Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Share tentang penggunaan ThinkPad untuk bidang edukasi, sosial, maupun kegiatan alam
User avatar
ahok1213
Pro
Pro
Posts: 151
Joined: 18 Jun 2012 15:21
Location: Not in Heaven
Contact:

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Post by ahok1213 » 24 May 2013 05:21

akmal.d wrote:
ahok1213 wrote: sekolah gue mah susah  ;D

rata2 pada pake Tosh apa Acer *kabur*
Rata2 pake Mr. Tosh, Aseli CEpet Rusak, sama Susah. Laptop ane yg merek Susah sebentar lagi akan pensiun digantiin dengan W520................
ada yg pake thinkpad, anak cewe, tp jarang dibawa2, X32 wekekek
ada jg cewe, tp ini gue gaterlalu kenal, dia pake X100e sm R berapa gitu lupa :( R400 kyknza, wong tulisannza ThinkPad doang :D

kacrut susah amat ngetik di keyboard QWERTY :(


TP021-1213

Defunct: X31 (Inverter fail), T42 (GPU fail), X61s (LCD & Keyboard Fail)
Still Alive: T60 (battery fail, LCD yellowish), Lenovo M490s (battery fail), X230 (daily use)

Others : HP Compaq dx2710 MT + IBM USB Optical Mouse :D
Phone: Sony Xperia Z3 SO-01G + Xiaomi Redmi 2

"IBM Business Partner"

My Blog - http://www.frpram.xyz

User avatar
gatotsucipto
Elite
Elite
Posts: 319
Joined: 14 Sep 2012 20:04
Location: CIREBON
Contact:

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Post by gatotsucipto » 24 May 2013 13:49

ThinkPad adalah Laptop ber-KELAS ....yg lainnya kurang berkelas...jadi perlu sekolah dan masuk kelas....jadi ThinkPad jarang di dalam kelas....  wkwkwkwkwkwkwk  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
TP-0231-2306
IBM T60P 2007 93u
IBM X41 2525 A84 w/ Docking
VAIO VGN FW72JGB
Smartfren Andro aka Hisense HS-E910
Huawei Ideos C8150
LG Optimus 3D Su760

User avatar
akmal.d
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 558
Joined: 01 Jun 2012 07:31
Location: United Smadabaya of Surabaya
Contact:

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Post by akmal.d » 24 May 2013 19:27

aoitenshi wrote:
akmal.d wrote: Rata2 pake Mr. Tosh, Aseli CEpet Rusak, sama Susah. Laptop ane yg merek Susah sebentar lagi akan pensiun digantiin dengan W520................
amiiiiiinn ...... akhirnya bung akmal bener-bener punya ThinkPad .....

awas nyesel gendong-gendong seri W ngeluh keberatan .....
Tinggal tuker sama T420s nya bokap, simpel saja......... (asal klu mau tapi)

Tapi masih beratan T61 15'' + battrei 6 cell tapi........... pernah tak bandingin pas gath 031 beratan T61 15'' + batt 6 cell dr pada W510 standard
Berharap semua pilot dan copilot landing chartnya pake ThinkPad Tablet aja, bukan yang lain

Masih kesengsem sama ThinkPad T420/T430, W510/W520/W530, X220/X230, ThinkPad Tablet, X Series Tablet, dan ThinkPad X301

Bersiap2 untuk ngeracuni #ArekSmadabaya dengan ThinkPad

User avatar
arga wahyu h ♂
Pro
Pro
Posts: 195
Joined: 10 Jul 2012 11:33
Location: Soekarno - Hatta, Bandung

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Post by arga wahyu h ♂ » 24 May 2013 23:39

akmal.d wrote:
andit40 wrote:
akmal.d wrote:
ahok1213 wrote: sekolah gue mah susah  ;D

rata2 pada pake Tosh apa Acer *kabur*
Rata2 pake Mr. Tosh, Aseli CEpet Rusak, sama Susah. Laptop ane yg merek Susah sebentar lagi akan pensiun digantiin dengan W520................
mantap nian mas bro...W520....aje gile.....gak bakalan kesengsem atawa "kesantet" seri lain nikh.... :D
Ditawarin sama someone T420s + W520 20jt, dan bokap pasti nggak mau pake W520 soalnya layarnya besar.....
jangan omdo mal,dari tahun kapan ente bilang maw beli Thinkpad kaga jadi2 :p
TP - 022 - 0791 ♂ Currently active on :

→ Thinkpad T61 with Quadro NVS 140M (7663 - 13M)
→ Thinkpad R61i with Intel X3100 (7735 - 8MA)
→ Thinkcentre M50 with Radeon 3650 (searching)  (⌒˛⌒)

" once you've had a thinkpad, you will never wanna go to another brand " :p

Japri → arga.what@gmail.com

User avatar
akmal.d
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 558
Joined: 01 Jun 2012 07:31
Location: United Smadabaya of Surabaya
Contact:

