:: Visit http://mtm.thinkpadder.id to check your Thinkpad Spec ::

Link Download Windows 7 SP1 | Resmi, Legal, dan Untouched

Diskusi seputar windows 7
User avatar
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 527
Joined: 01 Jun 2012 06:21
Location: between the letter G, H, and B

Link Download Windows 7 SP1 | Resmi, Legal, dan Untouched

Post by JazzyJayz » 25 Sep 2012 23:04

Digital River adalah partner distribusi online dari Microsoft untuk produk2 yang downloadable.
Pada dasarnya setiap produk yang dijual Microsoft di toko online mereka di seluruh dunia bisa ditemukan di server Digital River..
Berikut adalah Link Download Windows 7 yg paling baru versi server Digital River (Win 7 SP1 included), legal, resmi, dan untouched...

x86 (32bit)
Windows 7 Home Premium x86 SP1 U (media refresh)
Windows 7 Professional x86 SP1 U (media refresh)
Windows 7 Ultimate x86 SP1 U (media refresh)


x64 (64bit)
Windows 7 Home Premium x64 SP1 U (media refresh)
Windows 7 Professional x64 SP1 U (media refresh)
Windows 7 Ultimate x64 SP1 U (media refresh)



image Win7 SP1 di atas berbentuk .iso
bisa langsung dibakar ke DVD pake software cd/dvd burner atau bisa juga dibuat jadi bootable USB Flashdisk, pake software yg disediakan Microsoft

Windows 7 USB/DVD Download Tool
Windows 7 USB/DVD Download Tool

untuk instalasi di Windows 7, tool di atas butuh instalasi minimum Microsoft .NET Framework version 2.0 (bisa didownload di: .NET Framework)

sedangkan untuk instalasi di Windows XP, tool di atas butuh instalasi minimum Microsoft .NET Framework version 2.0 dan Microsoft Image Mastering API v2 (bisa didonlot di: http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en)
buat yg gak yakin winXP-nya ori apa nggak :D, bisa donlot IMAPI v2 di http://www.mediafire.com/?qtl2t1s2ot3043t
soalnya windows-nya kudu divalidasi...

dibutuhkan USB Flashdisk minimum 4GB untuk instalasi Win7..
Jangan lupa backup data di flashdisk karena tool di atas bakal memformat flashdisknya

EDIT I


Tanpa dimodif, .iso di atas hanya bisa dipakai buat nginstal edisi yg bersangkutan (edition-specific installer disk)..
Nah, sebenernya tiap .iso bisa dipake buat instal semua edisi windows 7 (Starter, Home Basic, Home Premium, Professional, dan Ultimate). Microsoft, ngelimit itu dengan ngasih file kecil yg namanya ei.cfg yang adanya di folder support\ei.cfg

Dengan menghapus file ei.cfg, kita bisa bikin all-in-one windows 7 installer, dimana kita bisa instal any version of windows hanya dengan 1 disk, atau 1 usb flashdisk.

Ada bbrp metode buat remove ei.cfg di .iso win7.. bisa pake software iso editor, semacem ultra iso, trus delete langsung file ei.cfg di folder support.

Image

atau pake ei.cfg Removal Utility (bisa didonlot di: http://code.kliu.org/misc/winisoutils/e ... tility.zip).
caranya:
  • download trus unzip
  • dobelklik "eicfg_remover" trus pilih .iso yg mau dimodif
  • gak lama akan muncul pesan "ei.cfg has been removed" or something like that
  • done
iso tinggal dibakar/dikopi ke usb flashdisk pake Windows 7 USB/DVD Download Tool
kalo nanti diinstal, bakal muncul pilihan mau instal win7 yg versi mana, kayak gini...

