:: Visit http://mtm.thinkpadder.id to check your Thinkpad Spec ::

ThinkPad OEM Resources

Diskusi seputar windows 7
Post Reply
User avatar
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 527
Joined: 01 Jun 2012 06:21
Location: between the letter G, H, and B

ThinkPad OEM Resources

Post by JazzyJayz » 04 Sep 2012 22:56

kalo kita instal ulang TP, kadang ada beberapa item OEM yang jadi ilang dan diganti sama generik bawaan-nya windows...
kalo gw, gatel aja kalo ga diubah lagi jadi seperti bawaannya
kalo mau bikin TP agans skalian jadi kliatan OEMnya.. silaken mencoba tutor di bawah...

LOGON SCREEN

pengen ngerubah default Windows 7 Logon Screen yang kayak gini:

Image

jadi ThinkPad OEM Logon Screen yg keren kayak gini:

Image

gini caranya...
1. download: http://www.mediafire.com/?tl67qjcuapwqo3h
2. ekstrak, ada 2 file di situ: "backgroundDefault.jpg" dan "Enable Logon In Windows 7.reg"
3. kopas "backgroundDefault.jpg" ke direktori: C:\Windows\System32\oobe\info\backgrounds (kalo gak ada add New Folder aja), jangan salah kalo rename, case sensitive dan harus bener ejaannya
4. klik kanan "Enable Logon In Windows 7.reg" pilih "Merge" buat merge entry ke registry
5. atau kalo mau ngedit registry sendiri bisa buka regedit, trus navigasi ke:
  HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windos\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background
  ubah value key 'OEMBackground' jadi 1.
6. kalo ada muncul pesan peringatan klik "OK" aja
7. voila... logon background anda sudah berubah, tes log off > log in windows

catetan:
gambar backgroundDefault.jpg td ukurannya 1280x800 (16:10) native res.nya X200.
kalo di TP baru yg 16:9 mungkin ga begitu kliatan bedanya, tapi di TP kotak mungkin jadi kliatan lebih ramping
kalo mau edit aja pic-nya, yg penting ekstensinya tetep .jpg dan gede file jangan lebih dari 256 Kb
gambar juga bisa diganti sesuai keinginan anda, disarankan agar tidak menggunakan gambar yang mengandung unsur pornografi...hehehe :-* yang penting 2 syarat di atas terpenuhi


SYSTEM PROPERTIES

pengen System Properties-nya ditambah jadi gini (klik kanan My Computer > Properties):

Image

caranya...
1. download: http://www.mediafire.com/?ovtxkmkudpsqz0s
2. ekstrak, ada 2 file di situ: "OEMLOGO.BMP" dan "OEM Info Reg. Entry.reg"
3. kopas "OEMLOGO.BMP" ke direktori: C:\Windows\System32\
4. klik kanan "OEM Info Reg. Entry.reg" pilih "Merge" buat merge entry ke registry
5. kalo ada muncul pesan peringatan klik "OK" aja
6. you're done...

catetan:
gambar juga bisa diganti, asal ukurannya 120×120 pixel dan ekstensinya teteup .bmp (a.k.a. Bitmap file format).
registry entry-nya juga bisa diubah, contohnya
"Manufacturer"="Lenovo" jadi "Customized by"="JazzyJayz" :D
atau di tambah, kayak gini:
"Manufacturer"="Lenovo"
"Model"="X200"
caranya, klik kanan, pilih "Edit" bakal kebuka di Notepad, silakan edit dan tambahin ndiri, trus save deh

Applicable buat Windows 7, buat XP dan Vista beti2 step-nya kalo ga salah, lengkapnya tanya paman gugel yah


THINKPAD OEM WALLPAPER

wallpaper bawaan dari image yg Windows 7 Preloaded ada di sini:
http://www.mediafire.com/?6o06eyhlwzgoqq5
isinya...
Image
resolusi 1280x800, silaken diedit sendiri buat nyesuain sama resolusi layar agans sekalian

biar transformasinya lengkap, out-of-the box TP setingan theme-nya kayak gini:
-wallpaper pake salah satu dr wp di atas,
-klik kanan di desktop, pilih personalize, Desktop Backrgound pilih salah satu dr wp di atas, Windows Color ganti "Slate", jadinya agak semu item, cucok sama wp yg Think_Black/Think_White atau yg gelap2 gitu deh

