:: Visit http://mtm.thinkpadder.id to check your Thinkpad Spec ::

ThinkPad X1 Carbon

Diskusi seputar X series
Post Reply
User avatar
akmal.d
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 558
Joined: 01 Jun 2012 07:31
Location: United Smadabaya of Surabaya
Contact:

ThinkPad X1 Carbon

Post by akmal.d » 09 Aug 2012 04:22

Kayaknya barang mantab nih, pas ngelihat Iklannya Lenovo di Facebook mata ane langsung melihat ini :

Image

Tipis nan kuat, Bodynya seksi banget meskipun itu Chiclet, but, kok layarnya 14" ya? apakah seri ini akan disejajarkan sama T Series yang lain (ataukah ini yang dulunya sempet gembar-gembor bocorannya T430u???????)

(berharap dalam waktu dekat nanti ada ThinkPadders yang mempunyainya) (biasanya om Pulpen)
Last edited by akmal.d on 09 Aug 2012 04:27, edited 1 time in total.


Berharap semua pilot dan copilot landing chartnya pake ThinkPad Tablet aja, bukan yang lain

Masih kesengsem sama ThinkPad T420/T430, W510/W520/W530, X220/X230, ThinkPad Tablet, X Series Tablet, dan ThinkPad X301

Bersiap2 untuk ngeracuni #ArekSmadabaya dengan ThinkPad

pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

Re: ThinkPad X1 Carbon

Post by pulpenbiru » 09 Aug 2012 09:16

ini barang emang bagus kok mal ..
menurutku, ini salah satu seri thinkpad terkuat saat ini yg ada ...
keyboard chiclet nya juga enak kok, kemaren sempet cobain demo unit nya pas di funan ...
bisa jadi salah satu gear impian ente nih mal

apalagi fitur gorilla glass nya gak nahan ...
tapi rasanya barang ini kurang menarik untuk thinkpadder yg suka produk retro
(kalo ane ganjelann nya tetep di ratio layar yg 16:9. kurang  nyaman buat kerja)

gak lah mal, ane gak bakal beli seri ini kecuali dapet doorprize gratis... hehe
masih sangat puas sama T420s sama X61 untuk seri ThinkPad yg enteng ...
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)

doyox666
Administrator
Administrator
Posts: 548
Joined: 30 May 2012 10:37
Location: 404 Not Found
Contact:

Re: ThinkPad X1 Carbon

Post by doyox666 » 09 Aug 2012 10:26

kalo pake kevlar bisa bullet proof nggak yah?

User avatar
akmal.d
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 558
Joined: 01 Jun 2012 07:31
Location: United Smadabaya of Surabaya
Contact:

Re: ThinkPad X1 Carbon

Post by akmal.d » 09 Aug 2012 12:00

pulpenbiru wrote: ini barang emang bagus kok mal ..
menurutku, ini salah satu seri thinkpad terkuat saat ini yg ada ...
keyboard chiclet nya juga enak kok, kemaren sempet cobain demo unit nya pas di funan ...
bisa jadi salah satu gear impian ente nih mal

apalagi fitur gorilla glass nya gak nahan ...
tapi rasanya barang ini kurang menarik untuk thinkpadder yg suka produk retro
(kalo ane ganjelann nya tetep di ratio layar yg 16:9. kurang  nyaman buat kerja)

gak lah mal, ane gak bakal beli seri ini kecuali dapet doorprize gratis... hehe
masih sangat puas sama T420s sama X61 untuk seri ThinkPad yg enteng ...
Iya sih, tapi sayangnya kok layarnya 14" ya? apa nanti nggak nabrak sama T430u ya nanti? Keyboard Chiclet gpp sih, emang ultrabook pantesnya pake Chiclet

Menunggu next generation X1 yang pake 13"
Last edited by akmal.d on 09 Aug 2012 12:18, edited 1 time in total.
Berharap semua pilot dan copilot landing chartnya pake ThinkPad Tablet aja, bukan yang lain

Masih kesengsem sama ThinkPad T420/T430, W510/W520/W530, X220/X230, ThinkPad Tablet, X Series Tablet, dan ThinkPad X301

