TV Acces Connection - Mobile Hotspot

Semua fitur-fitur ThinkPad ada disini
Post Reply
User avatar
NgewaPisan
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 632
Joined: 31 May 2012 19:36
Location: Bandung - Lampung

TV Acces Connection - Mobile Hotspot

Post by NgewaPisan » 05 Nov 2012 22:48

Ngewapisan kembali hadir disini :D
ane kembali iseng nih
dan kebetulan paketan belekberi guwe habis, dan belum isi lagi tuh paketan BIS :D
ane berniat untuk ngejadiin nih thinkpad item jadi hotspot / wireless router dengan menggunakan koneksi modem

Image

wokeh sukses dah, tuh thinkpad terdeteksi oleh belekberi guwe
tapiiii kow kagak bisa connect nih belekberi guwe yak?
adakah yang bisa menjelaskan kembali caranya?

Untuk koneksi dengan laptop lain berjalan lancar...
ane pake L410 untuk memanfaatkan mobilehotspotnya T400 lancar jaya,



nih cara-caranya:
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Last edited by NgewaPisan on 06 Nov 2012 22:04, edited 1 time in total.

[align=left]NgewaPisan / TP-022-5364
T400 - 2767CTO
X61 WWAN - 7674GK1
X61 - 7676A14[/align]

User avatar
Tince.Soekarti
Sr. Member
Sr. Member
Posts: 60
Joined: 01 Oct 2012 16:29
Location: on my Pad

Re: TV Acces Connection - Mobile Hotspot

Post by Tince.Soekarti » 06 Nov 2012 01:19

wow baru tau ternyata accses connection lenovo ada fitur mobile hotspot jg ya. selama ini ane pake sopwer laen om buat share inet laptop ke android ane.
boleh dicoba nih pake accsess connection nya. tapi kok ga bisa konek tu si belek nya,dah dicoba konek pake laptop ato hape lain om?
T61 Wide T7500
T61 Square T7100

User avatar
NgewaPisan
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 632
Joined: 31 May 2012 19:36
Location: Bandung - Lampung

Re: TV Acces Connection - Mobile Hotspot

Post by NgewaPisan » 06 Nov 2012 01:46

Tince.Soekarti wrote: wow baru tau ternyata accses connection lenovo ada fitur mobile hotspot jg ya. selama ini ane pake sopwer laen om buat share inet laptop ke android ane.
boleh dicoba nih pake accsess connection nya. tapi kok ga bisa konek tu si belek nya,dah dicoba konek pake laptop ato hape lain om?
bisa om, ini ane posting pake thinkpad L410..
yang T400 diemin aja sebagai host :D
gak tau tuh, ane kagak bisa nampaknya setting belekberinya

[align=left]NgewaPisan / TP-022-5364
T400 - 2767CTO
X61 WWAN - 7674GK1
X61 - 7676A14[/align]

aoitenshi
Hero Member
Hero Member
Posts: 638
Joined: 31 May 2012 13:40

Re: TV Acces Connection - Mobile Hotspot

Post by aoitenshi » 06 Nov 2012 06:27

Hmmm...

Kayanya panggilan untuk ngulik T61 guah juga nih, hahahahahahaha....
T61 7663-DL6
T9500 | 2X2GB DDR2 | Samsung 840 250GB | Samsung 830 64GB | Samsung 470 oem 64GB | 2X9 cell Sanyo batteries | 6 cell Panasonic battery | 9 cell Sanyo batteries| Full Dock 2503 + XFX Radeon HD5570 2GB GDDR3 128bit| Mini Dock 2505 | Advanced Mini Dock 2504 | ultrabay caddy

W510 4389-AW8
i7-720QM | 2 x 8GB DDR3 | Samsung 470 oem 128GB | 9 cell Panasonic battery | Docking Series 3

doyox666
Administrator
Administrator
Posts: 542
Joined: 30 May 2012 10:37
Location: 404 Not Found
Contact:

Re: TV Acces Connection - Mobile Hotspot

Post by doyox666 » 06 Nov 2012 09:04

- Cek settingan IP di BB apakah DHCP or static
- Authenticated pass
- Browser configuration di BB (harus pake hotspot browser)
- Test ping ke BB dan sebaliknya

User avatar
kaykaus
Hero Member
Hero Member
Posts: 170
Joined: 31 May 2012 01:10
Location: surabaya
Contact:

Re: TV Acces Connection - Mobile Hotspot

Post by kaykaus » 06 Nov 2012 12:05

acces connections ku kok gada pilihan mobile hotspotnya yah???
instal lagi kah?

TP-031-7232

Image

User avatar
NgewaPisan
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 632
Joined: 31 May 2012 19:36
Location: Bandung - Lampung

Re: TV Acces Connection - Mobile Hotspot

Post by NgewaPisan » 06 Nov 2012 21:54

aoitenshi wrote: Hmmm...

Kayanya panggilan untuk ngulik T61 guah juga nih, hahahahahahaha....
jiahahahahaha insting ngopreknya om aoithensi kumat lagi dah :D
ini nih yang ane demen kalo om aoithensi udah ngoprek psti bakalan keluar lagi nih trik trik ajaibnya :D
admin wrote: - Cek settingan IP di BB apakah DHCP or static
- Authenticated pass
- Browser configuration di BB (harus pake hotspot browser)
- Test ping ke BB dan sebaliknya
gw udah nyerah min, huahahahahaha
kaykaus wrote: acces connections ku kok gada pilihan mobile hotspotnya yah???
instal lagi kah?
nah loh koq kagak ada om?
ane pake TV Access conection version 5.97

[align=left]NgewaPisan / TP-022-5364
T400 - 2767CTO
X61 WWAN - 7674GK1
X61 - 7676A14[/align]

getawa
Newbie
Newbie
Posts: 2
Joined: 24 Mar 2017 11:21
Location: jakarta

Re: TV Acces Connection - Mobile Hotspot

Post by getawa » 24 Mar 2017 11:31

praktis kan bisa buat bbm ndek thinkpadnya

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest