

Jangankan sekolah, di kampus saja jarang...
Saya sebagai dosen, kalau seminar atau jadi pemakalah, hampir para dosen lain laptopnya gambar buah...
Dan sering saya sendirian memakai Thinkpad yang saya tempeli logo Nahdatul Ulama di tengahnya...
Kalau yang lain ingin terlihat keren dari logonya, saya makin keren logonya Thinkpad dan NU yang muncul.
Saya percaya diri karena memang thinkpad unggul dan handal...
Susah pindah lain hati...
begawanbima
Newbie
Newbie
 
Post: 2
Bergabung: 20 Agt 2016 21:24
Lokasi: Pasuruan

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Postoleh richkyfawzi » 27 Okt 2016 17:23

Saya pengguna Baru R51e, Beli cuma 500 rebu.....hihihi.....salam kenal ya
richkyfawzi
Newbie
Newbie
 
Post: 2
Bergabung: 27 Okt 2016 16:52
Lokasi: Cirebon

Sebelumnya

Kembali ke ThinkPad for Education & Social Activities

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu