:: Visit http://mtm.thinkpadder.id to check your Thinkpad Spec ::

Desain Logo

Semua pemberitahuan ada disini

Yuk dicoblosss

Poll runs till 08 Jul 2055 09:46

Gambar 1
12
100%
Gambar 2
0
No votes
Gambar 3
0
No votes
 
Total votes: 12

User avatar
skysky
Founder
Founder
Posts: 46
Joined: 31 May 2012 17:36

Desain Logo

Post by skysky » 01 Oct 2012 06:54

Rekan-rekan, berikut adalah beberapa contoh logo yang nantinya akan menjadi standar digunakan berbagai kebutuhan:
1. Image

2. Image

3. Image

Ane terima saran dan kritiknya di sini ya.

Cheers!



pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

Re: Desain Logo

Post by pulpenbiru » 01 Oct 2012 07:35

great job bro!

ane prefer no.1
alasan : simetris, dan pas untuk dipasang di media apapun. disamping itu juga gak terlalu panjang
saran : tulisan Indonesian sama Community nya diperkecil font nya (lebih gede dikit dari tulisan www.thinkpadder-id.com). tujuan nya, biar Point of Interest nya tetep di ThinkPadder nya.

demikian pilihan ane
overall, karya yg bagus ...
ditunggu desain merchandise nya bro
(udah gak sabar pengen beli official merchandise .. hehe)
;D ;D ;D ;D
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)

ronwood
Senior Contributor
Senior Contributor
Posts: 86
Joined: 30 May 2012 22:01

Re: Desain Logo

Post by ronwood » 01 Oct 2012 08:33

bawah sendiri
T : ( T60 Flexview, T60, T61p & Advanced dock), T43 Flexview
X : X24, X40,  X41 tablet, X61 wwan, X61tablet multitiouch, X201tablet
i  : i-1800
G : G40
R : R40 , R51e no LCD
Z : Z60t
classsic : 560X
.

User avatar
ahok1213
Pro
Pro
Posts: 157
Joined: 18 Jun 2012 15:21
Location: Not in Heaven
Contact:

Re: Desain Logo

Post by ahok1213 » 01 Oct 2012 08:37

1sama 3
TP021-1213|TeknoSmart IT Consultancy

X230|Daily Driver|i5-3360M|500G Hitachi 7200RPM|32G Samsung SSD|8G Corsair
T60|Rested|T7200|160G WD Scorpio 5400RPM|2x5212M Samsung
M490s|Rested|i3-3227U|320G WD Blue 5400RPM|2x2G Micron
Defunct: X31 (Inverter fail), T42 (GPU fail), X61s (LCD & Keyboard Fail)

Addons: ThinkPad Ultrabase Docking 3|IBM Optical Mouse ORIGINAL FRU|Logitech M185|HP Officejet J3608 PSC+Fax

Phone: Sony Xperia Z3 SO-01G + Xiaomi Redmi 2

User avatar
skysky
Founder
Founder
Posts: 46
Joined: 31 May 2012 17:36

Re: Desain Logo

Post by skysky » 01 Oct 2012 09:10

pulpenbiru wrote: great job bro!

ane prefer no.1
alasan : simetris, dan pas untuk dipasang di media apapun. disamping itu juga gak terlalu panjang
saran : tulisan Indonesian sama Community nya diperkecil font nya (lebih gede dikit dari tulisan www.thinkpadder-id.com). tujuan nya, biar Point of Interest nya tetep di ThinkPadder nya.

demikian pilihan ane
overall, karya yg bagus ...
ditunggu desain merchandise nya bro
(udah gak sabar pengen beli official merchandise .. hehe)
;D ;D ;D ;D
Thanks komennya gan.
Masukannya akan dipertimbangkan.

Ada komentar lainnya?
Last edited by skysky on 01 Oct 2012 09:21, edited 1 time in total.

aoitenshi
Elite
Elite
Posts: 638
Joined: 31 May 2012 13:40

Re: Desain Logo

Post by aoitenshi » 01 Oct 2012 09:36

pulpenbiru wrote: great job bro!