Link cuakepp wallpaper lenovo/IBM/ThinkPad:
http://www.flickr.com/photos/lenovophot ... 297163774/
http://www.mocom.ru/Wallpapers/ibm.htm


TP-021-1505
ThinkPad T460s | FHD IPS Display | 8GB DDR4 | 256GB XG4 NVMe M.2 SSD + 256GB SDCard
ThinkPad X220 | HD IPS Display | 8GB DDR3 | 256GB Samsung mSATA PM830 SSD + 500GB SSHD

doyox666
Administrator
Administrator
Posts: 548
Joined: 30 May 2012 10:37
Location: 404 Not Found
Contact:

Re: ThinkPad OEM Resources

Post by doyox666 » 05 Sep 2012 12:38

Ini kalo XP sama nggak?

User avatar
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 527
Joined: 01 Jun 2012 06:21
Location: between the letter G, H, and B

Re: ThinkPad OEM Resources

Post by JazzyJayz » 05 Sep 2012 12:46

admin wrote: Ini kalo XP sama nggak?
ada yang sama tapi buat edit registry cek gugel dulu aja min... takutnya beda
TP-021-1505
ThinkPad T460s | FHD IPS Display | 8GB DDR4 | 256GB XG4 NVMe M.2 SSD + 256GB SDCard
ThinkPad X220 | HD IPS Display | 8GB DDR3 | 256GB Samsung mSATA PM830 SSD + 500GB SSHD

pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

Re: ThinkPad OEM Resources

Post by pulpenbiru » 05 Sep 2012 13:06

hahaha ... manteb nih ilmu baru ...
jadi gak harus dapetin dari original recovery CD
wkwkwkw
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)

User avatar
akmal.d
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 558
Joined: 01 Jun 2012 07:31
Location: United Smadabaya of Surabaya
Contact:

Re: ThinkPad OEM Resources

Post by akmal.d » 05 Sep 2012 14:40

Ane suka wallpaper Think Blacknya, mantap untuk ThinkPad
Berharap semua pilot dan copilot landing chartnya pake ThinkPad Tablet aja, bukan yang lain

Masih kesengsem sama ThinkPad T420/T430, W510/W520/W530, X220/X230, ThinkPad Tablet, X Series Tablet, dan ThinkPad X301

Bersiap2 untuk ngeracuni #ArekSmadabaya dengan ThinkPad

User avatar
kaykaus
Pro
Pro
Posts: 170
Joined: 31 May 2012 01:10
Location: surabaya
Contact:

Re: ThinkPad OEM Resources

Post by kaykaus » 06 Sep 2012 06:40

keren nih....

cobain yg logon ah.. bakalan seru. thx om

TP-031-7232

Image

User avatar
AtharTolis
Senior
Senior
Posts: 21
Joined: 16 Jan 2013 20:29
Location: Toli-toli, Sulawesi Tengah
Contact:

Re: ThinkPad OEM Resources

Post by AtharTolis » 06 Feb 2013 23:10

Mau tanya kenapa saya gagal mengganti backroud win 7 jadi think.. tolong dong master cara lengkapnya...???
Newbie...!!!
Athar Tolis / Parepare
Thinkpad Tablet 1838A19
Thinkpad X220i-1P7 (samsung msata 32 GB + hitachi 500 GB)

andit40
Elite
Elite
Posts: 549
Joined: 14 Dec 2012 22:04

Re: ThinkPad OEM Resources

Post by andit40 » 07 Feb 2013 05:25

AtharTolis wrote: Mau tanya kenapa saya gagal mengganti backroud win 7 jadi think.. tolong dong master cara lengkapnya...???
pastikan background Think, letak file Thinknya ada dimana sudah tahu, file JPEG-nya ada, sesudah itu, difile tersebut tinggal di klik kanan, setting background

:)

User avatar
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 527
Joined: 01 Jun 2012 06:21
Location: between the letter G, H, and B