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Post by akmal.d » 25 May 2013 08:32

arga wahyu h ♂ wrote:
akmal.d wrote:
andit40 wrote:
akmal.d wrote:
ahok1213 wrote: sekolah gue mah susah  ;D

rata2 pada pake Tosh apa Acer *kabur*
Rata2 pake Mr. Tosh, Aseli CEpet Rusak, sama Susah. Laptop ane yg merek Susah sebentar lagi akan pensiun digantiin dengan W520................
mantap nian mas bro...W520....aje gile.....gak bakalan kesengsem atawa "kesantet" seri lain nikh.... :D
Ditawarin sama someone T420s + W520 20jt, dan bokap pasti nggak mau pake W520 soalnya layarnya besar.....
jangan omdo mal,dari tahun kapan ente bilang maw beli Thinkpad kaga jadi2 :p
Tunggu dananya keluar dulu........ baru sikaaatttttttt
Berharap semua pilot dan copilot landing chartnya pake ThinkPad Tablet aja, bukan yang lain

Masih kesengsem sama ThinkPad T420/T430, W510/W520/W530, X220/X230, ThinkPad Tablet, X Series Tablet, dan ThinkPad X301

Bersiap2 untuk ngeracuni #ArekSmadabaya dengan ThinkPad

User avatar
ahok1213
Pro
Pro
Posts: 151
Joined: 18 Jun 2012 15:21
Location: Not in Heaven
Contact:

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Post by ahok1213 » 25 May 2013 08:39

akmal.d wrote:
arga wahyu h ♂ wrote:
akmal.d wrote:
andit40 wrote:
akmal.d wrote:
ahok1213 wrote: sekolah gue mah susah  ;D

rata2 pada pake Tosh apa Acer *kabur*
Rata2 pake Mr. Tosh, Aseli CEpet Rusak, sama Susah. Laptop ane yg merek Susah sebentar lagi akan pensiun digantiin dengan W520................
mantap nian mas bro...W520....aje gile.....gak bakalan kesengsem atawa "kesantet" seri lain nikh.... :D
Ditawarin sama someone T420s + W520 20jt, dan bokap pasti nggak mau pake W520 soalnya layarnya besar.....
jangan omdo mal,dari tahun kapan ente bilang maw beli Thinkpad kaga jadi2 :p
Tunggu dananya keluar dulu........ baru sikaaatttttttt
halah dari dulu alesannya itu mulu :p
TP021-1213

Defunct: X31 (Inverter fail), T42 (GPU fail), X61s (LCD & Keyboard Fail)
Still Alive: T60 (battery fail, LCD yellowish), Lenovo M490s (battery fail), X230 (daily use)

Others : HP Compaq dx2710 MT + IBM USB Optical Mouse :D
Phone: Sony Xperia Z3 SO-01G + Xiaomi Redmi 2

"IBM Business Partner"

My Blog - http://www.frpram.xyz

User avatar
arga wahyu h ♂
Pro
Pro
Posts: 195
Joined: 10 Jul 2012 11:33
Location: Soekarno - Hatta, Bandung

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Post by arga wahyu h ♂ » 25 May 2013 14:48

akmal.d wrote:
arga wahyu h ♂ wrote:
akmal.d wrote:
andit40 wrote:
akmal.d wrote:
ahok1213 wrote: sekolah gue mah susah  ;D

rata2 pada pake Tosh apa Acer *kabur*
Rata2 pake Mr. Tosh, Aseli CEpet Rusak, sama Susah. Laptop ane yg merek Susah sebentar lagi akan pensiun digantiin dengan W520................
mantap nian mas bro...W520....aje gile.....gak bakalan kesengsem atawa "kesantet" seri lain nikh.... :D
Ditawarin sama someone T420s + W520 20jt, dan bokap pasti nggak mau pake W520 soalnya layarnya besar.....
jangan omdo mal,dari tahun kapan ente bilang maw beli Thinkpad kaga jadi2 :p
Tunggu dananya keluar dulu........ baru sikaaatttttttt
gampang..... jual asus elo hwahahahahhaa
TP - 022 - 0791 ♂ Currently active on :

→ Thinkpad T61 with Quadro NVS 140M (7663 - 13M)
→ Thinkpad R61i with Intel X3100 (7735 - 8MA)
→ Thinkcentre M50 with Radeon 3650 (searching)  (⌒˛⌒)

" once you've had a thinkpad, you will never wanna go to another brand " :p

Japri → arga.what@gmail.com

User avatar
gatotsucipto
Elite
Elite
Posts: 319
Joined: 14 Sep 2012 20:04
Location: CIREBON
Contact:

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Post by gatotsucipto » 25 May 2013 16:39

akmal.d wrote:
arga wahyu h ♂ wrote:
akmal.d wrote:
andit40 wrote:
akmal.d wrote:
ahok1213 wrote: sekolah gue mah susah  ;D

rata2 pada pake Tosh apa Acer *kabur*
Rata2 pake Mr. Tosh, Aseli CEpet Rusak, sama Susah. Laptop ane yg merek Susah sebentar lagi akan pensiun digantiin dengan W520................
mantap nian mas bro...W520....aje gile.....gak bakalan kesengsem atawa "kesantet" seri lain nikh.... :D
Ditawarin sama someone T420s + W520 20jt, dan bokap pasti nggak mau pake W520 soalnya layarnya besar.....
jangan omdo mal,dari tahun kapan ente bilang maw beli Thinkpad kaga jadi2 :p
Tunggu dananya keluar dulu........ baru sikaaatttttttt
PASTI yg diincer yg harga belasan jeti...ngumpulin dananya lama......type cetar menggelegar yg akan bikin para ThinkPadder bisa pada Terperangah .....Tunggu saja tanggal launchingnya......  ;D ;D ;D
TP-0231-2306
IBM T60P 2007 93u
IBM X41 2525 A84 w/ Docking
VAIO VGN FW72JGB
Smartfren Andro aka Hisense HS-E910
Huawei Ideos C8150
LG Optimus 3D Su760

User avatar
akmal.d
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 558
Joined: 01 Jun 2012 07:31
Location: United Smadabaya of Surabaya
Contact:

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Post by akmal.d » 22 Aug 2013 19:42

Kayaknya se sekolah kudu disemprot baygon (baca : Racun thinkpad) dulu nih, biar pada pakai si black box alias ThinkPad........ Di kls 10 tidak ada satupun yang pake ThinkPad...........  :'(
Berharap semua pilot dan copilot landing chartnya pake ThinkPad Tablet aja, bukan yang lain

Masih kesengsem sama ThinkPad T420/T430, W510/W520/W530, X220/X230, ThinkPad Tablet, X Series Tablet, dan ThinkPad X301

Bersiap2 untuk ngeracuni #ArekSmadabaya dengan ThinkPad

andit40
Elite
Elite
Posts: 547
Joined: 14 Dec 2012 22:04

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Post by andit40 » 09 Sep 2013 14:57

akmal.d wrote: Kayaknya se sekolah kudu disemprot baygon (baca : Racun thinkpad) dulu nih, biar pada pakai si black box alias ThinkPad........ Di kls 10 tidak ada satupun yang pake ThinkPad...........  :'(
jgn mas bro, kasih liat aja video siram air thinkpad ama diinjek mobil...tapi itu cuma promosi, jgn dilakuin di rumah, risiko..  ;D

(sepi ama nih forum..... )

User avatar
gatotsucipto
Elite
Elite
Posts: 319
Joined: 14 Sep 2012 20:04
Location: CIREBON
Contact:

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Post by gatotsucipto » 18 Sep 2013 13:44

T 60 P ane sdh cukup Populer di kalangan Mahasiswa Arsitektur angkatan 2013....hehehehe....barang antik nan cakep...terutama so pasti..FLEXVIEWnya....itu pendapat temen2 anak ane yg baru masuk kuliah di UNIKA Sugiyopranoto Semarang....  ;D
TP-0231-2306
IBM T60P 2007 93u
IBM X41 2525 A84 w/ Docking
VAIO VGN FW72JGB
Smartfren Andro aka Hisense HS-E910
Huawei Ideos C8150
LG Optimus 3D Su760

dharmasaputro
Contributor
Contributor
Posts: 32
Joined: 05 Apr 2014 17:45
Location: Semarang,

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Post by dharmasaputro » 01 Jun 2014 12:49

gatotsucipto wrote:T 60 P ane sdh cukup Populer di kalangan Mahasiswa Arsitektur angkatan 2013....hehehehe....barang antik nan cakep...terutama so pasti..FLEXVIEWnya....itu pendapat temen2 anak ane yg baru masuk kuliah di UNIKA Sugiyopranoto Semarang....  ;D
Salam kenal om gatot, kalo aku kuliah di Udinus, siapa tau kapan2 bisa gath waktu di Semarang
;D

begawanbima
Newbie
Newbie
Posts: 2
Joined: 20 Aug 2016 21:24
Location: Pasuruan

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Post by begawanbima » 20 Aug 2016 21:37

Jangankan sekolah, di kampus saja jarang...
Saya sebagai dosen, kalau seminar atau jadi pemakalah, hampir para dosen lain laptopnya gambar buah...
Dan sering saya sendirian memakai Thinkpad yang saya tempeli logo Nahdatul Ulama di tengahnya...
Kalau yang lain ingin terlihat keren dari logonya, saya makin keren logonya Thinkpad dan NU yang muncul.
Saya percaya diri karena memang thinkpad unggul dan handal...
Susah pindah lain hati...

richkyfawzi
Newbie
Newbie
Posts: 2
Joined: 27 Oct 2016 16:52
Location: Cirebon

Re: Kenapa jarang ada laptop thinkpad di sekolah-sekolah???

Post by richkyfawzi » 27 Oct 2016 17:23

Saya pengguna Baru R51e, Beli cuma 500 rebu.....hihihi.....salam kenal ya

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest