:: Visit http://mtm.thinkpadder.id to check your Thinkpad Spec ::

Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Share tentang penggunaan ThinkPad untuk aplikasi engineering dan Teknik-Non IT
User avatar
yuuK08
Pro
Pro
Posts: 163
Joined: 17 Jul 2012 19:32
Location: in the middle of nowhere...
Contact:

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Post by yuuK08 » 20 Nov 2012 12:21

pulpenbiru wrote: @yuuk08 :
setting power management apakah udah diset di maximum performance semua? soalnya kok aneh ya liat hasil X220 ente ....  :o
all max, hyperthreading jg udah nyala, cm BIOS,driver VGA, dkk emg udah lama g diupdate, masak sih ngaruh segitu byk?heran........ ;D


TP-031-2712, now on :
X : X220 [4291-CTO]
T : T400 [6474-RZ1]

pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Post by pulpenbiru » 20 Nov 2012 14:16

nha itu dia, coba update driver terbaru
untuk quadro, dengan instalasi driver terbaru dari situs nvidia, OpenGL Test Score n Render Test lgs melonjak ...
:D :D :D
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)

User avatar
yuuK08
Pro
Pro
Posts: 163
Joined: 17 Jul 2012 19:32
Location: in the middle of nowhere...
Contact:

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Post by yuuK08 » 21 Nov 2012 10:21

pulpenbiru wrote: nha itu dia, coba update driver terbaru
untuk quadro, dengan instalasi driver terbaru dari situs nvidia, OpenGL Test Score n Render Test lgs melonjak ...
:D :D :D
anda benul, td mlm kucoba bisa smp fps 10.9 & CPU 2.4, lumayan gila juga euy.......:D

aplot ntar2 aje deh....... ;D
TP-031-2712, now on :
X : X220 [4291-CTO]
T : T400 [6474-RZ1]

User avatar
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 504
Joined: 01 Jun 2012 06:21
Location: between the letter G, H, and B

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Post by JazzyJayz » 21 Nov 2012 13:56

numpang post cinebench ultraportable, X200 gw yah...

Image
TP-021-1505
ThinkPad T460s | FHD IPS Display | 8GB DDR4 | 256GB XG4 NVMe M.2 SSD

pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Post by pulpenbiru » 21 Nov 2012 22:58

@om jazz: sudahkah diinstall dengan driver graphic terbaru? bisa makin mendongkrak hasil cinebench test lho. jgn lupa setting power manager di-mentok-kan yak
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)

User avatar
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 504
Joined: 01 Jun 2012 06:21
Location: between the letter G, H, and B

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Post by JazzyJayz » 23 Nov 2012 06:39

pulpenbiru wrote: @om jazz: sudahkah diinstall dengan driver graphic terbaru? bisa makin mendongkrak hasil cinebench test lho. jgn lupa setting power manager di-mentok-kan yak
driver vga setau gw udah versi lenovo teranyar om... cuma tau sendiri dukungan intel buat driver vga lawas gak sebagus nvidia/amd...
setting power manager buat cpu dan vga udah mentok sementok-mentoknyah :D
yah, mayan deh buat cpu+vga yg ketinggalan 3 generasi ;D
TP-021-1505
ThinkPad T460s | FHD IPS Display | 8GB DDR4 | 256GB XG4 NVMe M.2 SSD

User avatar
marshall
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 309
Joined: 31 May 2012 12:38

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Post by marshall » 23 Nov 2012 07:24

kalo hasil pada T60 ane seperti ini : :-[
Image

jauh banget dah dari hasil dari thinkpad peliharaan master2 yang di atas ane ;D
Last edited by marshall on 23 Nov 2012 07:30, edited 1 time in total.
TP.561-1313|???

pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Post by pulpenbiru » 23 Nov 2012 07:40

@marshall : openGL test nya gak dicoba bro?
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)

User avatar
marshall
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 309
Joined: 31 May 2012 12:38

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Post by marshall » 23 Nov 2012 07:44

pulpenbiru wrote: @marshall : openGL test nya gak dicoba bro?
error ditengah jalan bro, bingung juga ane, 2x coba error mulu...
nanti ane capture errornya, siapa tau ada yang punya solusi..
hasil test yang pertama cuma 0.55 :( :( setelah vga di update baru hasil nambah dikit

test OpenGL error, ini hasil error nya :

Image

ada pencerahan solusi??
Last edited by marshall on 23 Nov 2012 07:54, edited 1 time in total.
TP.561-1313|???

