:: Visit http://mtm.thinkpadder.id to check your Thinkpad Spec ::

XP 64bit

Diskusi seputar windows xp
Post Reply
User avatar
kaykaus
Pro
Pro
Posts: 170
Joined: 31 May 2012 01:10
Location: surabaya
Contact:

XP 64bit

Post by kaykaus » 07 Jun 2012 18:38

Aku mau tanya. Performa xp 64bit bagaimana yah? Adakah yg pernah pakai? Kalo di pasang ke X60s bagaimana? Bisa? Thx



TP-031-7232

Image

aoitenshi
Elite
Elite
Posts: 638
Joined: 31 May 2012 13:40

Re: XP 64bit

Post by aoitenshi » 09 Jun 2012 07:30

fermisi, nubitol coba jawab nih ..

OS XP 64-bit ane akuin emang mantabh, tapi kalo di ane sih lebih kepake bwat sopwer 3D modelling, karena haus akan pemakaian memori RAM

kalo belum perlu banget make OS 64 bit, mending ga usah, soalnya rata-rata driver periperal non-laptop seperti printer jadul, cuman bisa jalan di sistem OS 32-bit ..

ane lagi nabung bwat beli HDD kedua (sukur kalo bisa SSD  ;D ) untuk ane instal OS Win7 64-bit (sopwer 3D modelling bwat kerjaan udah versi terbaru yang jalan di OS 64-bit )  ;D
T61 7663-DL6
T9500 | 2X2GB DDR2 | Samsung 840 250GB | Samsung 830 64GB | Samsung 470 oem 64GB | 2X9 cell Sanyo batteries | 6 cell Panasonic battery | 9 cell Sanyo batteries| Full Dock 2503 + XFX Radeon HD5570 2GB GDDR3 128bit| Mini Dock 2505 | Advanced Mini Dock 2504 | ultrabay caddy

W510 4389-AW8
i7-720QM | 2 x 8GB DDR3 | Samsung 470 oem 128GB | 9 cell Panasonic battery | Docking Series 3

User avatar
kaykaus
Pro
Pro
Posts: 170
Joined: 31 May 2012 01:10
Location: surabaya
Contact:

Re: XP 64bit

Post by kaykaus » 09 Jun 2012 12:11

kalo driver thinkpad nya sendiri bagaimana om? macam RnR, TPM dan teman-temannya? kebaca?

TP-031-7232

Image

devR
Pro
Pro
Posts: 151
Joined: 11 Jul 2012 00:11

Re: XP 64bit

Post by devR » 09 Aug 2012 08:36

klo boleh tau,

software yg wajib di install dari lenovo systemnnya , apa aja ya..??


neeh, ane lagi fresh install win 7 64 bit, tapi masih ngeraba ngeraba mana aja yg akan di install


baru : - air bag protection
        - power management
        - Update Driver

cuman itu aja..


lagi cari info
Lenovo T61 with Docking...


TP 031- 5758

doyox666
Administrator
Administrator
Posts: 548
Joined: 30 May 2012 10:37
Location: 404 Not Found
Contact:

Re: XP 64bit

Post by doyox666 » 09 Aug 2012 08:47

devR wrote: klo boleh tau,

software yg wajib di install dari lenovo systemnnya , apa aja ya..??


neeh, ane lagi fresh install win 7 64 bit, tapi masih ngeraba ngeraba mana aja yg akan di install


baru : - air bag protection
        - power management
        - Update Driver

cuman itu aja..


lagi cari info
TVSU aja dijalanin dan semua aja diinstal gpp kok, kalo menurut gw semuanya penting dan kepake kok, tapi lebih bagus lagi kalo diinstal pake OS bawaannya kecuali emang bener2 butuh 64bit

aoitenshi
Elite
Elite
Posts: 638
Joined: 31 May 2012 13:40

Re: XP 64bit

Post by aoitenshi » 02 Oct 2012 14:18

guah lagi iseng kurang kerjaan instal OS WinXP SP2 x64 di T61 (dan gebleknya yang guah jadiin percobaan adalah ssd samsung 830 64GB guah ... )

FYI,
ga semua driver untuk OS WinXP x64 yang di web lenovo itu _udah pasti bisa jalan_
ternyata sebagian besar, sekitar 80% driver untuk WinXP x64 itu engga jalan di T61 guah ...

jadilah guah brusing-brusing nyari driver dan akhirnya ketemu juga orang luar yang niat banget ngumpulin driver untuk sistem R/T/X 61 supaya jalan di OS WinXP x64

ini dia guide driver T61 untuk OS WinXP x64

dan saran guah emang mendingan jauh-jauh dari nih OS WinXP x64 ...
dukungan sopwernya sangat terbatas .. better off langsung loncat ke Win7 x64 .....

