:: Visit http://mtm.thinkpadder.id to check your Thinkpad Spec ::

Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Semua pemberitahuan ada disini
doyox666
Administrator
Administrator
Posts: 548
Joined: 30 May 2012 10:37
Location: 404 Not Found
Contact:

Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by doyox666 » 29 Dec 2012 21:33

Dear Thinkpadder,

Udah saatnya kita bergerak ke arah sosial yang mana sampai detik ini gw ngerasa komunitas ini cuma isinya ngomongin teknologi, jualan dll

Dan ini saatnya gw pikir kita berbuat sesuatu untuk sesama yang membutuhkan dan disini gw coba untuk mengajak Thinkpadder dari Sabang sampai Merauke untuk berbuat 1 kebaikan, dan konsepnya akan seperti ini :

- Kisah kasih edukasi yang relevan, contoh : Mengetik komputer, Edukasi komputer dasar dll
- Kita kasih tanya jawab dan games dan akan ada hadiah
- Dan terakhir kita kasih sesuatu, dan gw maunya 1 set PC dan gak perlu hightech

Dan lokasi kita adalah :

- Akan dilaksanakan pada tanggal 26 Januari 2013
- Lokasi Yayasan Mizan Amanah, Jl.Salihara no.15 Kel.pasar minggu Kec. pasar minggu, jakarta
- Range umur sekitar 15-18 tahun
- Jumlah anak sekitar 21 orang


Kita akan buat sesimple mungkin tapi efektif dan gak perlu besar, nah bentuk partisipasi bisa macem2 kok...boleh sumbang duit, tutorial, barang dll

Target gw kita akan eksekusi mungkin di 2013, dan tenang aja semua gw yang urus jadi nggak usah repot2 lagi karena gw juga akan dibantu seorang teman yang siap sedia bantu

Gw sangat mengharapkan partisipasi dan ide2 kalian semua

note : Acara ini akan murni Thinkpadder Indonesia


Note : Kalau ada yang mau nyumbang bisa PM Admin dan Moderator, nanti akan di data
Last edited by doyox666 on 20 Jan 2013 14:08, edited 1 time in total.



User avatar
sempana2497
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 263
Joined: 24 Jun 2012 12:02
Location: Tangerang

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by sempana2497 » 29 Dec 2012 21:43

gue secara pribadi mendukung acara ini, dan gue akan siap hadir serta menyumbang untuk acara ini  ;D

dan gue kira acara ini bagus, mengingat selama ini kita belum mengadakan event sosial kepada orang yang membutuhkan bantuan kita  :D

gue rasa ide ini sangat bagus untuk kemajuan komunitas kita ke depannya, yang ngga cuman membahas soal teknologi, tetapi juga mengadakan acara yang bertema sosial  :)
Adhitya Pratama / sempana2497
TP-021-6579
adhitya.6579@thinkpadder-id.com
ThinkPad Edge E420 1141-7UA
ThinkPad T400 2768-12M
ThinkPad T60 2008-EQ7
ThinkPad X61T 7763-54M
ThinkPad X200 7459-DZ0
ThinkPad X220 4291-CTO

User avatar
arga wahyu h ♂
Pro
Pro
Posts: 195
Joined: 10 Jul 2012 11:33
Location: Soekarno - Hatta, Bandung

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by arga wahyu h ♂ » 29 Dec 2012 23:13

kalo tepat saat libur kuliah .. gue akan meluncur dari bandung untuk partisipasi di kegatan ini ..  :D
TP - 022 - 0791 ♂ Currently active on :

→ Thinkpad T61 with Quadro NVS 140M (7663 - 13M)
→ Thinkpad R61i with Intel X3100 (7735 - 8MA)
→ Thinkcentre M50 with Radeon 3650 (searching)  (⌒˛⌒)

" once you've had a thinkpad, you will never wanna go to another brand " :p

Japri → arga.what@gmail.com

User avatar
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 527
Joined: 01 Jun 2012 06:21
Location: between the letter G, H, and B

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by JazzyJayz » 30 Dec 2012 00:07

ikut mendukung...
stand by menunggu komando
TP-021-1505
ThinkPad T460s | FHD IPS Display | 8GB DDR4 | 256GB XG4 NVMe M.2 SSD + 256GB SDCard
ThinkPad X220 | HD IPS Display | 8GB DDR3 | 256GB Samsung mSATA PM830 SSD + 500GB SSHD

User avatar
saintdizzy
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 156
Joined: 25 Nov 2012 21:43
Location: semoga segera pindah dari 0411
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by saintdizzy » 30 Dec 2012 17:06

Saya dukung juga..
Btw kalo blh sumbang saran, sblm sumbang materi :) , gmana kalo bikin merchandise yg murah meriah, misal gantungan kunci, yg bs dibeli oleh anggota buat dibagikan ke temen2nya sekaligus ngiklan juga, stiker thinkpadder-id tp yg lbh sederhana dan disain khusus utk charity, atau kaos yg khusus untk even charity bhw yg beli turut menyumbang. Nah dari kesemua itu dijual sebanyak2nya ke anggota dan ke umum yg mau ikut beramal, keuntungannya bs untuk membiayai kegiatan di atas, tentu sumbangan khusus jg terbuka.
Tapi itu merchandise terlepas dr atribut keanggotaan spt kemeja, jaket, dan stiker yg selama ini udh beredar.
Gmn min? Dan sobat2 brader sister sekalian?
Terima kasih
TP.411-9975
..enjoy like never end joy.. | http://jejalanjajan.com

User avatar
akmal.d
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 558
Joined: 01 Jun 2012 07:31
Location: United Smadabaya of Surabaya
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by akmal.d » 30 Dec 2012 18:29

Bad News : Monitor putih yg ane foto via whatsapp ternyata sudah not well working lagi, jadi nggak bisa nyumbang nih........  :'( (klu yg LCD nggak dibolehin)

PC mending kita nyumbang sekalian, pake procie Dual Core sudah cukup kok, ane udah ada ancang-ancang speknya kok kalau rakitan dan ane jamin awet sampe lebih dr 3thn

Waktu bagaimana klu pas Desember 2013? Kalau nggak pas ultahnya komunitas ini?
Last edited by akmal.d on 30 Dec 2012 18:44, edited 1 time in total.
Berharap semua pilot dan copilot landing chartnya pake ThinkPad Tablet aja, bukan yang lain

Masih kesengsem sama ThinkPad T420/T430, W510/W520/W530, X220/X230, ThinkPad Tablet, X Series Tablet, dan ThinkPad X301

Bersiap2 untuk ngeracuni #ArekSmadabaya dengan ThinkPad

doyox666
Administrator
Administrator
Posts: 548
Joined: 30 May 2012 10:37
Location: 404 Not Found
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by doyox666 » 30 Dec 2012 20:00

akmal.d wrote: Bad News : Monitor putih yg ane foto via whatsapp ternyata sudah not well working lagi, jadi nggak bisa nyumbang nih........  :'( (klu yg LCD nggak dibolehin)

PC mending kita nyumbang sekalian, pake procie Dual Core sudah cukup kok, ane udah ada ancang-ancang speknya kok kalau rakitan dan ane jamin awet sampe lebih dr 3thn

Waktu bagaimana klu pas Desember 2013? Kalau nggak pas ultahnya komunitas ini?
gw butuh duit mal buat beli pcnya..gw mau minta sumbangan ama bapaklu nih

User avatar
ahok1213
Pro
Pro
Posts: 157
Joined: 18 Jun 2012 15:21
Location: Not in Heaven
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by ahok1213 » 30 Dec 2012 21:47

Saya insyaAllah siap sumbang barang dan tenaga :)

Barang:
- 1pcs Monitor CRT LG Studioworks 505G (Kondisi Mulus kyk baru blm serpis [ex Asian Development Bank], n masi working well jamin, masi suka buat colok2 X31 :D)
- 1 set Keyboard + Mouse Logitech Classic Keyboard (working well, mouse tak kasih baru)
- 1 set Compact Disc Learn to Speak English (moga nni software membantu belajar Bhs. Inggris)... 1 set terdiri dari 4 disc. Saya kasi CD aslinya gpp, saya pegang backup aja :)... klo mau digandakan silahken krn program membutuhkan CD saat berjalan, krn databasenya di disc semua

moga diterima O:)

Tenaga:
Kalau misalkan dana sudah terkumpul, saya siap membantu rakit PC :)

BTW; menurut hemat saya, lebih baik kalau kita menyumbangkan set PC Standar Dual Core lawas (tentu 2nd). Tetapi, cari yang Bulit-Up/Branded (sukur2 dapet merk Lenovo :D)

Karena menurut saya PC Bulit Up lebih tahan lama n lebih bandel :) saya siap bantu cari PC 2nd Builtup :), tetapi saya juga minta bantuan untuk angkut2 barangnya pas hari-H soale gaada kendaraan yg mempuni :(

Sekian saran saya, thx :)
Last edited by ahok1213 on 31 Dec 2012 14:09, edited 1 time in total.
TP021-1213|TeknoSmart IT Consultancy

X230|Daily Driver|i5-3360M|500G Hitachi 7200RPM|32G Samsung SSD|8G Corsair
T60|Rested|T7200|160G WD Scorpio 5400RPM|2x5212M Samsung
M490s|Rested|i3-3227U|320G WD Blue 5400RPM|2x2G Micron
Defunct: X31 (Inverter fail), T42 (GPU fail), X61s (LCD & Keyboard Fail)

Addons: ThinkPad Ultrabase Docking 3|IBM Optical Mouse ORIGINAL FRU|Logitech M185|HP Officejet J3608 PSC+Fax

Phone: Sony Xperia Z3 SO-01G + Xiaomi Redmi 2

doyox666
Administrator
Administrator
Posts: 548
Joined: 30 May 2012 10:37
Location: 404 Not Found
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by doyox666 » 31 Dec 2012 00:29

wah zian keren banget...sepertinya memang masuk ke kriteria, tapi kalo memang dana memungkinkan kita kasih yang brand new tapi ga perlu canggih2 sesuai dana aja..sejauh ini gw appreciate banget sama zian..semoga yang lain juga bisa tergerak hatinya untuk membantu sodara2 kita

pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by pulpenbiru » 31 Dec 2012 06:47

Pokoke melu.... Melu melu
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)

User avatar
honor blackman
Pro
Pro
Posts: 162
Joined: 08 Sep 2012 07:33
Location: Bekesong
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by honor blackman » 31 Dec 2012 07:28

admin wrote: wah zian keren banget...sepertinya memang masuk ke kriteria, tapi kalo memang dana memungkinkan kita kasih yang brand new tapi ga perlu canggih2 sesuai dana aja..sejauh ini gw appreciate banget sama zian..semoga yang lain juga bisa tergerak hatinya untuk membantu sodara2 kita
kalo ada rencana mau beli PC baru yg untuk disumbangkan gw siap patungan min. Dikarenakan saya ga punya PC yang nganggur dirumah jadinya nyumbang materiil aja ya
Great People talk about ideas
Average People talk about things
Small People talk about other people


X220 Core i7 2640M
LCD Panel IPS Flexview

doyox666
Administrator
Administrator
Posts: 548
Joined: 30 May 2012 10:37
Location: 404 Not Found
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by doyox666 » 31 Dec 2012 10:40

barusan om pulpenbiru sudah mengantar 1 buah cpu IBM dalam keadaan sangat kinclong hehehe thank you ye cin

@honor siappp nampung om..100 orang kaya om pulpen dan albert pasti damai bener nih jakarta hheheh

User avatar
Misterdon (BANNED!)
[BANNED]
[BANNED]
Posts: 200
Joined: 06 Aug 2012 15:48
Location: Jakarta
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by Misterdon (BANNED!) » 31 Dec 2012 11:42

Lapor... Don Andantino siap menyumbang:

- satu unit laptop ThinkPad second (kemungkinan dari seri X atau T, nanti gue update lagi)
- diri gue... (loh??)... Maksudnya, selain penerjemah, kebetulan gue juga seorang English Trainer dengan 14 tahun plus
  pengalaman... So ngajar Bahasa Inggris buat anak2, sini biar gue yang handle...
- seperak dua perak untuk ikut mbantu nggalang dana...

Laporan selesai....!!!!

Demikian, thank you, dan salam ThinkPadder Indonesia...!
When I Think, I'd love to do it on my Pad...
ThinkPad T60 2008-EQ7
ThinkPad X301 2777-CTO

User avatar
Misterdon (BANNED!)
[BANNED]
[BANNED]
Posts: 200
Joined: 06 Aug 2012 15:48
Location: Jakarta
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by Misterdon (BANNED!) » 31 Dec 2012 12:07

Masih ditunggu partisipasi dari para brothers ThinkPadder yang lain...

Gue punya bayangan gini ya...:

"ThinkPadder-ID"

Kalo denger nama ini, orang pastinya akan tau (atau paling enggak akan bisa menerka) kalo kita ini komunitas pengguna ThinkPad di Indonesia... Selayaknya komunitas lain, pastinya banyak anggotanya dan sering ngumpul bareng...

Terus?? So what..?

Maksudnya terkenal akan apakah kita? Manfaat baik apa yang selama ini bisa kita berikan sama masyarakat / orang-orang di sekitar kita? Ada yang bisa jawab???

Dan selain kita, pastinya ada RIBUAN komunitas kayak kita ini di Indonesia.. ya enggak? Terus bedanya kita sama mereka apa?

Maksudnya tuh mungkin gini... gue bukannya lantas mau ngajak brothers sekalian nyari publisitas atau apa... itu SAMA SEKALI GAK PENTING... But think of it like this... kita semua ini jelas orang2 yang beruntung dan diberi kelebihan... Maksudnya? Lah, punya beberapa laptop itu apa bukan kelebihan namanya? And wouldn't it be awesome if we all bisa berbagi segala kelebihan yang kita miliki (apa pun itu bentuknya, sekecil apa pun itu), dengan mereka yang tidak seberuntung kita? And kalo kita bisa menjadi bagian dari komunitas yang bisa membawa kebaikan bagi sesama, tidakkah itu bakal bikin kita sendiri bangga?

"ThinkPadder-ID? Ooh mereka itu yang ngadain pameran anu di sana... Mereka sering ngumpul bareng di kafe anu..." -> Big deal... standar...

"ThinkPadder-ID? Ooh mereka itu yang ngajarin kita komputer and bahasa Inggris... Ooh karena mereka, kita sekarang punya komputer sendiri..." -> See what I mean? Beda kan?

So marilah brothers... mumpung masih diberi kelebihan, dan pas ada momennya, mari KITA SEMUA buktiin kalo kita tuh bukan cuma bisa kumpul2 doang and ngomongin ThinkPad semalem suntuk, tapi kita pun bisa berbagi dan membawa manfaat bagi orang-orang di sekeliling kita... Kenapa? Karena kita ini BEDA... dan kita ini AWESOME... ! And itulah yang bakal membedakan kita dari ribuan komunitas "standar" lain di luar sana...

Maybe I'm wrong, but what if I'm right?

Demikian... thank you... and Salam ThinkPadder Indonesia...!!!
When I Think, I'd love to do it on my Pad...
ThinkPad T60 2008-EQ7
ThinkPad X301 2777-CTO

joaxbax
Contributor
Contributor
Posts: 50
Joined: 23 Oct 2012 20:15
Location: Regional "022"

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by joaxbax » 31 Dec 2012 12:49

ane dukung..dan ane tunggu info selanjutnya min..

btw,,sekalian mumpung lg ada thread ttg rencana kegiatan sosial..ane tambahin dikit ya..mungkin sedikit OOT..jd sory dulu sebelumnya.. ;D ;D

jadi begini,

tgl 13-17 Januari ane rencananya akan melakukan mission trip ke pulau NIAS..

Q: knp ane dan temen2 memilih Nias dan bukan Jakarta atau kota-kota besar lain?
A: karena fokus utamanya adalah aksi solidaritas untuk anak2 berkebutuhan khusus dan cacat ganda yg msh kesulitan untuk mendapatkan akses pendidikan dan kehidupan yang layak.

untuk informasi lanjutnya boleh klik link berikut.. 
http://www.facebook.com/permalink.php?s ... 3229845413


nah, klo ada temen2 yang mau gabung atau sekedar tanya2 dulu tentang mission trip ini boleh japri ane di 085222946767..


FYI: dalam mission trip ini akan dibuat sebuah film dokumenter..dimana seluruh proses editing film-nya akan menggunakan THINKPAD (T400-2767CTO dan T60-2008EQ7).. dan sudah berstiker resmi Thinkpadder-ID tentunya.. ;) ;)
T60 - 2008EQ7

User avatar
gatotsucipto
Elite
Elite
Posts: 319
Joined: 14 Sep 2012 20:04
Location: CIREBON
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by gatotsucipto » 31 Dec 2012 13:14

Ane se7!!!!!Dg program sosial....

Tolong cantumin No rek....jangan lupa BCA juga... Thxx
TP-0231-2306
IBM T60P 2007 93u
IBM X41 2525 A84 w/ Docking
VAIO VGN FW72JGB
Smartfren Andro aka Hisense HS-E910
Huawei Ideos C8150
LG Optimus 3D Su760

User avatar
Misterdon (BANNED!)
[BANNED]
[BANNED]
Posts: 200
Joined: 06 Aug 2012 15:48
Location: Jakarta
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by Misterdon (BANNED!) » 31 Dec 2012 19:17

gatotsucipto wrote: Ane se7!!!!!Dg program sosial....

Tolong cantumin No rek....jangan lupa BCA juga... Thxx
Super sekali brother Gatot... mengawali tahun baru dengan beramal... mantab...!