User avatar
yuuK08
Pro
Pro
Posts: 163
Joined: 17 Jul 2012 19:32
Location: in the middle of nowhere...
Contact:

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Post by yuuK08 » 23 Nov 2012 10:59

yuuK08 wrote:
pulpenbiru wrote: nha itu dia, coba update driver terbaru
untuk quadro, dengan instalasi driver terbaru dari situs nvidia, OpenGL Test Score n Render Test lgs melonjak ...
:D :D :D
anda benul, td mlm kucoba bisa smp fps 10.9 & CPU 2.4, lumayan gila juga euy.......:D

aplot ntar2 aje deh....... ;D
hasil tadi pagi....... 8)
Image
TP-031-2712, now on :
X : X220 [4291-CTO]
T : T400 [6474-RZ1]

zac71
Senior Contributor
Senior Contributor
Posts: 78
Joined: 03 Aug 2012 12:11

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Post by zac71 » 24 Nov 2012 00:01

marshall wrote:
pulpenbiru wrote: @marshall : openGL test nya gak dicoba bro?
error ditengah jalan bro, bingung juga ane, 2x coba error mulu...
nanti ane capture errornya, siapa tau ada yang punya solusi..
hasil test yang pertama cuma 0.55 :( :( setelah vga di update baru hasil nambah dikit

test OpenGL error, ini hasil error nya :

Image

ada pencerahan solusi??
Mungkin Ati-nya blom support openGL, coba di cek lagi.
Dual Quadro Fx4500 SLI ane juga gak jalan di test openGL alias error

Nah klo yang ini bukan Thinkpad, HANYA REFERENSI aja gmna hasil CINEBENCH di Dual Xeon 2.66 Ghz, Quadro 4000, 16 GB FBDIMM

Image

User avatar
yuuK08
Pro
Pro
Posts: 163
Joined: 17 Jul 2012 19:32
Location: in the middle of nowhere...
Contact:

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad kamu disini

Post by yuuK08 » 24 Nov 2012 05:36

zac71 wrote:
marshall wrote:
pulpenbiru wrote: @marshall : openGL test nya gak dicoba bro?
error ditengah jalan bro, bingung juga ane, 2x coba error mulu...
nanti ane capture errornya, siapa tau ada yang punya solusi..
hasil test yang pertama cuma 0.55 :( :( setelah vga di update baru hasil nambah dikit

test OpenGL error, ini hasil error nya :

Image

ada pencerahan solusi??
Mungkin Ati-nya blom support openGL, coba di cek lagi.
Dual Quadro Fx4500 SLI ane juga gak jalan di test openGL alias error

Nah klo yang ini bukan Thinkpad, HANYA REFERENSI aja gmna hasil CINEBENCH di Dual Xeon 2.66 Ghz, Quadro 4000, 16 GB FBDIMM

Image
ini hasil CB desktop PC kah? ato lapie yg lbh dewa lg? :o
TP-031-2712, now on :
X : X220 [4291-CTO]
T : T400 [6474-RZ1]

openbook
Newbie
Newbie
Posts: 1
Joined: 15 Mar 2014 08:26
Location: Indonesia

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad ka

Post by openbook » 17 Mar 2014 09:19

Thinkpad T430
Core I5 VGA NVIDIA 5400M.
Attachments
t430.gif
t430.gif (225.09 KiB) Viewed 7323 times

ahfmech02
Senior
Senior
Posts: 25
Joined: 19 Oct 2013 10:18

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad ka

Post by ahfmech02 » 28 Mar 2014 22:57

numpang share Thinkpad W530
cinebench r15.jpg
cinebench r15 - w530
cinebench r15.jpg (183.42 KiB) Viewed 7299 times

ahfmech02
Senior
Senior
Posts: 25
Joined: 19 Oct 2013 10:18

Specviewperf12 - W530

Post by ahfmech02 » 30 Mar 2014 06:01

nambahin hasil test benchmark aplikasi2 3D pake specviewperf12
udah pake quadro aja masih lumayan keteteran fps-nya masih dibawah ideal (sekitar 30fps mungkin).

mungkin harus diupdate dlu driver-nya.

setelah ini mau nyoba hasil benchmark setelah update.
specviewperf12.jpg
specviewperf - W530
specviewperf12.jpg (52.43 KiB) Viewed 7284 times

ahfmech02
Senior
Senior
Posts: 25
Joined: 19 Oct 2013 10:18

Re: Pengguna 3D: Share kemampuan render & openGL Thinkpad ka

Post by ahfmech02 » 04 Feb 2016 22:35

rasanya ga sreg klo hasil benchmarknya berdasarkan synthetic benchmark aja not a real world. ;)
berhubung thinkpad memang diperuntukkan untuk kerja bukan utk game maka sudah sepantasnyalah diperuntukkan sesuai tujuannya.
untuk memperkaya hasanah forum tercinta thinkpadder-id, disini ane posting hasil renderan proyek becakan kecil2an.
videonya cuman beberapa detik aja... klo full males nunggu uploadnya ;D

[URL=http://tinypic.com/m/j7s0pl/1]View My Video[/URL]

Post Reply