Image
Last edited by aoitenshi on 12 Oct 2012 17:14, edited 1 time in total.
T61 7663-DL6
T9500 | 2X2GB DDR2 | Samsung 840 250GB | Samsung 830 64GB | Samsung 470 oem 64GB | 2X9 cell Sanyo batteries | 6 cell Panasonic battery | 9 cell Sanyo batteries| Full Dock 2503 + XFX Radeon HD5570 2GB GDDR3 128bit| Mini Dock 2505 | Advanced Mini Dock 2504 | ultrabay caddy

W510 4389-AW8
i7-720QM | 2 x 8GB DDR3 | Samsung 470 oem 128GB | 9 cell Panasonic battery | Docking Series 3

User avatar
NgewaPisan
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 632
Joined: 31 May 2012 19:36
Location: Bandung - Lampung

Re: XP 64bit

Post by NgewaPisan » 17 Oct 2012 21:42

buat yang pake ssd, apalagi kapasitasnya cuma 64gb doang... dan kagak masang hdd di ultrabay
pikir ulang deh kalo mau pake win 7, 64bit
windows aja udah nyekak sampe 20gb
itu belum software lainnya,..
dan belum juga data, kalo emang mau pake ssd yak diharuskan masang hdd di ultrabay :D

[align=left]NgewaPisan / TP-022-5364
T400 - 2767CTO
X61 WWAN - 7674GK1
X61 - 7676A14[/align]

User avatar
Misterdon (BANNED!)
[BANNED]
[BANNED]
Posts: 200
Joined: 06 Aug 2012 15:48
Location: Jakarta
Contact:

Re: XP 64bit

Post by Misterdon (BANNED!) » 17 Oct 2012 22:27

kaykaus wrote: Aku mau tanya. Performa xp 64bit bagaimana yah? Adakah yg pernah pakai? Kalo di pasang ke X60s bagaimana? Bisa? Thx
Aku ya lagi pake X60s sekarang2 ini Oom, and so far running di XP Pro SP3 32 bit sangat lancar jaya...

Mungkin Oom Kaykaus kudu menelaah lagi apa tujuan spesifik dari menggunakan Windows XP 64 bit di X60s milik Oom. Kecuali emang Oom harus ngejalanin program tertentu yang hanya akan berjalan dengan efektif di XP 64 bit, atau Oom harus menjalankan software CAD 3D seperti Oom Tommy bilang tadi... Tapi kalo kasusnya memang begitu, mungkin akan sia-sia, mengingat keterbatasan kemampuan VGA yang dimiliki X60s kita ini yang hanya sanggup menelurkan memory grafis sebesar 224 MB saja... Agak mubazir kalo aku bilang Oom... Itu pun masih ditambah keterbatasan driver dan program yang bisa dioperasikan di 64 bit dengan ambang performa si X60s tadi... jadi agak gimana ya, semi-semi mubazir kali yak...

Kecuali Oom install 64 bit di seri T dengan kartu grafis terpisah, nah mungkin lebih make sense Oom... Kalo aku sih eman-eman itu X60s nya digenjot di 64 bit...

Tapi semua ini hanya pendapatku secara awam ae lho Oom... Pastinya Oom Kaykaus lebih tau akan kebutuhan Oom sendiri, ya? So monggo untuk meralat jika pendapatku kurang akurat...
Last edited by Misterdon (BANNED!) on 17 Oct 2012 22:30, edited 1 time in total.
When I Think, I'd love to do it on my Pad...
ThinkPad T60 2008-EQ7
ThinkPad X301 2777-CTO

User avatar
kaykaus
Pro
Pro
Posts: 170
Joined: 31 May 2012 01:10
Location: surabaya
Contact:

Re: XP 64bit

Post by kaykaus » 18 Oct 2012 02:56

x60s nya udah kejual om don. hahahaaahaha..... selaen itu file iso nya jg lupa nyimpen dimana. jadi blum sempet nyobain. hehe  ;D

----
ohya om don, sudah terima email ku?
Last edited by kaykaus on 18 Oct 2012 05:36, edited 1 time in total.

TP-031-7232

Image

User avatar
Misterdon (BANNED!)
[BANNED]
[BANNED]
Posts: 200
Joined: 06 Aug 2012 15:48
Location: Jakarta
Contact:

Re: XP 64bit

Post by Misterdon (BANNED!) » 19 Oct 2012 11:45

Ooh sudah dong, mau ada tindak lanjutnya kah? Aku udah dikasih "restu" koq sama yang punya... :D
When I Think, I'd love to do it on my Pad...
ThinkPad T60 2008-EQ7
ThinkPad X301 2777-CTO

Post Reply