:: Visit http://mtm.thinkpadder.id to check your Thinkpad Spec ::

Service Thinkpad 2nd

Yang mau share tentang warranty, RMA disini tempatnya
Forum rules
Khusus info/tips mengenai RMA, judul topic mohon juga disertakan kota ybs, cth : [JKT] RMA Samsung
karena tidak semua kota mempunyai policy atau nomor kontak yg sama
Post Reply
dharmasaputro
Contributor
Contributor
Posts: 32
Joined: 05 Apr 2014 17:45
Location: Semarang,

Service Thinkpad 2nd

Post by dharmasaputro » 12 Apr 2014 09:54

Permisi bro & sis sekalian, jadi gw abis beli T410 2nd. Dan garansinya udah habis dari Agustus 2013. Nah kalo mau service gitu masih diterima ga ya sama Authorized SC nya? Btw, posisi di Semarang. Terimakasih. :)



User avatar
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 527
Joined: 01 Jun 2012 06:21
Location: between the letter G, H, and B

Re: Service Thinkpad 2nd

Post by JazzyJayz » 13 Apr 2014 02:37

pasti diterima om... tapi bayar yah
emg ada masalah apa T410 nya? mungkin temen2 di sini masih bisa bantu
kalo udah jelas ada part yg kudu diganti mending ganti sendiri om, toh referensi buat bongkar2 tingpet terdokumentasi dengan lengkap di webnya lenovo...
cuma butuh niat sama obeng yg cakepan dikit dah...
TP-021-1505
ThinkPad T460s | FHD IPS Display | 8GB DDR4 | 256GB XG4 NVMe M.2 SSD + 256GB SDCard
ThinkPad X220 | HD IPS Display | 8GB DDR3 | 256GB Samsung mSATA PM830 SSD + 500GB SSHD

dharmasaputro
Contributor
Contributor
Posts: 32
Joined: 05 Apr 2014 17:45
Location: Semarang,

Re: Service Thinkpad 2nd

Post by dharmasaputro » 14 Apr 2014 09:43

JazzyJayz wrote:pasti diterima om... tapi bayar yah
emg ada masalah apa T410 nya? mungkin temen2 di sini masih bisa bantu
kalo udah jelas ada part yg kudu diganti mending ganti sendiri om, toh referensi buat bongkar2 tingpet terdokumentasi dengan lengkap di webnya lenovo...
cuma butuh niat sama obeng yg cakepan dikit dah...

Kemarin sih casing bagian sebelah Optical Drive itu nyangkut, nah ini udah dibenerin. Cuman waktu mau buka top panelnya, kan di HMMnya ada sekrup 4 biji yang perlu dibuka, nah waktu keyboard udah dicopot, kok sekrup yg 4 biji itu udah ga ada semua ya? Jadi bingung. hahah

Pengen dibawa ke SC soalnya Ultrabay DVD nya itu kok nggak bisa pas, malah jadi agak condong ke bawah gitu. Jadi keliatan nggak solid + agak goyang. :-\

hermawan
Junior
Junior
Posts: 13
Joined: 10 Nov 2012 11:57

Re: Service Thinkpad 2nd

Post by hermawan » 28 Jul 2014 19:18

Iya Mas, gpp, coba aja..
baik koq pelayanannya...
nanti dicheck dulu kira2 rusak apanya...
trus berapa lama pesen sparepartnya, kira2 kapan ngambilnya,... gituuu...
trus nanti tinggal ditelpon deh ama orangnya... :)
hehehe.... :)
tapi nggak tau deh di lenovo bisa nggak...
soalnya waktu dulu di ibm service center.... di jakarta..
hehehe :)

fernando
Newbie
Newbie
Posts: 2
Joined: 28 May 2015 15:18
Location: Jakarta

Re: Service Thinkpad 2nd

Post by fernando » 28 May 2015 15:23

Permisi semuanya.
Mau tanya dong ane punya Thinkpad T61 baru - baru ini error dan ga mau idup sama sekali. Udah dicolok langsung ke listrik dan pakai batre tetep ga mau muncul tampilan dilayar tetapi lampu power dan chalgernya idup.
Kalau mau service dimana ya untuk daerah Jakarta. Please mohon bantuannya karena ini laptop sangat berharga dan berjasa banget dalam hidup ane.

bungaharum
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: 26 Feb 2018 11:10

Re: Service Thinkpad 2nd

Post by bungaharum » 26 Feb 2018 11:34

ngikut nyimak aja gan bukan wilayah semarang soalnya

Post Reply