Re: ThinkPad OEM Resources

Post by JazzyJayz » 07 Feb 2013 05:54

AtharTolis wrote: Mau tanya kenapa saya gagal mengganti backroud win 7 jadi think.. tolong dong master cara lengkapnya...???
gagal  buat set desktop background (wallpaper) atau gagal set jadi logon screen?
untuk kasus pertama bisa ikutin saran om andit di atas...
untuk kasus kedua, semua langkahnya udah diikutin kan?
ada 2 file hasil download, yg "backgroundDefault.jpg" dikopas ke C:\Windows\System32\oobe\info\backgrounds
buat OS yg udah diclean instal direktori info\backgrounds gak ada, jadi hrs bikin dulu, dan nama foldernya jangan sampe salah..
klo udah tinggal klik kanan file "Enable Logon In Windows 7.reg" trus pilih "Merge" trus "OK" dan "OK" lagi
harusnya sih udah bisa keganti logon screennya
TP-021-1505
ThinkPad T460s | FHD IPS Display | 8GB DDR4 | 256GB XG4 NVMe M.2 SSD + 256GB SDCard
ThinkPad X220 | HD IPS Display | 8GB DDR3 | 256GB Samsung mSATA PM830 SSD + 500GB SSHD

User avatar
AtharTolis
Senior
Senior
Posts: 21
Joined: 16 Jan 2013 20:29
Location: Toli-toli, Sulawesi Tengah
Contact:

Re: ThinkPad OEM Resources

Post by AtharTolis » 07 Feb 2013 18:52

wow mantaffffffffffffffffffff... tq mas Bro. sudah berhasil.
Newbie...!!!
Athar Tolis / Parepare
Thinkpad Tablet 1838A19
Thinkpad X220i-1P7 (samsung msata 32 GB + hitachi 500 GB)

User avatar
Lagaligo17
Contributor
Contributor
Posts: 47
Joined: 31 May 2012 13:00
Location: Makassar
Contact:

Re: ThinkPad OEM Resources

Post by Lagaligo17 » 08 Feb 2013 21:44

pake software windows 7 oem brander lebih mudah gan
Image T60p-2008V57
           TP-411-9999

User avatar
k0pr4l
Contributor
Contributor
Posts: 52
Joined: 10 Jan 2013 11:05
Location: Chemarank-Hot
Contact:

Re: ThinkPad OEM Resources

Post by k0pr4l » 08 Feb 2013 21:51

Mangtap, dah Rasa OEM di mikocok 7 pinggiran ane
TP-024-2771
Image
<<== MyThinky ==>>
Lenovo ThinkPad X200 | 7459-DZ0
Lenovo ThinkPad edge E125 | 32536A

User avatar
sempana2497
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 263
Joined: 24 Jun 2012 12:02
Location: Tangerang

Re: ThinkPad OEM Resources

Post by sempana2497 » 09 Feb 2013 11:18

punya ane di T400 hasilnya begini  8) 8) 8)
Image
Adhitya Pratama / sempana2497
TP-021-6579
adhitya.6579@thinkpadder-id.com
ThinkPad Edge E420 1141-7UA
ThinkPad T400 2768-12M
ThinkPad T60 2008-EQ7
ThinkPad X61T 7763-54M
ThinkPad X200 7459-DZ0
ThinkPad X220 4291-CTO

User avatar
kaykaus
Pro
Pro
Posts: 170
Joined: 31 May 2012 01:10
Location: surabaya
Contact:

Re: ThinkPad OEM Resources

Post by kaykaus » 15 Mar 2013 04:57

Ga jd praktekin. Krn dpt win7 oem  ;D

TP-031-7232

Image

User avatar
hbjadoll
Senior
Senior
Posts: 24
Joined: 22 Feb 2013 14:34
Location: Soreang

Re: ThinkPad OEM Resources

Post by hbjadoll » 16 Mar 2013 09:41

thanks suhu jazzy tritnya juara ini berguna banget
T60-1951-FDG
TP-022-6051

User avatar
alnuno
Newbie
Newbie
Posts: 7
Joined: 19 Apr 2013 18:10
Location: SURABAYA

Re: ThinkPad OEM Resources

Post by alnuno » 04 May 2013 12:17

JazzyJayz wrote: kalo kita instal ulang TP, kadang ada beberapa item OEM yang jadi ilang dan diganti sama generik bawaan-nya windows...
kalo gw, gatel aja kalo ga diubah lagi jadi seperti bawaannya, biasa, freakkk :gilak:
kalo mau bikin TP agans skalian jadi kliatan OEMnya.. silaken mencoba tutor di bawah...

