:: Visit http://mtm.thinkpadder.id to check your Thinkpad Spec ::

Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Semua pemberitahuan ada disini
pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by pulpenbiru » 04 Jan 2013 05:54

NgewaPisan wrote: ane sangat setuju bertuju sentuju dah dengan yang beginian...
kita gak cuma nyumbang materi bro, tapi yang kita sumbangkan adalah ilmu, dan ilmu itu amalnya terus mengalir ..hmm om dom dari kemaren ane tungguin no rekeningnya nya koq gak ngirim2 yak :(
no.rek nya malah ketemu disini nih :
http://thinkpadder-id.com/smf/index.php ... icseen#new

maap brau .. buku tabungane ketlisut nih


True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)

User avatar
fandyhrp
Senior
Senior
Posts: 18
Joined: 04 Nov 2012 08:33
Location: Jakarta

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by fandyhrp » 04 Jan 2013 15:08

keren keren,
masih memantau jadwal pasti kegiatannya, semoga gak bentrok sama jadwal nguli.
kalo gak bentrok saya ikut, walo gak punya pc dan gagap inggris.

sukses acaranya brothers..
ngopi sek ndak edan

X201 | 3626-CTO

doyox666
Administrator
Administrator
Posts: 548
Joined: 30 May 2012 10:37
Location: 404 Not Found
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by doyox666 » 04 Jan 2013 19:14

masih ditunggu partisipasi kawan2 semua, untuk referensi disana sudah tersedia sekitar 8 PC semuanya speknya agak lumayan dan LCD 17", dan disana juga mereka sudah dapat pendidikan seperti sekolah formal dan gw mengharapkan kita bisa kasih ilmu yang mereka nggak dapat disana

User avatar
gatotsucipto
Elite
Elite
Posts: 319
Joined: 14 Sep 2012 20:04
Location: CIREBON
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by gatotsucipto » 26 Jan 2013 19:47

Ditunggu Story-nya.......
TP-0231-2306
IBM T60P 2007 93u
IBM X41 2525 A84 w/ Docking
VAIO VGN FW72JGB
Smartfren Andro aka Hisense HS-E910
Huawei Ideos C8150
LG Optimus 3D Su760

User avatar
idamsahyogo
Pro
Pro
Posts: 144
Joined: 27 Nov 2012 12:53
Location: Bogor, Ciomas
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by idamsahyogo » 14 Feb 2013 22:18

Ane bisa gabung di acara.. hehe ane bisa nyumbang Tenaga sama Pikiran deh.. hehehe sama uang recehan ada lah...

ane siap. Salam Thinkpadder-ID
idamsahyogo / TP 251-0126


ThinkPad T500 2055-RY4


Order :
TOSHIBA L20-PSL20L
IDEOS X5

doyox666
Administrator
Administrator
Posts: 548
Joined: 30 May 2012 10:37
Location: 404 Not Found
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by doyox666 » 15 Mar 2013 07:30

idamsahyogo wrote: Ane bisa gabung di acara.. hehe ane bisa nyumbang Tenaga sama Pikiran deh.. hehehe sama uang recehan ada lah...

ane siap. Salam Thinkpadder-ID
kalo uang recehan gua punya banyak..jadi nggak perlu repot2

ucupsz
Senior Contributor
Senior Contributor
Posts: 89
Joined: 08 Feb 2013 01:14

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by ucupsz » 15 Mar 2013 08:12

admin wrote:
idamsahyogo wrote: Ane bisa gabung di acara.. hehe ane bisa nyumbang Tenaga sama Pikiran deh.. hehehe sama uang recehan ada lah...

ane siap. Salam Thinkpadder-ID
kalo uang recehan gua punya banyak..jadi nggak perlu repot2
weitss... sadis bro.. .:P
------------------------
T61 - 7664-A26
T420 - 4236-MP9
T430 - 42xx (lupa :P)

User avatar
gatotsucipto
Elite
Elite
Posts: 319
Joined: 14 Sep 2012 20:04
Location: CIREBON
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by gatotsucipto » 15 Mar 2013 09:33