Image

kalo gw biasanya bikin dulu installer di plesdis, pake tool di atas, trus delete manual support/ei.cfg di plesdis
mo pake yang mana terserah, sami mawon

EDIT II

kalo gak mau ribet pake Windows 7 USB/DVD Download Tool di atas, pake cara ini:
1. siapin flash disk yg mau dijadiin installer (kapasitas min. 4GB), backup data yg ada di dalamnya, krn UFD bakal diformat
2. buka CMD.exe (command prompt), ketik

Code: Select all

DISKPART
LIST DISK
SELECT DISK #
CLEAN
CREATE PART PRIMARY
SELECT PART 1
ACTIVE
FORMAT FS=NTFS QUICK
ASSIGN
EXIT
# >>> flash disk yg mau dijadiin installer, awas jangan salah pilih, bisa bubrah data ente di hdd/partisi laen

3. ekstrak .iso yg udah didownload dr link di atas pake WinRAR dalam satu folder
4. kopi-paste semua isi iso yg sudah diekstrak dalam satu folder tadi ke UFD
5. DONE!! UFD Installer siap digunakan

EDIT III

Micr*s*ft secara resmi udah nutup link buat download .iso dr digitalriver
buat yg pengen download iso win7 bisa cek

Code: Select all

https://www.reddit.com/r/microsoftsoftwareswap/
di sidebar nya ada link buat download produk mikocok
BUT, DO WITH YOUR OWN RISK!!, soalnya sy blm sempet donlot dr sana..

semoga berguna, selamat mencoba
Last edited by JazzyJayz on 01 Oct 2012 17:34, edited 1 time in total.


TP-021-1505
ThinkPad T460s | FHD IPS Display | 8GB DDR4 | 256GB XG4 NVMe M.2 SSD + 256GB SDCard
ThinkPad X220 | HD IPS Display | 8GB DDR3 | 256GB Samsung mSATA PM830 SSD + 500GB SSHD

User avatar
Misterdon (BANNED!)
[BANNED]
[BANNED]
Posts: 200
Joined: 06 Aug 2012 15:48
Location: Jakarta
Contact:

Re: Link Download Windows 7 SP1 | Resmi, Legal, dan Untouched

Post by Misterdon (BANNED!) » 26 Sep 2012 00:02

Wuih, very nais inpoh, Oom Jayz... jadi penasaran pengen nyoba... By the way busway penuhey mintaampuney, ini klo nanti Windows 7 ini di-install, kebacanya Windows 7 Ori atau teuteup harus masukkin product key lagi, Oom?
When I Think, I'd love to do it on my Pad...
ThinkPad T60 2008-EQ7
ThinkPad X301 2777-CTO

User avatar
kaykaus
Pro
Pro
Posts: 170
Joined: 31 May 2012 01:10
Location: surabaya
Contact:

Re: Link Download Windows 7 SP1 | Resmi, Legal, dan Untouched

Post by kaykaus » 26 Sep 2012 00:51

downloading . . . . . . . .
sebetulnya udah punya sih. tp yg modelnya dual gt. bisa pilih 32 ato 64bit. tp gapapa. mau clean instal. krn sepertinya agak bermasalah dgn instaler yg kmrn.

thx om JazzyJayz

TP-031-7232

Image

User avatar
NgewaPisan
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 632
Joined: 31 May 2012 19:36
Location: Bandung - Lampung

Re: Link Download Windows 7 SP1 | Resmi, Legal, dan Untouched

Post by NgewaPisan » 26 Sep 2012 03:14

Nice Share Masbro..
berhubung kuota menipis, ijin bukmark dulu dah :D

[align=left]NgewaPisan / TP-022-5364
T400 - 2767CTO
X61 WWAN - 7674GK1
X61 - 7676A14[/align]

aoitenshi
Elite
Elite
Posts: 638
Joined: 31 May 2012 13:40

Re: Link Download Windows 7 SP1 | Resmi, Legal, dan Untouched

Post by aoitenshi » 26 Sep 2012 05:53

guah udah donlot win7 ultimate SP1 x64 dari sini ..