ane prefer no.1
alasan : simetris, dan pas untuk dipasang di media apapun. disamping itu juga gak terlalu panjang
saran : tulisan Indonesian sama Community nya diperkecil font nya (lebih gede dikit dari tulisan www.thinkpadder-id.com). tujuan nya, biar Point of Interest nya tetep di ThinkPadder nya.
saia jugah setujuh pendapat pakde dom ini :D
desain nomer satuh itu yang paling ciamik :D
T61 7663-DL6
T9500 | 2X2GB DDR2 | Samsung 840 250GB | Samsung 830 64GB | Samsung 470 oem 64GB | 2X9 cell Sanyo batteries | 6 cell Panasonic battery | 9 cell Sanyo batteries| Full Dock 2503 + XFX Radeon HD5570 2GB GDDR3 128bit| Mini Dock 2505 | Advanced Mini Dock 2504 | ultrabay caddy

W510 4389-AW8
i7-720QM | 2 x 8GB DDR3 | Samsung 470 oem 128GB | 9 cell Panasonic battery | Docking Series 3

pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

Re: Desain Logo

Post by pulpenbiru » 01 Oct 2012 10:08

skai, ini harus dikasih deadline kapan batas waktu penyampaian saran dan pilihan nya
biar bisa diputuskan sama pak ketua n biar gak terlalu lama proses review nya

adalah sekian dan terima tengkyu
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)

User avatar
Misterdon (BANNED!)
[BANNED]
[BANNED]
Posts: 200
Joined: 06 Aug 2012 15:48
Location: Jakarta
Contact:

Re: Desain Logo

Post by Misterdon (BANNED!) » 01 Oct 2012 11:17

I think semua desain sama bagusnya... but klo kita considering faktor production-friendliness sama tradisi, mungkin desain nomor 1 yang qualify: simpel, "kotak" kaya layar ThinkPad, and keserbagunaannya juga tinggi... mau ditaro di mana juga hayuk aja keliatannya...

So I agree with brads Pulpen and Aoitenshi...
When I Think, I'd love to do it on my Pad...
ThinkPad T60 2008-EQ7
ThinkPad X301 2777-CTO

User avatar
kaykaus
Pro
Pro
Posts: 170
Joined: 31 May 2012 01:10
Location: surabaya
Contact:

Re: Desain Logo

Post by kaykaus » 01 Oct 2012 11:51

keren-keren, terutama disain 1

kalo aku sih masukannya jaraknya aja agak dideketin (line spacing) antara community dgn www nya.  :P

TP-031-7232

Image

User avatar
yuuK08
Pro
Pro
Posts: 163
Joined: 17 Jul 2012 19:32
Location: in the middle of nowhere...
Contact:

Re: Desain Logo

Post by yuuK08 » 01 Oct 2012 11:54

kaykaus wrote: keren-keren, terutama disain 1

kalo aku sih masukannya jaraknya aja agak dideketin (line spacing) antara community dgn www nya.  :P
ane sepakat sm ente, jauh bener tuh posisi www.thinkpadder-id nya, coba dideketin & font Indonesian community-nya agak dikecilin dikit, josss pasti-nya.......:D
TP-031-2712, now on :
X : X220 [4291-CTO]
T : T400 [6474-RZ1]

User avatar
skysky
Founder
Founder
Posts: 46
Joined: 31 May 2012 17:36

Re: Desain Logo

Post by skysky » 01 Oct 2012 11:56

Siap om Dom,

Batas review adalah hari Jumat pukul 24.00.
Setelah itu kita sahkan menjadi desain final untuk digunakan di berbagai merchandise kita.

@All:
Thanks untuk masukannya.
Untuk spacing antara "community" dan "www", nanti akan ane coba deketin sedikit lagi.

User avatar
chatoer10
Contributor
Contributor
Posts: 38
Joined: 31 May 2012 12:28
Location: Jakarta Selatan

Re: Desain Logo

Post by chatoer10 » 01 Oct 2012 12:15

Vote nomer 1
TP-021-1010 | T60-20074JA | T60-200772A | X61T

User avatar
NgewaPisan
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 632
Joined: 31 May 2012 19:36
Location: Bandung - Lampung

Re: Desain Logo

Post by NgewaPisan » 01 Oct 2012 15:33

setubuh dengan design numero uno

[align=left]NgewaPisan / TP-022-5364
T400 - 2767CTO
X61 WWAN - 7674GK1
X61 - 7676A14[/align]

User avatar
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 527
Joined: 01 Jun 2012 06:21
Location: between the letter G, H, and B

Re: Desain Logo

Post by JazzyJayz » 01 Oct 2012 15:54

keren-keren!! simpel+elegan...

vote buat numero uno om...

