:: Visit http://mtm.thinkpadder.id to check your Thinkpad Spec ::

Jelang Widows XP Pensiun

Diskusi seputar windows xp
Post Reply
User avatar
Sumardani
Donatur
Donatur
Posts: 113
Joined: 29 Jan 2013 19:28
Location: Tangerang Selatan
Contact:

Jelang Widows XP Pensiun

Post by Sumardani » 12 Apr 2013 10:55

CALIFORNIA - Microsoft akan menghentikan dukungan teknis Windwos XP pada 8 April tahun depan, tapi belum banyak perusahaan yang berencana untuk pindah ke sistem operasi (OS) yang baru. Jika pengguna masih menggunakan Windows XP setelah April 2014, maka kemungkinan besar akan menjadi korban serangan cyber karena Microsoft akan berhenti merilis pembaruan keamanan.
http://okezone.com/read/2013/04/09/325/788509


T420s -> 4173-K8m

TP-021-2121

andit40
Elite
Elite
Posts: 547
Joined: 14 Dec 2012 22:04

Re: Jelang Widows XP Pensiun

Post by andit40 » 12 Apr 2013 15:01

:D betul bro, tapi sistem security lain, antivir, firewall semoga masih lanjut... :D

User avatar
Sumardani
Donatur
Donatur
Posts: 113
Joined: 29 Jan 2013 19:28
Location: Tangerang Selatan
Contact:

Re: Jelang Widows XP Pensiun

Post by Sumardani » 12 Apr 2013 15:37

andit40 wrote: :D betul bro, tapi sistem security lain, antivir, firewall semoga masih lanjut... :D

Klo firewall bawaannya udah di stop updatenya bro
T420s -> 4173-K8m

TP-021-2121

andit40
Elite
Elite
Posts: 547
Joined: 14 Dec 2012 22:04

Re: Jelang Widows XP Pensiun

Post by andit40 » 12 Apr 2013 15:53

Sumardani wrote:
andit40 wrote: :D betul bro, tapi sistem security lain, antivir, firewall semoga masih lanjut... :D

Klo firewall bawaannya udah di stop updatenya bro
justru itu, ane pake third party freeware, ane pake comodo firewall, cukup baik selama ini, artinya trojan ato apapun yang aneh, sudah langsung di warning.. :D

aoitenshi
Elite
Elite
Posts: 638
Joined: 31 May 2012 13:40

Re: Jelang Widows XP Pensiun

Post by aoitenshi » 12 Apr 2013 18:03

Windows XP x86 ... sistem operasi yang paling lama bertahan di bumi ini ...
yang membuat om Bill Gates kaya tak terkalahkan ...

ga usah khawatir, meski OS WinXP udah engga disupport lagi ... semua laptop masih bisa merasakan OS canggih, meski hardware udah tua, karena ada teknologi yang namanya ...

[align=center]SOLID STATE DRIVE[/align] :D


*ngaciiir ....
T61 7663-DL6
T9500 | 2X2GB DDR2 | Samsung 840 250GB | Samsung 830 64GB | Samsung 470 oem 64GB | 2X9 cell Sanyo batteries | 6 cell Panasonic battery | 9 cell Sanyo batteries| Full Dock 2503 + XFX Radeon HD5570 2GB GDDR3 128bit| Mini Dock 2505 | Advanced Mini Dock 2504 | ultrabay caddy

W510 4389-AW8
i7-720QM | 2 x 8GB DDR3 | Samsung 470 oem 128GB | 9 cell Panasonic battery | Docking Series 3

User avatar
noethinkpad
Senior Contributor
Senior Contributor
Posts: 97
Joined: 25 Feb 2013 15:08
Location: Malang

Re: Jelang Widows XP Pensiun

Post by noethinkpad » 12 Apr 2013 22:28

aoitenshi wrote: Windows XP x86 ... sistem operasi yang paling lama bertahan di bumi ini ...
yang membuat om Bill Gates kaya tak terkalahkan ...

ga usah khawatir, meski OS WinXP udah engga disupport lagi ... semua laptop masih bisa merasakan OS canggih, meski hardware udah tua, karena ada teknologi yang namanya ...