Bersiap2 untuk ngeracuni #ArekSmadabaya dengan ThinkPad

pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

Re: ThinkPad X1 Carbon

Post by pulpenbiru » 09 Aug 2012 13:02

admin wrote: kalo pake kevlar bisa bullet proof nggak yah?
kalo bulletproof, ntar yg pake paspampres yak ...
heheh
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)

User avatar
akmal.d
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 558
Joined: 01 Jun 2012 07:31
Location: United Smadabaya of Surabaya
Contact:

Re: ThinkPad X1 Carbon

Post by akmal.d » 09 Aug 2012 19:04

pulpenbiru wrote:
admin wrote: kalo pake kevlar bisa bullet proof nggak yah?
kalo bulletproof, ntar yg pake paspampres yak ...
heheh
Kalau dijadiin bulletproof nanti harganya muahal nanti, bisa2 nyamain Toughbooknya Panasonic nanti.....................
Berharap semua pilot dan copilot landing chartnya pake ThinkPad Tablet aja, bukan yang lain

Masih kesengsem sama ThinkPad T420/T430, W510/W520/W530, X220/X230, ThinkPad Tablet, X Series Tablet, dan ThinkPad X301

Bersiap2 untuk ngeracuni #ArekSmadabaya dengan ThinkPad

User avatar
sempana2497
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 263
Joined: 24 Jun 2012 12:02
Location: Tangerang

Re: ThinkPad X1 Carbon

Post by sempana2497 » 19 Aug 2012 00:28

ane ngeliat iklan thinkpad X1 yang motong duren di layarnya bikin merinding, ngga ancur ama ngga lecet layarnya hahahaha
Adhitya Pratama / sempana2497
TP-021-6579
adhitya.6579@thinkpadder-id.com
ThinkPad Edge E420 1141-7UA
ThinkPad T400 2768-12M
ThinkPad T60 2008-EQ7
ThinkPad X61T 7763-54M
ThinkPad X200 7459-DZ0
ThinkPad X220 4291-CTO

pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

Re: ThinkPad X1 Carbon

Post by pulpenbiru » 19 Aug 2012 07:19

itulah hebatnya gorilla glass
tapi kalo ketimpa duren jatuh dari puhun pasti pecah juga layarnya... hiihiihi

tapi overall emang aduhai banget nih laptop ......
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)

User avatar
sempana2497
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 263
Joined: 24 Jun 2012 12:02
Location: Tangerang

Re: ThinkPad X1 Carbon

Post by sempana2497 » 19 Aug 2012 09:56

pulpenbiru wrote: itulah hebatnya gorilla glass
tapi kalo ketimpa duren jatuh dari puhun pasti pecah juga layarnya... hiihiihi

tapi overall emang aduhai banget nih laptop ......
ya masa iya sengaja  ngejatohin duren ke laptop pas lagi kerja hehehe  :D

ehm, pas gathering akbar di mezza9 fx mall sudirman, gear ini ada ya om? ane kayaknya waktu itu liat sepintas deh  :o

CMIIW
Adhitya Pratama / sempana2497
TP-021-6579
adhitya.6579@thinkpadder-id.com
ThinkPad Edge E420 1141-7UA
ThinkPad T400 2768-12M
ThinkPad T60 2008-EQ7
ThinkPad X61T 7763-54M
ThinkPad X200 7459-DZ0
ThinkPad X220 4291-CTO

User avatar
akmal.d
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 558
Joined: 01 Jun 2012 07:31
Location: United Smadabaya of Surabaya
Contact:

Re: ThinkPad X1 Carbon

Post by akmal.d » 19 Aug 2012 12:18

pulpenbiru wrote: itulah hebatnya gorilla glass
tapi kalo ketimpa duren jatuh dari puhun pasti pecah juga layarnya... hiihiihi

tapi overall emang aduhai banget nih laptop ......
Tapi kelemahannya di gorilla glassnya, yang X1 carbon masih pake Gorilla Glass 1, tapi Samsung Galaxy S3 (CMIIW) udah pake Gorilla Glass 2
Berharap semua pilot dan copilot landing chartnya pake ThinkPad Tablet aja, bukan yang lain

