:: Visit http://mtm.thinkpadder.id to check your Thinkpad Spec ::

Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Post Reply
fauzithinkpadder
Senior Contributor
Senior Contributor
Posts: 120
Joined: 21 Apr 2013 15:44
Location: Semarang

Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Post by fauzithinkpadder » 10 Aug 2014 23:30

Dear Para Master/ Mimin/ Momod

Please Help Me, saya belum pernah pake Tablet Thinkpad. Mohon petunjuk serta arahannya, bagaiman memfungsikan SIM Card nya karena walaupun saya ganti dengan beberapa orperator akan tetapi status di layar tetep NO SIM (gambar terlampir).
apakah ini karena kerusakan? hardware/ software?
Tablet Thinkpad saat ini yang saya pakai adalah 1838 A21. Demikian saya sampaikan.., terima kasih sebelumnya..




regards, Fauzi



fauzithinkpadder
Senior Contributor
Senior Contributor
Posts: 120
Joined: 21 Apr 2013 15:44
Location: Semarang

Re: Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Post by fauzithinkpadder » 10 Aug 2014 23:38

mohon maaf yang saya maksud 1838 A21,

kfahmy
Newbie
Newbie
Posts: 4
Joined: 14 Aug 2014 22:40
Location: Yogyakarta

Re: Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Post by kfahmy » 14 Aug 2014 23:30

nunggu ada yang njelasin juga, sesama pemakai TPT 1838-A21.
permasalahannya sama ;D , harus activate SIM dulu, udah gonta-ganti provider tetep gak bisa :(

kemarin sempet tanya ke service center lenovo di jogja, sama teknisinya disuruh di cek dulu, dia bilangnya sih kerusakan hardware.
karena biaya cek lumayan mengurah kantong, jadi ane bawa balik lagi tabletnya (kantong mahasiswa soalnya :P )
ikut mantau trit ini aja, semoga ada yang bisa ngasih pencerahan :)

fauzithinkpadder
Senior Contributor
Senior Contributor
Posts: 120
Joined: 21 Apr 2013 15:44
Location: Semarang

Re: Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Post by fauzithinkpadder » 16 Aug 2014 13:28

kfahmy wrote:nunggu ada yang njelasin juga, sesama pemakai TPT 1838-A21.
permasalahannya sama ;D , harus activate SIM dulu, udah gonta-ganti provider tetep gak bisa :(

kemarin sempet tanya ke service center lenovo di jogja, sama teknisinya disuruh di cek dulu, dia bilangnya sih kerusakan hardware.
karena biaya cek lumayan mengurah kantong, jadi ane bawa balik lagi tabletnya (kantong mahasiswa soalnya :P )
ikut mantau trit ini aja, semoga ada yang bisa ngasih pencerahan :)

senasib sepenanggungan nih Gan..,
klu di Jogja monggo kpn2 klu maen ke semarang bs mampir dan kopdar thinkpadder. :)

User avatar
lexicon
Administrator
Administrator
Posts: 140
Joined: 01 Jun 2012 10:53
Location: Surabaya
Contact:

Re: Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Post by lexicon » 16 Aug 2014 20:14

Aktivasi dulu pau, connect internet via wifi dulu.
Currently on Thinkpads : T520, X301
"All parts should go together without forcing. Therefore, if you can't get them together again, there must be a reason. By all means, do not use a hammer." -- IBM maintenance manual, 1975

kfahmy
Newbie
Newbie
Posts: 4
Joined: 14 Aug 2014 22:40
Location: Yogyakarta

Re: Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Post by kfahmy » 23 Aug 2014 11:15

lexicon wrote:Aktivasi dulu pau, connect internet via wifi dulu.
maaf kalau buat aktivasi pau gimana caranya mas? coba googling juga belum nemu jawabanya.

User avatar
si_kabayan
Senior Contributor
Senior Contributor
Posts: 97
Joined: 25 Nov 2012 06:23
Location: Parungpanjang

Re: Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Post by si_kabayan » 23 Aug 2014 11:34

kfahmy wrote:
lexicon wrote:Aktivasi dulu pau, connect internet via wifi dulu.
maaf kalau buat aktivasi pau gimana caranya mas? coba googling juga belum nemu jawabanya.
;D

AFAIK, Pau itu nama panggilan Fauzi, bukan sistem yang mesti diaktivasi ;D ;D ;D
ThinkPad T520. 16GB RAM, 256GB SSD, WWAN Gobi 3000, 1TB Ultrabay HDD and 9 cell slice battery.

Powered by Debian Sid amd64

kfahmy
Newbie
Newbie
Posts: 4
Joined: 14 Aug 2014 22:40
Location: Yogyakarta

Re: Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Post by kfahmy » 23 Aug 2014 11:47

si_kabayan wrote:
kfahmy wrote:
lexicon wrote:Aktivasi dulu pau, connect internet via wifi dulu.
maaf kalau buat aktivasi pau gimana caranya mas? coba googling juga belum nemu jawabanya.
;D

AFAIK, Pau itu nama panggilan Fauzi, bukan sistem yang mesti diaktivasi ;D ;D ;D
waduh, jadi malu saya. ;D mohon di maklum ya. hehehe
jadi gimana caranya aktivasi ya mas?

User avatar
si_kabayan
Senior Contributor
Senior Contributor
Posts: 97
Joined: 25 Nov 2012 06:23
Location: Parungpanjang

Re: Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Post by si_kabayan » 23 Aug 2014 12:01

kfahmy wrote: waduh, jadi malu saya. ;D mohon di maklum ya. hehehe
jadi gimana caranya aktivasi ya mas?
Nggak tahu kang, saya nggak pake tablet, biasa pake puyer ;D
ThinkPad T520. 16GB RAM, 256GB SSD, WWAN Gobi 3000, 1TB Ultrabay HDD and 9 cell slice battery.

Powered by Debian Sid amd64

User avatar
lexicon
Administrator
Administrator
Posts: 140
Joined: 01 Jun 2012 10:53
Location: Surabaya
Contact:

Re: Please Help.., No SIM pd Tablet Thinkpad

Post by lexicon » 24 Aug 2014 12:38

maksudnya tablet dikonek ke internet dulu via wifi, sambil aktivasi provider 3G nya. dgn kata lain, aktivasi 3g itu butuh koneksi internet..
sepertinya profile connection utk mobile provider di pull dari lenovonya.

mmg agak aneh, tapi begitulah cara saya aktivasi dulunya
Currently on Thinkpads : T520, X301
"All parts should go together without forcing. Therefore, if you can't get them together again, there must be a reason. By all means, do not use a hammer." -- IBM maintenance manual, 1975

Post Reply