[align=center]SOLID STATE DRIVE[/align] :D


*ngaciiir ....
Pak Aotenshi, yang berkaitan ama T60 apa yang digandengin dengan tenologi Solid State Drive ?
Last edited by noethinkpad on 12 Apr 2013 22:40, edited 1 time in total.
T60p UXGA
T61p Square 4:3 | Quadro FX570M | T9500 | EM770
frankenPad01 UXGA | X3100 | T7800 | 4GB | GOBI3000
frankenPad02 UXGA | Quadro NVS140 | 4GB | T9500 | GOBI2000
"People will always want room to upgrade . For most enthusiasts, upgrades& Projects are always something they will want " | For Those WHO DO |
TP-341-5050

aoitenshi
Elite
Elite
Posts: 638
Joined: 31 May 2012 13:40

Re: Jelang Widows XP Pensiun

Post by aoitenshi » 14 Apr 2013 06:32

noethinkpad wrote:
Pak Aotenshi, yang berkaitan ama T60 apa yang digandengin dengan tenologi Solid State Drive ?
semua jenis T60 sih bisa dicolok SSD, dari T60 biasa sampe T60p ...
bahkan T43 aja bisa dicolok SSD, tapi koneksinya PATA :D
T61 7663-DL6
T9500 | 2X2GB DDR2 | Samsung 840 250GB | Samsung 830 64GB | Samsung 470 oem 64GB | 2X9 cell Sanyo batteries | 6 cell Panasonic battery | 9 cell Sanyo batteries| Full Dock 2503 + XFX Radeon HD5570 2GB GDDR3 128bit| Mini Dock 2505 | Advanced Mini Dock 2504 | ultrabay caddy

W510 4389-AW8
i7-720QM | 2 x 8GB DDR3 | Samsung 470 oem 128GB | 9 cell Panasonic battery | Docking Series 3

User avatar
akmal.d
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 558
Joined: 01 Jun 2012 07:31
Location: United Smadabaya of Surabaya
Contact:

Re: Jelang Widows XP Pensiun

Post by akmal.d » 13 Jul 2013 16:57

Semoga saja Telkom nanti pake windows 8 semuaaaaaa....................... Jangan sampe pake win 7 lagi......... (Inget jaman dulu pas baru2nya XP malah pakai Win 2000, pas Vista baru keluar beta 1nya malah pake XP, maklum, OS Windows di telkom harus pake kontrak dan harus original. Yang pegang lisensi kantor pusat di Bandung)
Berharap semua pilot dan copilot landing chartnya pake ThinkPad Tablet aja, bukan yang lain

Masih kesengsem sama ThinkPad T420/T430, W510/W520/W530, X220/X230, ThinkPad Tablet, X Series Tablet, dan ThinkPad X301

Bersiap2 untuk ngeracuni #ArekSmadabaya dengan ThinkPad

andit40
Elite
Elite
Posts: 547
Joined: 14 Dec 2012 22:04

Re: Jelang Widows XP Pensiun

Post by andit40 » 16 Jul 2013 10:23

win XP umurnya ampe tahun depan, semoga win 7 ama win 8 diobral abiss ya mas berow  :D

User avatar
sempana2497
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 263
Joined: 24 Jun 2012 12:02
Location: Tangerang

Re: Jelang Widows XP Pensiun

Post by sempana2497 » 17 Jul 2013 15:41

andit40 wrote: win XP umurnya ampe tahun depan, semoga win 7 ama win 8 diobral abiss ya mas berow  :D
iya nih, om andit kan masih pake win XP ya di T60 ;D
Adhitya Pratama / sempana2497
TP-021-6579
adhitya.6579@thinkpadder-id.com
ThinkPad Edge E420 1141-7UA
ThinkPad T400 2768-12M
ThinkPad T60 2008-EQ7
ThinkPad X61T 7763-54M
ThinkPad X200 7459-DZ0
ThinkPad X220 4291-CTO

andit40
Elite
Elite
Posts: 547
Joined: 14 Dec 2012 22:04

Re: Jelang Widows XP Pensiun

Post by andit40 » 17 Jul 2013 16:16

sempana2497 wrote:
andit40 wrote: win XP umurnya ampe tahun depan, semoga win 7 ama win 8 diobral abiss ya mas berow  :D
iya nih, om andit kan masih pake win XP ya di T60 ;D
stikernya ori loh mas berow...boleh cek  ;D

User avatar
akmal.d
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 558
Joined: 01 Jun 2012 07:31
Location: United Smadabaya of Surabaya
Contact:

Re: Jelang Widows XP Pensiun

Post by akmal.d » 22 May 2014 12:20

Apa kabar nih pengguna ThinkPad yang masih setia sama XP? Apa g ada gangguan di keamananny?

Post Reply