Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Postoleh fauzithinkpadder » 10 Agt 2014 23:30

Dear Para Master/ Mimin/ Momod

Please Help Me, saya belum pernah pake Tablet Thinkpad. Mohon petunjuk serta arahannya, bagaiman memfungsikan SIM Card nya karena walaupun saya ganti dengan beberapa orperator akan tetapi status di layar tetep NO SIM (gambar terlampir).
apakah ini karena kerusakan? hardware/ software?
Tablet Thinkpad saat ini yang saya pakai adalah 1838 A21. Demikian saya sampaikan.., terima kasih sebelumnya..




regards, Fauzi
fauzithinkpadder
Hero Member
Hero Member
 
Post: 120
Bergabung: 21 Apr 2013 15:44
Lokasi: Semarang

Re: Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Postoleh fauzithinkpadder » 10 Agt 2014 23:38

mohon maaf yang saya maksud 1838 A21,
fauzithinkpadder
Hero Member
Hero Member
 
Post: 120
Bergabung: 21 Apr 2013 15:44
Lokasi: Semarang

Re: Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Postoleh kfahmy » 14 Agt 2014 23:30

nunggu ada yang njelasin juga, sesama pemakai TPT 1838-A21.
permasalahannya sama ;D , harus activate SIM dulu, udah gonta-ganti provider tetep gak bisa :(

kemarin sempet tanya ke service center lenovo di jogja, sama teknisinya disuruh di cek dulu, dia bilangnya sih kerusakan hardware.
karena biaya cek lumayan mengurah kantong, jadi ane bawa balik lagi tabletnya (kantong mahasiswa soalnya :P )
ikut mantau trit ini aja, semoga ada yang bisa ngasih pencerahan :)
kfahmy
Newbie
Newbie
 
Post: 4
Bergabung: 14 Agt 2014 22:40
Lokasi: Yogyakarta

Re: Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Postoleh fauzithinkpadder » 16 Agt 2014 13:28

kfahmy (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):nunggu ada yang njelasin juga, sesama pemakai TPT 1838-A21.
permasalahannya sama ;D , harus activate SIM dulu, udah gonta-ganti provider tetep gak bisa :(

kemarin sempet tanya ke service center lenovo di jogja, sama teknisinya disuruh di cek dulu, dia bilangnya sih kerusakan hardware.
karena biaya cek lumayan mengurah kantong, jadi ane bawa balik lagi tabletnya (kantong mahasiswa soalnya :P )
ikut mantau trit ini aja, semoga ada yang bisa ngasih pencerahan :)



senasib sepenanggungan nih Gan..,
klu di Jogja monggo kpn2 klu maen ke semarang bs mampir dan kopdar thinkpadder. :)
fauzithinkpadder
Hero Member
Hero Member
 
Post: 120
Bergabung: 21 Apr 2013 15:44
Lokasi: Semarang

Re: Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Postoleh lexicon » 16 Agt 2014 20:14

Aktivasi dulu pau, connect internet via wifi dulu.
[color=Blue]Currently on Thinkpads : W520, X301, T60p UXGA[/color]
[i]"All parts should go together without forcing. Therefore, if you can't get them together again, there must be a reason. By all means, do not use a hammer." -- IBM maintenance manual, 1975[/i]
lexicon
Administrator
Administrator
 
Post: 140
Bergabung: 01 Jun 2012 10:53
Lokasi: Surabaya

Re: Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Postoleh kfahmy » 23 Agt 2014 11:15

lexicon (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):Aktivasi dulu pau, connect internet via wifi dulu.

maaf kalau buat aktivasi pau gimana caranya mas? coba googling juga belum nemu jawabanya.
kfahmy
Newbie
Newbie
 
Post: 4
Bergabung: 14 Agt 2014 22:40
Lokasi: Yogyakarta

Re: Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Postoleh si_kabayan » 23 Agt 2014 11:34

kfahmy (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
lexicon (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):Aktivasi dulu pau, connect internet via wifi dulu.

maaf kalau buat aktivasi pau gimana caranya mas? coba googling juga belum nemu jawabanya.

;D

AFAIK, Pau itu nama panggilan Fauzi, bukan sistem yang mesti diaktivasi ;D ;D ;D
ThinkPad T520. 16GB RAM, 256GB SSD, WWAN Gobi 3000, 1TB Ultrabay HDD and 9 cell slice battery.

Powered by Debian Sid amd64
Avatar pengguna
si_kabayan
Sr. Member
Sr. Member
 
Post: 97
Bergabung: 25 Nov 2012 06:23
Lokasi: Parungpanjang

Re: Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Postoleh kfahmy » 23 Agt 2014 11:47

si_kabayan (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
kfahmy (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):
lexicon (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):Aktivasi dulu pau, connect internet via wifi dulu.

maaf kalau buat aktivasi pau gimana caranya mas? coba googling juga belum nemu jawabanya.

;D

AFAIK, Pau itu nama panggilan Fauzi, bukan sistem yang mesti diaktivasi ;D ;D ;D

waduh, jadi malu saya. ;D mohon di maklum ya. hehehe
jadi gimana caranya aktivasi ya mas?
kfahmy
Newbie
Newbie
 
Post: 4
Bergabung: 14 Agt 2014 22:40
Lokasi: Yogyakarta

Re: Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Postoleh si_kabayan » 23 Agt 2014 12:01

kfahmy (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):waduh, jadi malu saya. ;D mohon di maklum ya. hehehe
jadi gimana caranya aktivasi ya mas?

Nggak tahu kang, saya nggak pake tablet, biasa pake puyer ;D
ThinkPad T520. 16GB RAM, 256GB SSD, WWAN Gobi 3000, 1TB Ultrabay HDD and 9 cell slice battery.

Powered by Debian Sid amd64
Avatar pengguna
si_kabayan
Sr. Member
Sr. Member
 
Post: 97
Bergabung: 25 Nov 2012 06:23
Lokasi: Parungpanjang

Re: Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Postoleh lexicon » 24 Agt 2014 12:38

maksudnya tablet dikonek ke internet dulu via wifi, sambil aktivasi provider 3G nya. dgn kata lain, aktivasi 3g itu butuh koneksi internet..
sepertinya profile connection utk mobile provider di pull dari lenovonya.

mmg agak aneh, tapi begitulah cara saya aktivasi dulunya
[color=Blue]Currently on Thinkpads : W520, X301, T60p UXGA[/color]
[i]"All parts should go together without forcing. Therefore, if you can't get them together again, there must be a reason. By all means, do not use a hammer." -- IBM maintenance manual, 1975[/i]
lexicon
Administrator
Administrator
 
Post: 140
Bergabung: 01 Jun 2012 10:53
Lokasi: Surabaya


Kembali ke Lenovo/Thinkpad Android Devices

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu