:: Visit http://mtm.thinkpadder.id to check your Thinkpad Spec ::

Problem WIFI Windows 8 ...

Diskusi seputar ThinkPad MultiMode (Yoga, Twist) Series. Tidak termasuk Lenovo Yoga dan Flex Series
Post Reply
User avatar
mpiq
Newbie
Newbie
Posts: 2
Joined: 15 Sep 2012 13:36
Location: Jakarta

Problem WIFI Windows 8 ...

Post by mpiq » 24 Jul 2015 01:27

Met pagi rekan2 & master2 Thinkpadders ...

Ada pengalaman yg bikin bingung nih ... saya baru aja ganti HDD Thinkpad Twist saya yg kena bad sector di area boot windows, sehingga sering muncul blue screen trus kemudian selalu gagal booting masuk ke sistem windows ...

Karena agak mengganggu kerja, saya akhirnya pensiunkan itu HDD dan menggantinya dengan SSD ... maknyuss sekarang, untuk booting dari mencet tombol ON ke desktop Win 8 hanya butuh waktu 8 - 12 detik ... tapi, masalah baru muncul, yaitu koneksi Wifi cuma seumur jagung, alias DC ga jelas setelah beberapa menit pemakaian dengan status "LIMITED" ... kadang saya disconnect, trus connect lagi bisa ... sekali dua kali bisa, setelah itu justru Wifi ga menemukan jaringan akses point apapun yg ada, bahkan dari tethering HP saya dan Bolt ...

Sebelum ganti SSD, ga pernah ada masalah ... Windows yg saya pake pun original hasil Build Recovery USB ...

Saya pikir karena Win 8 yg ga stabil, kemudian saya upgrade free ke Win 8.1 dari Windows Store ... ternyata kejadian sama ... saya udah browsing2 di Lenovo Forum, ternyata memang itu menjadi issue, ada yg sarankan untuk ganti driver, saya lakukan ternyata malahan WIFI connected, tapi malah ga bisa internet sama sekali ...

Mungkin rekan2 ada yg punya pengalaman sama soal WIFI ini ?? ... mohon share resolve nya ... atau master2 Thinkpad, mohon masukan / info2 nya ... :-)


Salam,
MPIQ



quenmu
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: 08 Feb 2018 11:47

Re: Problem WIFI Windows 8 ...

Post by quenmu » 08 Feb 2018 11:50

terkadang gak pengaruh sama windows nya gan tapi sama kapasitas ram yang ada di thinkpad nya

Post Reply