saran: sama kaya om-om di atas, indonesia+community font-nya dikecilin dikit, spacing logo dasar sama www.thinkpadder-id.com dipersempit
oiyaaa.. satu lagi pentil merah digedein dikit, at least diameternya sebesar lebar font
TP-021-1505
ThinkPad T460s | FHD IPS Display | 8GB DDR4 | 256GB XG4 NVMe M.2 SSD + 256GB SDCard
ThinkPad X220 | HD IPS Display | 8GB DDR3 | 256GB Samsung mSATA PM830 SSD + 500GB SSHD

User avatar
sempana2497
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 263
Joined: 24 Jun 2012 12:02
Location: Tangerang

Re: Desain Logo

Post by sempana2497 » 01 Oct 2012 17:22

Gue secara pribadi lebih milih yang nomer 1, desainnya paling bagus yang nomer 1 menurut gue  ;D
Adhitya Pratama / sempana2497
TP-021-6579
adhitya.6579@thinkpadder-id.com
ThinkPad Edge E420 1141-7UA
ThinkPad T400 2768-12M
ThinkPad T60 2008-EQ7
ThinkPad X61T 7763-54M
ThinkPad X200 7459-DZ0
ThinkPad X220 4291-CTO

User avatar
bakhtiar_14
Senior Contributor
Senior Contributor
Posts: 110
Joined: 03 Aug 2012 16:11
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Desain Logo

Post by bakhtiar_14 » 02 Oct 2012 09:38

pulpenbiru wrote: great job bro!

ane prefer no.1
alasan : simetris, dan pas untuk dipasang di media apapun. disamping itu juga gak terlalu panjang
saran : tulisan Indonesian sama Community nya diperkecil font nya (lebih gede dikit dari tulisan www.thinkpadder-id.com). tujuan nya, biar Point of Interest nya tetep di ThinkPadder nya.

demikian pilihan ane
overall, karya yg bagus ...
ditunggu desain merchandise nya bro
(udah gak sabar pengen beli official merchandise .. hehe)
;D ;D ;D ;D
Setuju......
Kalo stiker doff bisa ga ya??? lebih gahar kalo doff..
IBM ThinkPad X30
Lenovo ThinkPad X100e

User avatar
skysky
Founder
Founder
Posts: 46
Joined: 31 May 2012 17:36

Re: Desain Logo

Post by skysky » 02 Oct 2012 09:54

Oke gan..
Untuk stiker dll, nanti bisa diatur..
Yang penting logonya mateng dulu..

Kalo udah mateng, nanti bisa diterapkan di berbagai merchandise hingga seperti ini:
Image


Yuk coblos pilihan agan di vote poll di page 1  :)

pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

Re: Desain Logo

Post by pulpenbiru » 02 Oct 2012 11:07

opo iki, sampek sempak segala dibawa bawa
hehehe
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)

User avatar
ahok1213
Pro
Pro
Posts: 157
Joined: 18 Jun 2012 15:21
Location: Not in Heaven
Contact:

Re: Desain Logo

Post by ahok1213 » 02 Oct 2012 11:17

anjrid sempak ThinkPad wkwkwkwk
TP021-1213|TeknoSmart IT Consultancy

X230|Daily Driver|i5-3360M|500G Hitachi 7200RPM|32G Samsung SSD|8G Corsair
T60|Rested|T7200|160G WD Scorpio 5400RPM|2x5212M Samsung
M490s|Rested|i3-3227U|320G WD Blue 5400RPM|2x2G Micron
Defunct: X31 (Inverter fail), T42 (GPU fail), X61s (LCD & Keyboard Fail)

Addons: ThinkPad Ultrabase Docking 3|IBM Optical Mouse ORIGINAL FRU|Logitech M185|HP Officejet J3608 PSC+Fax

Phone: Sony Xperia Z3 SO-01G + Xiaomi Redmi 2

User avatar
akmal.d
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 558
Joined: 01 Jun 2012 07:31
Location: United Smadabaya of Surabaya
Contact:

Re: Desain Logo

Post by akmal.d » 03 Oct 2012 07:10

Nomor 1 lebih mantap
Berharap semua pilot dan copilot landing chartnya pake ThinkPad Tablet aja, bukan yang lain

Masih kesengsem sama ThinkPad T420/T430, W510/W520/W530, X220/X230, ThinkPad Tablet, X Series Tablet, dan ThinkPad X301

Bersiap2 untuk ngeracuni #ArekSmadabaya dengan ThinkPad

Post Reply