:: Visit http://mtm.thinkpadder.id to check your Thinkpad Spec ::

WIN 7 Blank setelah login

Diskusi seputar windows 7
Post Reply
amuktiaji
Newbie
Newbie
Posts: 6
Joined: 20 Feb 2015 07:03
Location: Jakarta

WIN 7 Blank setelah login

Post by amuktiaji » 02 Sep 2015 11:20

Dear para master,

Saya pengguna Lenovo X201 dengan OS WIN 7, saat ini setiap kali membuka laptop saya, setiap kali habis login layar tampak blank. Penyebabnya ini kenapa ya? Mungkin para master pernah mengalami hal ini? Tolong bantuannya ya. Terima kasih sebelum dan sesudahnya.

Salam ThinkPadder



masdeal
Newbie
Newbie
Posts: 7
Joined: 07 Sep 2015 11:24
Location: Jakarta
Contact:

Re: WIN 7 Blank setelah login

Post by masdeal » 07 Sep 2015 11:29

Hai bang :)
Itu laptop pernah diutak atik tidak sebelumnya?
Laptop dipakai untuk apa?
Permasalah sama kayak saya dulu, blank abis login
Itu masalahnya ada 2, problem di system32 atau memory/ram overload.
Kalau saya memory overload. Saran tambah memory dan ram
Pasti bener lagi hehe
Smoga membantu :D

amuktiaji
Newbie
Newbie
Posts: 6
Joined: 20 Feb 2015 07:03
Location: Jakarta

Re: WIN 7 Blank setelah login

Post by amuktiaji » 09 Sep 2015 12:53

hai masdeal, sorry baru respon nih, maklum kuli angkut, hihihi ...
rasanya sebelumnya laptop saya gak diapa2in deh, kondisinya malah sudah saya upgrade memory sama ram nya. Kemarin saya coba provide user baru untuk di switch, setelah itu baru bisa masuk ke user yang bermasalah. Apa mungkin harus di format ulang ya? Thanks

Post Reply