Masih kesengsem sama ThinkPad T420/T430, W510/W520/W530, X220/X230, ThinkPad Tablet, X Series Tablet, dan ThinkPad X301

Bersiap2 untuk ngeracuni #ArekSmadabaya dengan ThinkPad

User avatar
sempana2497
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 263
Joined: 24 Jun 2012 12:02
Location: Tangerang

Re: ThinkPad X1 Carbon

Post by sempana2497 » 19 Aug 2012 14:11

akmal.d wrote:
pulpenbiru wrote: itulah hebatnya gorilla glass
tapi kalo ketimpa duren jatuh dari puhun pasti pecah juga layarnya... hiihiihi

tapi overall emang aduhai banget nih laptop ......
Tapi kelemahannya di gorilla glassnya, yang X1 carbon masih pake Gorilla Glass 1, tapi Samsung Galaxy S3 (CMIIW) udah pake Gorilla Glass 2
yah beda jauhlah mal, kalo samsung galaxy S3 kan handphone touchscreen, ya wajar aja kalo make gorila glass supaya kuat layarnya hehe  ;D
kalo X1 ini yang make gorila glass yang menurut ane hebat hehe
Adhitya Pratama / sempana2497
TP-021-6579
adhitya.6579@thinkpadder-id.com
ThinkPad Edge E420 1141-7UA
ThinkPad T400 2768-12M
ThinkPad T60 2008-EQ7
ThinkPad X61T 7763-54M
ThinkPad X200 7459-DZ0
ThinkPad X220 4291-CTO

coxx90
Newbie
Newbie
Posts: 1
Joined: 15 Dec 2017 18:35

Re: ThinkPad X1 Carbon

Post by coxx90 » 15 Dec 2017 18:49

Hallo,

Saya baru saja ganti dari T420 ke X1 Carbon gen 2nd, 2014, 20A7.
Baru saja saya dapat masalah, keyboard saya ada yg tidak berfungsi, untuk huruf G dan H.

Kemarin saya konsultasi dengan pihak Lenovo Center (Yogyakarta), mereka menyampaikan bahwa thinkpad saya ini pabrikan AUSTRALIA, alhasil harus pemesanan keyboard dari AUS. Harganya 4 juta.

Apakah teman-teman disini ada yang mungkin memiliki solusi, atau perna mengalami pengalaman yang sama, saya mohon bantuannya.

Terimakasih.

User avatar
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 527
Joined: 01 Jun 2012 06:21
Location: between the letter G, H, and B

Re: ThinkPad X1 Carbon

Post by JazzyJayz » 24 Dec 2017 20:46

kalo garansi unit selain ASEAN emg pasti ditolak di SC lenovo. Cari sendiri aja om di ebay misalnya..

biasanya keyboard jd satu sama palmrest assembly..
tapi klo palmrestnya ga bermasalah, beli dan ganti sendiri aja keyboardnya

https://www.ebay.com/itm/For-Lenovo-Thi ... SwjwlXA-BB

atau yg skalian sama palmrest assembly:
https://www.ebay.com/itm/for-Lenovo-Thi ... Sw-CpYBTNm
TP-021-1505
ThinkPad T460s | FHD IPS Display | 8GB DDR4 | 256GB XG4 NVMe M.2 SSD + 256GB SDCard
ThinkPad X220 | HD IPS Display | 8GB DDR3 | 256GB Samsung mSATA PM830 SSD + 500GB SSHD

punkazawa
Newbie
Newbie
Posts: 1
Joined: 20 Dec 2017 19:29
Location: Palembang

Re: ThinkPad X1 Carbon

Post by punkazawa » 30 Dec 2017 22:02

Selamat malam. Ane dari Palembang, menyambut tahun baru 2018, ane kedatangan anggota baru (beli seken di salahsatu marketplace, hehe), Thinkpad X1 Carbon gen 1. Meski udah berumur 5 tahunan, tapi overall masih puas banget dengan performanya. Batre masih oke 3 jam-an. Cuma ada satu yang ane mau tanya, ini trackpadnya suka jalan-jalan sendiri gitu kalau dipake, maksud ane suka ngacir sendiri yak? terutama kalo sedang di-charge. mohon tipsnya. Terimakasih

Post Reply