LOGON SCREEN

pengen ngerubah default Windows 7 Logon Screen yang kayak gini:

Image

jadi ThinkPad OEM Logon Screen yg keren kayak gini:

Image

gini caranya...
1. download: http://www.mediafire.com/?tl67qjcuapwqo3h
2. ekstrak, ada 2 file di situ: "backgroundDefault.jpg" dan "Enable Logon In Windows 7.reg"
3. kopas "backgroundDefault.jpg" ke direktori: C:\Windows\System32\oobe\info\backgrounds (kalo gak ada add New Folder aja), jangan salah kalo rename, case sensitive dan harus bener ejaannya
4. klik kanan "Enable Logon In Windows 7.reg" pilih "Merge" buat merge entry ke registry
5. atau kalo mau ngedit registry sendiri bisa buka regedit, trus navigasi ke:
  HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windos\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background
  ubah value key 'OEMBackground' jadi 1.
6. kalo ada muncul pesan peringatan klik "OK" aja
7. voila... logon background anda sudah berubah, tes log off > log in windows

catetan:
gambar backgroundDefault.jpg td ukurannya 1280x800 (16:10) native res.nya X200.
kalo di TP baru yg 16:9 mungkin ga begitu kliatan bedanya, tapi di TP kotak mungkin jadi kliatan lebih ramping
kalo mau edit aja pic-nya, yg penting ekstensinya tetep .jpg dan gede file jangan lebih dari 256 Kb
gambar juga bisa diganti sesuai keinginan anda, disarankan agar tidak menggunakan gambar yang mengandung unsur pornografi...hehehe :-* yang penting 2 syarat di atas terpenuhi


SYSTEM PROPERTIES

pengen System Properties-nya ditambah jadi gini (klik kanan My Computer > Properties):

Image

caranya...
1. download: http://www.mediafire.com/?ovtxkmkudpsqz0s
2. ekstrak, ada 2 file di situ: "OEMLOGO.BMP" dan "OEM Info Reg. Entry.reg"
3. kopas "OEMLOGO.BMP" ke direktori: C:\Windows\System32\
4. klik kanan "OEM Info Reg. Entry.reg" pilih "Merge" buat merge entry ke registry
5. kalo ada muncul pesan peringatan klik "OK" aja
6. you're done...

catetan:
gambar juga bisa diganti, asal ukurannya 120×120 pixel dan ekstensinya teteup .bmp (a.k.a. Bitmap file format).
registry entry-nya juga bisa diubah, contohnya
"Manufacturer"="Lenovo" jadi "Customized by"="JazzyJayz" :D
atau di tambah, kayak gini:
"Manufacturer"="Lenovo"
"Model"="X200"
caranya, klik kanan, pilih "Edit" bakal kebuka di Notepad, silakan edit dan tambahin ndiri, trus save deh

Applicable buat Windows 7, buat XP dan Vista beti2 step-nya kalo ga salah, lengkapnya tanya paman gugel yah


THINKPAD OEM WALLPAPER

wallpaper bawaan dari image yg Windows 7 Preloaded ada di sini:
http://www.mediafire.com/?6o06eyhlwzgoqq5
isinya...
Image
resolusi 1280x800, silaken diedit sendiri buat nyesuain sama resolusi layar agans sekalian

biar transformasinya lengkap, out-of-the box TP setingan theme-nya kayak gini:
-wallpaper pake salah satu dr wp di atas,
-klik kanan di desktop, pilih personalize, Desktop Backrgound pilih salah satu dr wp di atas, Windows Color ganti "Slate", jadinya agak semu item, cucok sama wp yg Think_Black/Think_White atau yg gelap2 gitu deh

Link cuakepp wallpaper lenovo/IBM/ThinkPad:
http://www.flickr.com/photos/lenovophot ... 297163774/
http://www.mocom.ru/Wallpapers/ibm.htm
mantabppp om ane udh coba, jd tambah sayang nih ma thinkpad.....
TP e135
Gtab2 10.1
tiphone T89

TP 031 - 7600

User avatar
Lagaligo17
Contributor
Contributor
Posts: 47
Joined: 31 May 2012 13:00
Location: Makassar
Contact:

Re: ThinkPad OEM Resources

Post by Lagaligo17 » 04 May 2013 13:20

klo ane cuma make windows 7 oem brander & activator by Orbit30 bisa di donlot dimari http://www.sharebeast.com/lvyjuemo6u3z

Image T60p-2008-V57
        TP-411-9999
Image T60p-2008V57
           TP-411-9999

Post Reply