setelah clean instal, win7 ini bisa dipakai untuk selang waktu tertentu, karena ada serial number sementara ..
tapi kalo mo make untuk jangka waktu yang lama .. kudu make jamu yang namanya win7 loader

tapi kalo ThinkPad-nya emang udah make COA win7 x64, tinggal nyari apdet bios supaya SLIC table-nya naek jadi versi 2.1 (bisa brusing ke forum mydigitallife.com )

mungkin ada yang berminat icip-icip win7 ultimate SP1 x64 aseli dari mikocok? bisa japri guah :D
T61 7663-DL6
T9500 | 2X2GB DDR2 | Samsung 840 250GB | Samsung 830 64GB | Samsung 470 oem 64GB | 2X9 cell Sanyo batteries | 6 cell Panasonic battery | 9 cell Sanyo batteries| Full Dock 2503 + XFX Radeon HD5570 2GB GDDR3 128bit| Mini Dock 2505 | Advanced Mini Dock 2504 | ultrabay caddy

W510 4389-AW8
i7-720QM | 2 x 8GB DDR3 | Samsung 470 oem 128GB | 9 cell Panasonic battery | Docking Series 3

User avatar
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 527
Joined: 01 Jun 2012 06:21
Location: between the letter G, H, and B

Re: Link Download Windows 7 SP1 | Resmi, Legal, dan Untouche

Post by JazzyJayz » 26 Sep 2012 12:21

Misterdon wrote: Wuih, very nais inpoh, Oom Jayz... jadi penasaran pengen nyoba... By the way busway penuhey mintaampuney, ini klo nanti Windows 7 ini di-install, kebacanya Windows 7 Ori atau teuteup harus masukkin product key lagi, Oom?
yg pasti win7 di atas, ori dan untouched om don
kalo TP ente ada COA win7nya bisa pake product key, dan diaktivasi via inet
atau di backup trus direstore pake ABR (udah dishare di ABR)
atau sperti yg om aoitenshi bilang, grace period sblm aktivasi 30hari, kalo mau pake terus ya kudu diakalin pake Windows Loader
kaykaus wrote: downloading . . . . . . . .
sebetulnya udah punya sih. tp yg modelnya dual gt. bisa pilih 32 ato 64bit. tp gapapa. mau clean instal. krn sepertinya agak bermasalah dgn instaler yg kmrn.

thx om JazzyJayz
iya om... bisa dibikin tuh all-in-one win7 installer, cuma rada ribet
yg ane udah tau sih donlot 1 edisi buat semuanya, jadi nanti pas instal kita bisa pilih edisi yg mana, cuma buat 1 versi aja, 32bit atau 64bit, jadi gak perlu donlot semua edisi
tutorialnya menyusul
NgewaPisan wrote: Nice Share Masbro..
berhubung kuota menipis, ijin bukmark dulu dah :D
siap kang...
kuota reset langsung hajaaarrr ;D
aoitenshi wrote: guah udah donlot win7 ultimate SP1 x64 dari sini ..

setelah clean instal, win7 ini bisa dipakai untuk selang waktu tertentu, karena ada serial number sementara ..
tapi kalo mo make untuk jangka waktu yang lama .. kudu make jamu yang namanya win7 loader

tapi kalo ThinkPad-nya emang udah make COA win7 x64, tinggal nyari apdet bios supaya SLIC table-nya naek jadi versi 2.1 (bisa brusing ke forum mydigitallife.com )

mungkin ada yang berminat icip-icip win7 ultimate SP1 x64 aseli dari mikocok? bisa japri guah :D
wah gw ga tau tuh james, yg naekin slic table gitu
gw biasa pake ABR, simple...
TP-021-1505
ThinkPad T460s | FHD IPS Display | 8GB DDR4 | 256GB XG4 NVMe M.2 SSD + 256GB SDCard
ThinkPad X220 | HD IPS Display | 8GB DDR3 | 256GB Samsung mSATA PM830 SSD + 500GB SSHD

aoitenshi
Elite
Elite
Posts: 638
Joined: 31 May 2012 13:40

Re: Link Download Windows 7 SP1 | Resmi, Legal, dan Untouched

Post by aoitenshi » 26 Sep 2012 12:51

JazzyJayz wrote:
wah gw ga tau tuh james, yg naekin slic table gitu
gw biasa pake ABR, simple...
guah juga baru tau setelah apdet bios middleton di T61 guah ..
jadi ceritanya abis beli tuh T61 seken, guah apus partisi utamanya yang udah diisi Win7 x64 ... guah format ulang trus fresh instal win XP Pro SP3 x86 .. alhasil engga diminta masukin serial number karena COA T61 guah udah WinXP Pro ..

guah tes windows update, ga kena jebakan "software counterfeit" :D
---

nah abis itu guah fresh instal win7 Ulti SP1 x64 di ssd ... karena engga ada serial number win7, make serial number grace period 30 hari .. ga lama guah pake win7 loader ... tapi klo make windows update, ada 1 update yang otomatis engga di ceklist .. yaitu update untuk memeriksa apakah kita make sopwer terlarang untuk membuat kopi win7 kita menjadi seperti aseli :D

nah di forum mydigitallife.com itu, para spesialis tukang oprek bios demen ngakalin bios supaya lisensi OS apapun dari mikocok bisa dipake terus ..
--

eh revisi ... guah ada kopian win7 ultimate SP1 x64 hasil donlot dari digitalriver tadi :D pas banget 1 keping dvd :D
T61 7663-DL6
T9500 | 2X2GB DDR2 | Samsung 840 250GB | Samsung 830 64GB | Samsung 470 oem 64GB | 2X9 cell Sanyo batteries | 6 cell Panasonic battery | 9 cell Sanyo batteries| Full Dock 2503 + XFX Radeon HD5570 2GB GDDR3 128bit| Mini Dock 2505 | Advanced Mini Dock 2504 | ultrabay caddy

W510 4389-AW8
i7-720QM | 2 x 8GB DDR3 | Samsung 470 oem 128GB | 9 cell Panasonic battery | Docking Series 3

User avatar
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 527
Joined: 01 Jun 2012 06:21
Location: between the letter G, H, and B

Re: Link Download Windows 7 SP1 | Resmi, Legal, dan Untouched

Post by JazzyJayz » 26 Sep 2012 13:42

iya om, update-nya namanya KB-971033 Windows Genuine Advantage (WGA)
pake loader ga masalah kok walopun instal update tsb
sering bermasalah klo pake soft jelek buat crack aktivasi windows

pas donlot win update, gak gw centang dan gw hide ntu update, rebek abisan
TP-021-1505
ThinkPad T460s | FHD IPS Display | 8GB DDR4 | 256GB XG4 NVMe M.2 SSD + 256GB SDCard
ThinkPad X220 | HD IPS Display | 8GB DDR3 | 256GB Samsung mSATA PM830 SSD + 500GB SSHD

beblank
Contributor
Contributor
Posts: 59
Joined: 01 Jun 2012 07:12

Re: Link Download Windows 7 SP1 | Resmi, Legal, dan Untouched

Post by beblank » 30 Nov 2012 05:20

hmmm....
gw install win cuma masukin s/n ori punya orang doank
g maen slic tp g tw jg dah ap ud update slic dari pabrik
trus untuk aktivasi seinget gw sih g pake gini2an

doyox666
Administrator
Administrator
Posts: 548
Joined: 30 May 2012 10:37
Location: 404 Not Found
Contact:

Re: Link Download Windows 7 SP1 | Resmi, Legal, dan Untouched

Post by doyox666 » 30 Nov 2012 07:32

kalo gw sori deh pake windows bajakan hahaha

beblank
Contributor
Contributor
Posts: 59
Joined: 01 Jun 2012 07:12

Re: Link Download Windows 7 SP1 | Resmi, Legal, dan Untouched

Post by beblank » 03 Dec 2012 21:06

eh min bikin sub trit win 8 donk
butuh banyak info neh

User avatar
saintdizzy
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 156
Joined: 25 Nov 2012 21:43
Location: semoga segera pindah dari 0411
Contact:

Re: Link Download Windows 7 SP1 | Resmi, Legal, dan Untouched

Post by saintdizzy » 03 Dec 2012 21:28

ane mau tanya dong apa TS punya link windows versi sebelumnya juga?  :D , cuma tanya kali aja masih ada yg make win 95 , 98 , ato XP buat TP nya hehe
TP.411-9975
..enjoy like never end joy.. | http://jejalanjajan.com

User avatar
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 527
Joined: 01 Jun 2012 06:21
Location: between the letter G, H, and B

Re: Link Download Windows 7 SP1 | Resmi, Legal, dan Untouched

Post by JazzyJayz » 04 Dec 2012 07:53

untuk OS versi sebelumnya, cuma vista yang ada link download resmi dan legal, OS sebelum itu nggak ada..
setau gw kebijakan mikocok buat ngasi link download OS buat user biasa baru mulai di os vista, kecuali ente MSDN Subscriber.
inget dulu bela2in donlot torrent buat dapet XP SP3 yang UNTOUCHED

buat link download OS lain banyak kok di inet, even yang lokal... gugel dikit langsung dpt kok kayak dr IDWS dll
TP-021-1505
ThinkPad T460s | FHD IPS Display | 8GB DDR4 | 256GB XG4 NVMe M.2 SSD + 256GB SDCard
ThinkPad X220 | HD IPS Display | 8GB DDR3 | 256GB Samsung mSATA PM830 SSD + 500GB SSHD

doyox666
Administrator
Administrator
Posts: 548
Joined: 30 May 2012 10:37
Location: 404 Not Found
Contact:

Re: Link Download Windows 7 SP1 | Resmi, Legal, dan Untouched

Post by doyox666 » 04 Dec 2012 11:07

beblank wrote: eh min bikin sub trit win 8 donk
butuh banyak info neh
oke boleh juga idenya..

User avatar
saintdizzy
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 156
Joined: 25 Nov 2012 21:43
Location: semoga segera pindah dari 0411
Contact:

Re: Link Download Windows 7 SP1 | Resmi, Legal, dan Untouched

Post by saintdizzy » 04 Dec 2012 12:45

admin wrote:
beblank wrote: eh min bikin sub trit win 8 donk
butuh banyak info neh
oke boleh juga idenya..
nyimak aja ah, masih blm bisa move on sama win 7 :p
TP.411-9975
..enjoy like never end joy.. | http://jejalanjajan.com

User avatar
saintdizzy
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 156
Joined: 25 Nov 2012 21:43
Location: semoga segera pindah dari 0411
Contact:

Re: Link Download Windows 7 SP1 | Resmi, Legal, dan Untouched

Post by saintdizzy » 20 Dec 2012 07:06

saya sudh nyoba di burn ke DVD dan ke flashdisk, tapi terahirnya sama-sama ga bisa bikin boot sector tulisan keterangan di aplikasi Windows7-USB-DVD-tool.exe jadi merah pas 99% walaupun semua ter-copy, jadi ga bisa dipake booting. ini gimana cara ngatasinnya? oh iya image yg sy donlot yg X17-59465.iso . thx
TP.411-9975
..enjoy like never end joy.. | http://jejalanjajan.com

User avatar
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 527
Joined: 01 Jun 2012 06:21
Location: between the letter G, H, and B

Re: Link Download Windows 7 SP1 | Resmi, Legal, dan Untouched

Post by JazzyJayz » 20 Dec 2012 07:26

saintdizzy wrote: saya sudh nyoba di burn ke DVD dan ke flashdisk, tapi terahirnya sama-sama ga bisa bikin boot sector tulisan keterangan di aplikasi Windows7-USB-DVD-tool.exe jadi merah pas 99% walaupun semua ter-copy, jadi ga bisa dipake booting. ini gimana cara ngatasinnya? oh iya image yg sy donlot yg X17-59465.iso . thx
antivirus pake apa om?
pengalaman gw gagal bikin bootable flash disk gara2 avira
make sense, karena avira pasti berusaha nggagalin proses bikin autorun pas akhir bikin bootable (dianggep virus/false alarm)
work around yg gw lakuin disable real-time protection avira, kalo buat AV lain coba disable/inactive-kan dulu AV-nya pas bikin DVD/Bootable UFD
TP-021-1505
ThinkPad T460s | FHD IPS Display | 8GB DDR4 | 256GB XG4 NVMe M.2 SSD + 256GB SDCard
ThinkPad X220 | HD IPS Display | 8GB DDR3 | 256GB Samsung mSATA PM830 SSD + 500GB SSHD

User avatar
bakhtiar_14
Senior Contributor
Senior Contributor
Posts: 110
Joined: 03 Aug 2012 16:11
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Link Download Windows 7 SP1 | Resmi, Legal, dan Untouched

Post by bakhtiar_14 » 20 Dec 2012 11:03

JazzyJayz wrote:
saintdizzy wrote: saya sudh nyoba di burn ke DVD dan ke flashdisk, tapi terahirnya sama-sama ga bisa bikin boot sector tulisan keterangan di aplikasi Windows7-USB-DVD-tool.exe jadi merah pas 99% walaupun semua ter-copy, jadi ga bisa dipake booting. ini gimana cara ngatasinnya? oh iya image yg sy donlot yg X17-59465.iso . thx
antivirus pake apa om?
pengalaman gw gagal bikin bootable flash disk gara2 avira
make sense, karena avira pasti berusaha nggagalin proses bikin autorun pas akhir bikin bootable (dianggep virus/false alarm)
work around yg gw lakuin disable real-time protection avira, kalo buat AV lain coba disable/inactive-kan dulu AV-nya pas bikin DVD/Bootable UFD
Mendingan make diskpart aja lebih mudah, sekali buat bisa dipake untuk beberapa OS Windows 7 dan Windows 8, tinggal copy paste.
Tutorial lengkapnya langsung saja menuju http://answers.microsoft.com/en-us/wind ... 95a7d49356
IBM ThinkPad X30
Lenovo ThinkPad X100e

User avatar
saintdizzy
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 156
Joined: 25 Nov 2012 21:43
Location: semoga segera pindah dari 0411
Contact:

Re: Link Download Windows 7 SP1 | Resmi, Legal, dan Untouched

Post by saintdizzy » 20 Dec 2012 11:15

ternyata betul setelah di-nonaktif-kan sementara itu AV nya bisa sampe 100% dan berhasil boot. terima kasih atas pencerahannya, sangat berguna buat beberapa tipe yg cuma ada usb tanpa ada drive optic :)
TP.411-9975
..enjoy like never end joy.. | http://jejalanjajan.com

FamyJohan
Contributor
Contributor
Posts: 43
Joined: 13 May 2015 16:27
Location: Semarang

Re: Link Download Windows 7 SP1 | Resmi, Legal, dan Untouche

Post by FamyJohan » 03 Jun 2015 15:06

apakah sudah ad ayg ngetest linknya msaih hidup atau ada update link baru ?
FamyJohan TP.024.3984
T400 2767-CTO / Core2Duo P8700 2,53 Ghz / Internal Intel4 series 14' LCD ( 1440x900) 16:10
E125 3035-36A / AMD E450 dualcore 1,65 Ghz / internal AMD 6320 11.6' LED ( 1366x768) 16:9

Post Reply