Touch Screen di Windows 8 pada X61 Tablet

Diskusi seputar X series
Post Reply
doyox666
Administrator
Administrator
Posts: 548
Joined: 30 May 2012 10:37
Location: 404 Not Found
Contact:

Touch Screen di Windows 8 pada X61 Tablet

Post by doyox666 » 28 Aug 2012 08:46

share migrasi bahan diskusi yg pernah dibahas di IBM/Lenovo ThinkPad Community kaskus

By: pepepdewe

gan ane nyoba windows 8 di thinkpad x61 tablet, sampe sekarang elektrik pennya ngga bisa dipake

pernah ada yang nglamin kasus yang sama ngga???


By: pepepdewe

ternyata masalah driver, soalnya di w8 ane belum nemu ada fasilitas buat tablet pen (kecuali touch screen pke finger) atau mungkin belum ketemua ya.. hehehe

btw drivernya persis sama dengan w7 tapi beberapa memang masih ditolak..

buat masalah pen ane solving pke driver ini;

Code:

http://support.lenovo.com/en_US/downloa ... MIGR-67941


By: pepepdewe

to all gan sohib thinkpad ane..

seperti ane sampai kan di atas, barusan ane instalin driver pen electrik..

setelah instal pen tersebut langsung jalan dengan baik..

ane iseng sentuh pake tangan sambil bilang.... "hhmmm seandainya bisa touchscreen pake finger" gileeeeeee...



setelah instalin driver itu di w8 thinkpad x61 tablet sekarang jadi layar sentuh pake tangan, ngga usah pake pen.. ane setengah ngga percaya nih..

fingerprint berjalan dengan lancar..

start up cuman 6 detik.


By: SPONSZ

Kalo driver2 yg lain gimana? sound, fingerprint, wifi, modem, dll
apa diinstall lagi?
terus performance nya gimana x61 dgn win8, sama spt win7 ngga.


By: pepepdewe

sejauh ini, w8 ngga jauh beda dengan w7 yang membedakan running lebih cepat, startup aja cuma 6 detik, pasti. tampilan dominan hijau dan memberikan kepuasan bagi pengguna tablet. soalnya sewaktu kita klik 'start' yang muncul itu bukan all program kayak w7, vista & xp, tapi interface tablet yang keluar.. w8 juga memanjakan bagi para aktifis sosial networking hehehe.. fb, ini itu dan beberapa program jaringan online udah langsung tersedia..

fingerprint = pake driver w7 berjalan dengan baik.. jangan kaget lihat tampilan awalnya ya..

audio langsung instaled, kecuali tablet utility sama vga tinggal instal pake driver w7.


By: pepepdewe

touch [finger] screen @ x61 tablet with windows 8
touch screen @ thinkpad x61 tablet pc with windows 8

User avatar
NgewaPisan
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 632
Joined: 31 May 2012 19:36
Location: Bandung - Lampung

Re: Touch Screen di Windows 8 pada X61 Tablet

Post by NgewaPisan » 15 Sep 2012 03:14

asli bikin ngiler nih thinkpad multi touch

[align=left]NgewaPisan / TP-022-5364
T400 - 2767CTO
X61 WWAN - 7674GK1
X61 - 7676A14[/align]

ronwood
Senior Contributor
Senior Contributor
Posts: 86
Joined: 30 May 2012 22:01

Re: Touch Screen di Windows 8 pada X61 Tablet

Post by ronwood » 15 Sep 2012 18:38

admin wrote: share migrasi bahan diskusi yg pernah dibahas di IBM/Lenovo ThinkPad Community kaskus

By: pepepdewe

gan ane nyoba windows 8 di thinkpad x61 tablet, sampe sekarang elektrik pennya ngga bisa dipake

pernah ada yang nglamin kasus yang sama ngga???


By: pepepdewe

ternyata masalah driver, soalnya di w8 ane belum nemu ada fasilitas buat tablet pen (kecuali touch screen pke finger) atau mungkin belum ketemua ya.. hehehe

btw drivernya persis sama dengan w7 tapi beberapa memang masih ditolak..

buat masalah pen ane solving pke driver ini;

Code:

http://support.lenovo.com/en_US/downloa ... MIGR-67941


By: pepepdewe

to all gan sohib thinkpad ane..

seperti ane sampai kan di atas, barusan ane instalin driver pen electrik..

setelah instal pen tersebut langsung jalan dengan baik..

ane iseng sentuh pake tangan sambil bilang.... "hhmmm seandainya bisa touchscreen pake finger" gileeeeeee...



setelah instalin driver itu di w8 thinkpad x61 tablet sekarang jadi layar sentuh pake tangan, ngga usah pake pen.. ane setengah ngga percaya nih..

fingerprint berjalan dengan lancar..

start up cuman 6 detik.


By: SPONSZ

Kalo driver2 yg lain gimana? sound, fingerprint, wifi, modem, dll
apa diinstall lagi?
terus performance nya gimana x61 dgn win8, sama spt win7 ngga.


By: pepepdewe

sejauh ini, w8 ngga jauh beda dengan w7 yang membedakan running lebih cepat, startup aja cuma 6 detik, pasti. tampilan dominan hijau dan memberikan kepuasan bagi pengguna tablet. soalnya sewaktu kita klik 'start' yang muncul itu bukan all program kayak w7, vista & xp, tapi interface tablet yang keluar.. w8 juga memanjakan bagi para aktifis sosial networking hehehe.. fb, ini itu dan beberapa program jaringan online udah langsung tersedia..

fingerprint = pake driver w7 berjalan dengan baik.. jangan kaget lihat tampilan awalnya ya..

audio langsung instaled, kecuali tablet utility sama vga tinggal instal pake driver w7.


