:: Visit http://mtm.thinkpadder.id to check your Thinkpad Spec ::

[Review] Sample Kemeja ThinkPadder Indonesia

Semua pemberitahuan ada disini
pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

[Review] Sample Kemeja ThinkPadder Indonesia

Post by pulpenbiru » 03 Jun 2013 17:12

Menindaklankuti award-winning design dari brader tincesoekarti di trit :
http://thinkpadder-id.com/smf/index.php ... icseen#new,
kemaren udah dibikinin samplenya sama masbro honorblackman a.k.a alberto (thanks brad.........)  ;)

hasilnya :

Image

Uploaded with ImageShack.us

Image

Uploaded with ImageShack.us

setelah dibahas di gath 02 juni 2013 kemaren di plangi,
berikut hasil review nya :

1. tulisan ThinkPad diganti menjadi ThinkPadder-id demi menjaga independensi forum dan menghargai merk dagang milik Lenovo.
posisi tulisan ThinkPadder-id tersebut nantinya akan tetap pada posisi kanan atas, tapi diturunkan lagi biar terlihat
soalnya dari sample kemaren, tulisan itu jatohnya di bahu. jadi agak kurang catchy...
Image

Uploaded with ImageShack.us

2. tulisan di belakang, direvisi jadi Indonesian ThinkPadder Community, beserta alamat webforum kita tercinta ini
Image

Uploaded with ImageShack.us

3. member-id di sisi kiri kemeja akan dihilangkan, biar kalo kemeja ini kita pake di sesi formal tetep enak
Image

Uploaded with ImageShack.us

4. motif merah di lengan akan dipindahkan ke sisi luar, biar lebih terlihat
Image

Uploaded with ImageShack.us

5. masalah bahan, terus terang bahan sample kemaren kurang nyaman kalo dipake kita berpanas2 ria.
ane akan coba konsultasi sama kaos-maker C59... semoga mereka punya bahan yang lebih bagus...

Demikian review dari sample kemeja yg sudah jadi
mohon maaf, masih harus nunggu lagi karena harus di re-make samplenya ....
ini semua demi sebuah kemeja yang berkualitas, seperti thinkpad yang terkenal karena kualitasnya

oh iya, nanti kemeja ini akan di-bundling dengan id-card dan sticker scotlight .....

salam thinkpadder.....  8) 8) 8)


True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)

User avatar
NgewaPisan
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 632
Joined: 31 May 2012 19:36
Location: Bandung - Lampung

Re: [Review] Sample Kemeja ThinkPadder Indonesia

Post by NgewaPisan » 03 Jun 2013 17:36

kapan pun bikinnya, ane tetep pesen 1 yah om :D
langsung dicatet aja deh kagak perlu pesen-pesen lagi yak :D

[align=left]NgewaPisan / TP-022-5364
T400 - 2767CTO
X61 WWAN - 7674GK1
X61 - 7676A14[/align]

pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

Re: [Review] Sample Kemeja ThinkPadder Indonesia

Post by pulpenbiru » 03 Jun 2013 17:45

NgewaPisan wrote: kapan pun bikinnya, ane tetep pesen 1 yah om :D
langsung dicatet aja deh kagak perlu pesen-pesen lagi yak :D
siap komandan !!
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)

User avatar
saintdizzy
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 156
Joined: 25 Nov 2012 21:43
Location: semoga segera pindah dari 0411
Contact:

Re: [Review] Sample Kemeja ThinkPadder Indonesia

Post by saintdizzy » 03 Jun 2013 18:24

langsung ngantri deh, ditunggu secepatnya  ;D
TP.411-9975
..enjoy like never end joy.. | http://jejalanjajan.com

User avatar
toarsapada
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 29
Joined: 02 Feb 2013 20:39
Location: Makassar

Re: [Review] Sample Kemeja ThinkPadder Indonesia

Post by toarsapada » 03 Jun 2013 19:50

Tambah satu buat dikirim ke makassar ya bro....
toarsapada
tp-411-6162
currently on : x220 & t420s

User avatar
idamsahyogo
Pro
Pro
Posts: 144
Joined: 27 Nov 2012 12:53
Location: Bogor, Ciomas
Contact:

Re: [Review] Sample Kemeja ThinkPadder Indonesia

Post by idamsahyogo » 03 Jun 2013 21:24

Omm... 1 pesennn... PM harga ya...
idamsahyogo / TP 251-0126


ThinkPad T500 2055-RY4


Order :
TOSHIBA L20-PSL20L
IDEOS X5

User avatar
fandyhrp
Senior
Senior
Posts: 18
Joined: 04 Nov 2012 08:33
Location: Jakarta

Re: [Review] Sample Kemeja ThinkPadder Indonesia

Post by fandyhrp » 03 Jun 2013 22:53

baiklah pesan 1 saya om
ngopi sek ndak edan

X201 | 3626-CTO

fauzithinkpadder
Senior Contributor
Senior Contributor
Posts: 120
Joined: 21 Apr 2013 15:44
Location: Semarang

Re: [Review] Sample Kemeja ThinkPadder Indonesia

Post by fauzithinkpadder » 03 Jun 2013 23:12

pulpenbiru wrote:
NgewaPisan wrote: kapan pun bikinnya, ane tetep pesen 1 yah om :D
langsung dicatet aja deh kagak perlu pesen-pesen lagi yak :D
siap komandan !!
Om, ane jg ikutan yak...,
ane jg mw pesen.., :) ane tungguin pkok'nya..,
FauziThinkPadder - TP 024-3055
T400 2767-CTO Switchable Graphic l WWAN l 2x4 Gb RAM l Samsung SSD 470 256Gb l 9 cell Ori+6 cell Ori l
T400 2767-RV8 Switchable Graphic l Just make it simple and work

User avatar
AtharTolis
Senior
Senior
Posts: 21
Joined: 16 Jan 2013 20:29
Location: Toli-toli, Sulawesi Tengah
Contact:

Re: [Review] Sample Kemeja ThinkPadder Indonesia

Post by AtharTolis » 05 Jun 2013 08:07

wah gan aku kira sudah bisa pesan...
harus sabar lagi kayaknya hehehe.
aku tetep pesan satu. kalau bisa ada baju kaos n kemejanya...! :D
Newbie...!!!
Athar Tolis / Parepare
Thinkpad Tablet 1838A19
Thinkpad X220i-1P7 (samsung msata 32 GB + hitachi 500 GB)

User avatar
si_kabayan
Senior Contributor
Senior Contributor
Posts: 97
Joined: 25 Nov 2012 06:23
Location: Parungpanjang

Re: [Review] Sample Kemeja ThinkPadder Indonesia

Post by si_kabayan » 05 Jun 2013 08:19

Saran saya tetap; tetap dengan desain semula, kecuali bahan dan penempatan tulisan dekat bahu.
Kalau dirubah apalahi nama ThinkPad-nya dihilangkan maka bukan kemeja TP lagi namanya.
ThinkPad T520. 16GB RAM, 256GB SSD, WWAN Gobi 3000, 1TB Ultrabay HDD and 9 cell slice battery.

Powered by Debian Sid amd64

User avatar
bakhtiar_14
Senior Contributor
Senior Contributor
Posts: 110
Joined: 03 Aug 2012 16:11
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [Review] Sample Kemeja ThinkPadder Indonesia

Post by bakhtiar_14 » 05 Jun 2013 08:48

Mauuuuuuuuuu.... Kalau dah fiks, minta spesifikasi ukurannya ya, biar pas dibadan, hehe... kan standar ukuran beda-beda.
IBM ThinkPad X30
Lenovo ThinkPad X100e

pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

Re: [Review] Sample Kemeja ThinkPadder Indonesia

Post by pulpenbiru » 05 Jun 2013 12:56

si_kabayan wrote: Saran saya tetap; tetap dengan desain semula, kecuali bahan dan penempatan tulisan dekat bahu.
Kalau dirubah apalahi nama ThinkPad-nya dihilangkan maka bukan kemeja TP lagi namanya.
Kita gak bisa pake logo thinkpad, karena kita bukan official community nya lenovo
Ane pernah ngobrol dgn pihak lenovo indonesia, dan mereka juga meminta kita untuk tidak pake official logo thinkpad, demi keamanan kita bersama.
Penjelasannya itu bro...
Coba ente cek deh di forum thinkpadnya di US yg punya Bill Morrow.
Disitu juga gak ada logo thinkpad kan?

Sekali lagi mohon maaf, emang banyak yg request logo di kemeja tetep logo thinkpad.
Tapi demi keamanan bersama terutama dari sisi legal, logo itu tdk bisa kita munculkan di accessories thinkpadder indonesia....
True Road Warrior, X1 Carbon Touch (3448-B68)

User avatar
saintdizzy
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 156
Joined: 25 Nov 2012 21:43
Location: semoga segera pindah dari 0411
Contact:

Re: [Review] Sample Kemeja ThinkPadder Indonesia

Post by saintdizzy » 05 Jun 2013 13:23

setuju sama om pulpen, kita sama sama menghargai merek dagangnya, dan yg kita kedepankan juga komunitas kita.
semoga bisa cepat nih realisasinya, paketan dengan ID Card dan berbagai merchandise nya Thinkpadder-ID ditunggu di makassar :D
pulpenbiru wrote:
si_kabayan wrote: Saran saya tetap; tetap dengan desain semula, kecuali bahan dan penempatan tulisan dekat bahu.
Kalau dirubah apalahi nama ThinkPad-nya dihilangkan maka bukan kemeja TP lagi namanya.
Kita gak bisa pake logo thinkpad, karena kita bukan official community nya lenovo
Ane pernah ngobrol dgn pihak lenovo indonesia, dan mereka juga meminta kita untuk tidak pake official logo thinkpad, demi keamanan kita bersama.
Penjelasannya itu bro...
Coba ente cek deh di forum thinkpadnya di US yg punya Bill Morrow.
Disitu juga gak ada logo thinkpad kan?

Sekali lagi mohon maaf, emang banyak yg request logo di kemeja tetep logo thinkpad.
Tapi demi keamanan bersama terutama dari sisi legal, logo itu tdk bisa kita munculkan di accessories thinkpadder indonesia....
TP.411-9975
..enjoy like never end joy.. | http://jejalanjajan.com

andit40
Elite
Elite
Posts: 549
Joined: 14 Dec 2012 22:04

Re: [Review] Sample Kemeja ThinkPadder Indonesia

Post by andit40 » 05 Jun 2013 14:52

betul, logo Thinkpad memang sudah punya "license" nya, dan yang punya Lenovo saja,

takutnya kalo gak ada ijin produksi massal, bisa kena KPK loh gan......kaya BSA untuk pembajakan software windows..

hiiiii......sereeemmmmmm.........:D

User avatar
thinksmart
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: 23 Oct 2012 21:01
Location: Bali
Contact:

Re: [Review] Sample Kemeja ThinkPadder Indonesia

Post by thinksmart » 05 Jun 2013 18:09

Menunggu Release  ;)

User avatar
dioncore
Senior
Senior
Posts: 19
Joined: 31 Mar 2013 18:03

Re: [Review] Sample Kemeja ThinkPadder Indonesia

Post by dioncore » 08 Jun 2013 13:42

ane pesen atu bos....
Semarang + ongkir jadi berapa?
024-1502
T60P
W510
Motorola A925
HTC Nexus One

User avatar
honor blackman
Pro
Pro
Posts: 162
Joined: 08 Sep 2012 07:33
Location: Bekesong
Contact:

Re: [Review] Sample Kemeja ThinkPadder Indonesia

Post by honor blackman » 12 Jun 2013 08:36

satu yang pasti, komentar temen2 gw waktu gw pake kemeja ini, ya kayak sales rokok djarum gt...
Great People talk about ideas
Average People talk about things
Small People talk about other people


X220 Core i7 2640M
LCD Panel IPS Flexview

fauzithinkpadder
Senior Contributor
Senior Contributor
Posts: 120
Joined: 21 Apr 2013 15:44
Location: Semarang

Re: [Review] Sample Kemeja ThinkPadder Indonesia

Post by fauzithinkpadder » 12 Jun 2013 12:07

honor blackman wrote: satu yang pasti, komentar temen2 gw waktu gw pake kemeja ini, ya kayak sales rokok djarum gt...
Rokok dj*rum edisi ThinkP*d bro... :)
FauziThinkPadder - TP 024-3055
T400 2767-CTO Switchable Graphic l WWAN l 2x4 Gb RAM l Samsung SSD 470 256Gb l 9 cell Ori+6 cell Ori l
T400 2767-RV8 Switchable Graphic l Just make it simple and work

User avatar
gatotsucipto
Elite
Elite
Posts: 319
Joined: 14 Sep 2012 20:04
Location: CIREBON
Contact:

Re: [Review] Sample Kemeja ThinkPadder Indonesia

Post by gatotsucipto » 12 Jun 2013 17:36

honor blackman wrote: satu yang pasti, komentar temen2 gw waktu gw pake kemeja ini, ya kayak sales rokok djarum gt...
Mending masih matching warna Black & Red......drpd Sales 'sarung' merek FIESTA......sarungnya 'rokok'..... wkwkwkwkwk....Pissss............
TP-0231-2306
IBM T60P 2007 93u
IBM X41 2525 A84 w/ Docking
VAIO VGN FW72JGB
Smartfren Andro aka Hisense HS-E910
Huawei Ideos C8150
LG Optimus 3D Su760

fauzithinkpadder
Senior Contributor
Senior Contributor
Posts: 120
Joined: 21 Apr 2013 15:44
Location: Semarang

Re: [Review] Sample Kemeja ThinkPadder Indonesia

Post by fauzithinkpadder » 12 Jun 2013 23:10

dioncore wrote: ane pesen atu bos....
Semarang + ongkir jadi berapa?
iya atuh..., hehehe..
di pake saat nongkrong bareng... ;D
FauziThinkPadder - TP 024-3055
T400 2767-CTO Switchable Graphic l WWAN l 2x4 Gb RAM l Samsung SSD 470 256Gb l 9 cell Ori+6 cell Ori l
T400 2767-RV8 Switchable Graphic l Just make it simple and work

Post Reply