"Recehan" Om Ucupsz itu seratus ribuan lho!!! kecuali kalo di denominasi...jadi cepek-an... ;D ;D ;D
TP-0231-2306
IBM T60P 2007 93u
IBM X41 2525 A84 w/ Docking
VAIO VGN FW72JGB
Smartfren Andro aka Hisense HS-E910
Huawei Ideos C8150
LG Optimus 3D Su760

doyox666
Administrator
Administrator
Posts: 548
Joined: 30 May 2012 10:37
Location: 404 Not Found
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by doyox666 » 15 Mar 2013 10:57

gatotsucipto wrote: "Recehan" Om Ucupsz itu seratus ribuan lho!!! kecuali kalo di denominasi...jadi cepek-an... ;D ;D ;D
do i care? mereka ini bukan orang2 yang lagi ngemis2 minta duit "seratus ribuan" jadi tolong deh bahasanya diperhalus..meski niatnya baik tetep gw nggak suka bahasanya..

User avatar
idamsahyogo
Pro
Pro
Posts: 144
Joined: 27 Nov 2012 12:53
Location: Bogor, Ciomas
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by idamsahyogo » 15 Mar 2013 18:58

admin wrote:
idamsahyogo wrote: Ane bisa gabung di acara.. hehe ane bisa nyumbang Tenaga sama Pikiran deh.. hehehe sama uang recehan ada lah...

ane siap. Salam Thinkpadder-ID
kalo uang recehan gua punya banyak..jadi nggak perlu repot2
Maaf Min... oia kapan acaranya..? Apakah sudah dilaksanakan..?
belum lama ini Himpunan Ilmu Komputer di Kampus saya  mengadakan Bakti Sosial ke Sekolah SD. Disana kami mengajarkan tentang apa itu komputer dan pembelajaran Komputer sejak Dini. Dan mereka sangat senang... Hanya Materi Pengenalan Peralatan Komputer dan Hardware pendukungnya, Pengetikan, dan juga dikasi tontonan Vidio Edukasi yang membangun. Dan sedikit Dorprice untuk hadiahnya.

Mungkin jika belum atau sudah dilaksanakan acara ini, bisa saja itu jadi sedikit masukkan.  :)
Last edited by idamsahyogo on 15 Mar 2013 19:08, edited 1 time in total.
idamsahyogo / TP 251-0126


ThinkPad T500 2055-RY4


Order :
TOSHIBA L20-PSL20L
IDEOS X5

User avatar
gatotsucipto
Elite
Elite
Posts: 319
Joined: 14 Sep 2012 20:04
Location: CIREBON
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by gatotsucipto » 16 Mar 2013 10:05

admin wrote:
gatotsucipto wrote: "Recehan" Om Ucupsz itu seratus ribuan lho!!! kecuali kalo di denominasi...jadi cepek-an... ;D ;D ;D
do i care? mereka ini bukan orang2 yang lagi ngemis2 minta duit "seratus ribuan" jadi tolong deh bahasanya diperhalus..meski niatnya baik tetep gw nggak suka bahasanya..
Owh...yup...yup.....ane tau maksud Om Admin...dari kata R*****n itu ya.....Sorry Banget Om......
Last edited by gatotsucipto on 16 Mar 2013 10:10, edited 1 time in total.
TP-0231-2306
IBM T60P 2007 93u
IBM X41 2525 A84 w/ Docking
VAIO VGN FW72JGB
Smartfren Andro aka Hisense HS-E910
Huawei Ideos C8150
LG Optimus 3D Su760

doyox666
Administrator
Administrator
Posts: 548
Joined: 30 May 2012 10:37
Location: 404 Not Found
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by doyox666 » 16 Mar 2013 10:46

gatotsucipto wrote:
admin wrote:
gatotsucipto wrote: "Recehan" Om Ucupsz itu seratus ribuan lho!!! kecuali kalo di denominasi...jadi cepek-an... ;D ;D ;D
do i care? mereka ini bukan orang2 yang lagi ngemis2 minta duit "seratus ribuan" jadi tolong deh bahasanya diperhalus..meski niatnya baik tetep gw nggak suka bahasanya..
Owh...yup...yup.....ane tau maksud Om Admin...dari kata R*****n itu ya.....Sorry Banget Om......
maaf ya om gatot agak rude sedikit..tapi gw cuma pengen kita itu respect antar sesama, gw hargai niat baik om2 semua tapi anggap aja kita ini bersaudara tanpa mengenal batas :)

doyox666
Administrator
Administrator
Posts: 548
Joined: 30 May 2012 10:37
Location: 404 Not Found
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by doyox666 » 16 Mar 2013 10:49

idamsahyogo wrote:
admin wrote:
idamsahyogo wrote: Ane bisa gabung di acara.. hehe ane bisa nyumbang Tenaga sama Pikiran deh.. hehehe sama uang recehan ada lah...