Izinkan gue untuk ndodok sambil mengucapkan "terima kasih" berulang-ulang hingga fajar menyingsing...

When I Think, I'd love to do it on my Pad...
ThinkPad T60 2008-EQ7
ThinkPad X301 2777-CTO

User avatar
ahok1213
Pro
Pro
Posts: 157
Joined: 18 Jun 2012 15:21
Location: Not in Heaven
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by ahok1213 » 31 Dec 2012 19:33

kok post gue ilang? :bingungs
TP021-1213|TeknoSmart IT Consultancy

X230|Daily Driver|i5-3360M|500G Hitachi 7200RPM|32G Samsung SSD|8G Corsair
T60|Rested|T7200|160G WD Scorpio 5400RPM|2x5212M Samsung
M490s|Rested|i3-3227U|320G WD Blue 5400RPM|2x2G Micron
Defunct: X31 (Inverter fail), T42 (GPU fail), X61s (LCD & Keyboard Fail)

Addons: ThinkPad Ultrabase Docking 3|IBM Optical Mouse ORIGINAL FRU|Logitech M185|HP Officejet J3608 PSC+Fax

Phone: Sony Xperia Z3 SO-01G + Xiaomi Redmi 2

User avatar
akmal.d
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 558
Joined: 01 Jun 2012 07:31
Location: United Smadabaya of Surabaya
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by akmal.d » 02 Jan 2013 11:07

admin wrote:
akmal.d wrote: Bad News : Monitor putih yg ane foto via whatsapp ternyata sudah not well working lagi, jadi nggak bisa nyumbang nih........  :'( (klu yg LCD nggak dibolehin)

PC mending kita nyumbang sekalian, pake procie Dual Core sudah cukup kok, ane udah ada ancang-ancang speknya kok kalau rakitan dan ane jamin awet sampe lebih dr 3thn

Waktu bagaimana klu pas Desember 2013? Kalau nggak pas ultahnya komunitas ini?
gw butuh duit mal buat beli pcnya..gw mau minta sumbangan ama bapaklu nih
WHATTTTTTTTT?????????? Sumbangan speedy maksudnya???
joaxbax wrote: ane dukung..dan ane tunggu info selanjutnya min..

btw,,sekalian mumpung lg ada thread ttg rencana kegiatan sosial..ane tambahin dikit ya..mungkin sedikit OOT..jd sory dulu sebelumnya.. ;D ;D

jadi begini,

tgl 13-17 Januari ane rencananya akan melakukan mission trip ke pulau NIAS..

Q: knp ane dan temen2 memilih Nias dan bukan Jakarta atau kota-kota besar lain?
A: karena fokus utamanya adalah aksi solidaritas untuk anak2 berkebutuhan khusus dan cacat ganda yg msh kesulitan untuk mendapatkan akses pendidikan dan kehidupan yang layak.

untuk informasi lanjutnya boleh klik link berikut.. 
http://www.facebook.com/permalink.php?s ... 3229845413


nah, klo ada temen2 yang mau gabung atau sekedar tanya2 dulu tentang mission trip ini boleh japri ane di 085222946767..


FYI: dalam mission trip ini akan dibuat sebuah film dokumenter..dimana seluruh proses editing film-nya akan menggunakan THINKPAD (T400-2767CTO dan T60-2008EQ7).. dan sudah berstiker resmi Thinkpadder-ID tentunya.. ;) ;)
Bagus juga nih..............
Berharap semua pilot dan copilot landing chartnya pake ThinkPad Tablet aja, bukan yang lain

Masih kesengsem sama ThinkPad T420/T430, W510/W520/W530, X220/X230, ThinkPad Tablet, X Series Tablet, dan ThinkPad X301

Bersiap2 untuk ngeracuni #ArekSmadabaya dengan ThinkPad

User avatar
NgewaPisan
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 632
Joined: 31 May 2012 19:36
Location: Bandung - Lampung

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by NgewaPisan » 03 Jan 2013 10:59

ane sangat setuju bertuju sentuju dah dengan yang beginian...
kita gak cuma nyumbang materi bro, tapi yang kita sumbangkan adalah ilmu, dan ilmu itu amalnya terus mengalir ..hmm om dom dari kemaren ane tungguin no rekeningnya nya koq gak ngirim2 yak :(

[align=left]NgewaPisan / TP-022-5364
T400 - 2767CTO
X61 WWAN - 7674GK1
X61 - 7676A14[/align]

Post Reply