By: pepepdewe

touch [finger] screen @ x61 tablet with windows 8
touch screen @ thinkpad x61 tablet pc with windows 8


saya pernahnyoba main piano win8 di x61t multitouch saya, asyik,,,

sayangnya.. pakai ram 3 gb masih berasa ngelag...
apa karena masih HDD yak? bukan SSD
T : ( T60 Flexview, T60, T61p & Advanced dock), T43 Flexview
X : X24, X40,  X41 tablet, X61 wwan, X61tablet multitiouch, X201tablet
i  : i-1800
G : G40
R : R40 , R51e no LCD
Z : Z60t
classsic : 560X
.

User avatar
lexicon
Administrator
Administrator
Posts: 143
Joined: 01 Jun 2012 10:53
Location: Surabaya
Contact:

Re: Touch Screen di Windows 8 pada X61 Tablet

Post by lexicon » 16 Sep 2012 01:19

graphic nya krg kuat ron... di W7 dan W8, seri X6 sedikit kurang gegas di graphic.
SSD jelas membantu performance, sangat recommended, walaupun 64GB saja, sudah cukup.
Currently on Thinkpads : T520, X301
"All parts should go together without forcing. Therefore, if you can't get them together again, there must be a reason. By all means, do not use a hammer." -- IBM maintenance manual, 1975

User avatar
bakhtiar_14
Senior Contributor
Senior Contributor
Posts: 110
Joined: 03 Aug 2012 16:11
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Touch Screen di Windows 8 pada X61 Tablet

Post by bakhtiar_14 » 28 Sep 2012 13:55

Gara-gara kemaren dikantor ada presentasi dai microsoft mengenai windows 8, alhasil ikut tertarik ikut-ikutan mencoba membenamkan Windows 8 Release Preview di X100e. urusan performa sejauh ini memang lebih sip dari Windows 7, belum diajak kerja berat juga sih.... kalau urusan booting juga lebih cepet cuma 14 detik.
Kalau ada yang berminat, informasinya trial mpe Januari 2013, lumayan lah....
http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/download
IBM ThinkPad X30
Lenovo ThinkPad X100e

erdodg
Newbie
Newbie
Posts: 1
Joined: 30 Oct 2012 18:47

Re: Touch Screen di Windows 8 pada X61 Tablet

Post by erdodg » 31 Oct 2012 04:07

salam kenal gan ane user X61 t juga

tapi anehnya kalo ane cuma pen doang yang jalan
finger gak jalan

bisa gak diakalin?
apa karena model ane gak multitouch? beda Type 7763-54M

trus multitouch resistive pake jari di X61 nyaman gak
tentunya ga bisa nyaingin iPad hehe

User avatar
NgewaPisan
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 632
Joined: 31 May 2012 19:36
Location: Bandung - Lampung

Re: Touch Screen di Windows 8 pada X61 Tablet

Post by NgewaPisan » 05 Nov 2012 23:18

erdodg wrote: salam kenal gan ane user X61 t juga

tapi anehnya kalo ane cuma pen doang yang jalan
finger gak jalan

bisa gak diakalin?
apa karena model ane gak multitouch? beda Type 7763-54M

trus multitouch resistive pake jari di X61 nyaman gak
tentunya ga bisa nyaingin iPad hehe
iya bro, karena gak semua X61T itu multi touch
:D
jarang banget tuh x61t yang multitouch
salah satunya yang punya x61t tuh om pepepdw

[align=left]NgewaPisan / TP-022-5364
T400 - 2767CTO
X61 WWAN - 7674GK1
X61 - 7676A14[/align]

User avatar
sempana2497
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 263
Joined: 24 Jun 2012 12:02
Location: Tangerang

Re: Touch Screen di Windows 8 pada X61 Tablet

Post by sempana2497 » 06 Nov 2012 12:14

NgewaPisan wrote:
erdodg wrote: salam kenal gan ane user X61 t juga

tapi anehnya kalo ane cuma pen doang yang jalan
finger gak jalan

bisa gak diakalin?
apa karena model ane gak multitouch? beda Type 7763-54M

trus multitouch resistive pake jari di X61 nyaman gak
tentunya ga bisa nyaingin iPad hehe
iya bro, karena gak semua X61T itu multi touch
:D
jarang banget tuh x61t yang multitouch
salah satunya yang punya x61t tuh om pepepdw
ane juga punya, tapi ngga multitouch juga product ID 7763-54M
kalo diakalin kayaknya ngga bisa deh, digitizer di layarnya beda ama yang multitouch sepertinya
Adhitya Pratama / sempana2497
TP-021-6579
adhitya.6579@thinkpadder-id.com
ThinkPad Edge E420 1141-7UA
ThinkPad T400 2768-12M
ThinkPad T60 2008-EQ7
ThinkPad X61T 7763-54M
ThinkPad X200 7459-DZ0
ThinkPad X220 4291-CTO

budisebastian
Newbie
Newbie
Posts: 1
Joined: 11 Jun 2018 18:29

Re: Touch Screen di Windows 8 pada X61 Tablet

Post by budisebastian » 11 Jun 2018 19:17

Gmana caranya agar x61 tablet saya bisa touchscreen?

Sent from my Moto C using Tapatalk


Post Reply