ane siap. Salam Thinkpadder-ID
kalo uang recehan gua punya banyak..jadi nggak perlu repot2
Maaf Min... oia kapan acaranya..? Apakah sudah dilaksanakan..?
belum lama ini Himpunan Ilmu Komputer di Kampus saya  mengadakan Bakti Sosial ke Sekolah SD. Disana kami mengajarkan tentang apa itu komputer dan pembelajaran Komputer sejak Dini. Dan mereka sangat senang... Hanya Materi Pengenalan Peralatan Komputer dan Hardware pendukungnya, Pengetikan, dan juga dikasi tontonan Vidio Edukasi yang membangun. Dan sedikit Dorprice untuk hadiahnya.

Mungkin jika belum atau sudah dilaksanakan acara ini, bisa saja itu jadi sedikit masukkan.  :)
udah sekitar 2 bulan jalan dan berkat bantuan sodara2 semua kita bisa sumbang 1 set pc dan 1 thinkpad..nggak perlu gw sebut siapa orangnya dan nggak perlu gw kasih foto karena kalo mau liat silahkan hubungi gw dan kita jalan bareng2...sampe tulisan ini dibuat gw masih kasih sedikit pelajaran ke mereka tiap hari Sabtu jam 2 siang

User avatar
gatotsucipto
Elite
Elite
Posts: 319
Joined: 14 Sep 2012 20:04
Location: CIREBON
Contact:

Re: Thinkpadder Indonesia goes to Social Responsibility

Post by gatotsucipto » 16 Mar 2013 11:19

admin wrote:
idamsahyogo wrote:
admin wrote:
idamsahyogo wrote: Ane bisa gabung di acara.. hehe ane bisa nyumbang Tenaga sama Pikiran deh.. hehehe sama uang recehan ada lah...

ane siap. Salam Thinkpadder-ID
kalo uang recehan gua punya banyak..jadi nggak perlu repot2
Maaf Min... oia kapan acaranya..? Apakah sudah dilaksanakan..?
belum lama ini Himpunan Ilmu Komputer di Kampus saya  mengadakan Bakti Sosial ke Sekolah SD. Disana kami mengajarkan tentang apa itu komputer dan pembelajaran Komputer sejak Dini. Dan mereka sangat senang... Hanya Materi Pengenalan Peralatan Komputer dan Hardware pendukungnya, Pengetikan, dan juga dikasi tontonan Vidio Edukasi yang membangun. Dan sedikit Dorprice untuk hadiahnya.

Mungkin jika belum atau sudah dilaksanakan acara ini, bisa saja itu jadi sedikit masukkan.  :)
udah sekitar 2 bulan jalan dan berkat bantuan sodara2 semua kita bisa sumbang 1 set pc dan 1 thinkpad..nggak perlu gw sebut siapa orangnya dan nggak perlu gw kasih foto karena kalo mau liat silahkan hubungi gw dan kita jalan bareng2...sampe tulisan ini dibuat gw masih kasih sedikit pelajaran ke mereka tiap hari Sabtu jam 2 siang
TOP MARKOTOP!!!Bentar lagi berangkat ngajar ya..... Salam Sukses!!!! Diikutin member aja di forum, sapa tau mereka bisa belajar dari topik2 yang dibahas di forum, termasuk saya saja dapat nambah ilmu di sini.
TP-0231-2306
IBM T60P 2007 93u
IBM X41 2525 A84 w/ Docking
VAIO VGN FW72JGB
Smartfren Andro aka Hisense HS-E910
Huawei Ideos C8150
LG Optimus 3D Su760

Post Reply