:: Visit http://mtm.thinkpadder.id to check your Thinkpad Spec ::

Windows 10 on X220

Preview, Review seputar Windows 10
Post Reply
User avatar
pug307
Newbie
Newbie
Posts: 6
Joined: 23 Nov 2015 21:23
Location: Depok

Windows 10 on X220

Post by pug307 » 23 Nov 2015 21:39

Baru sebulan update OS ke Windows 10; secara umum tidak ada masalah. semua software compatible dg windows 10 ini.
Terakhir aktivasi fitur fingerprint berjalan lancar setelah download software yang untuk windows 8.1 di website Lenovo.

Tertarik dengan OS windows 10 karena ingin mencoba fitur Cortana selain browser bawaan Microsoft: Edge. Adanya "store" bikin ketagihan install software2 gratis.

Ditunggu review dari rekan2x lainnya.. :)


amar
x220

Masulil
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: 30 Nov 2015 14:08
Location: Surabaya

Re: Windows 10 on X220

Post by Masulil » 03 Dec 2015 14:19

ade juga baru instal win 10 di x201i ane cuma ada satu qualcomm gobi 2000 yang gak ada draivernya, mungkin ada yang pernah dapat draivernya

khoiril
Newbie
Newbie
Posts: 1
Joined: 03 Dec 2015 16:02
Location: surabaya

Re: Windows 10 on X220

Post by khoiril » 03 Dec 2015 16:13

barusan beres masalah wwan Gobi 3000 Sierra MC8355 install windows 10
menggunakan driver win 8.1 dari support Lenovo
tapi tidak langsung di install
hasil ekstrak driver hasil download di folder c:/drivers/win/WWANSR
file configuration di modifikasi dengan notepad atau editor

menjadi:
======================================

[Default Values]
DEFAULTIMAGE=6
SS=1
MBBDRIVER=1
CHECKFORDEVICE=0
CARRIER0=1
CARRIER1=1
CARRIER2=1
CARRIER3=1
CARRIER4=1
CARRIER6=1
CARRIER7=1
CARRIER8=1
CARRIER9=1
CARRIER14=1
CARRIER16=1
LOCATIONDRIVER=1
WIN8LOCATION=1
GPS=1
GPSAUTO=1
DELETEALLIMAGES=1
DOWNLOADALL=0
FWUPDATE=AUTO
SILENT=0
LOG=1
BUSDRIVER=1
WIN8BUSDRIVER=0
USBCOMP=13
=====================================

Save file configuration nya

lalu dijalankan file setup nya...

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
mungkin untuk Gobi2000 sama perlakuannya
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Masulil
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: 30 Nov 2015 14:08
Location: Surabaya

Re: Windows 10 on X220

Post by Masulil » 01 Jan 2016 04:29

Terimakasih infonya, ane coba dulu

ramzyrafi
Newbie
Newbie
Posts: 4
Joined: 01 Jul 2016 23:51
Location: Bintaro, Tangerang Selatan
Contact:

Re: Windows 10 on X220

Post by ramzyrafi » 02 Jul 2016 12:39

Gan x220 nya lancar aja ya pakai windows 10? ane waktu itu coba upgrade ke windows 10 tapi banyak banget masalah gan kyk bluetooth, dan kalo dipake game game gitu agak ngelag (ex: point blank) dibanding windows 7. :'(

ane udah 2x upgrade terus di mundurin lagi jadi windows 7 ;D

tapi for info nih gan, yang buat ane pesimis duluan buat upgrade ke windows 10 dari pertamakali, katanya proci gen 2 seperti x220 ini ( kalo ane i5-2520M ) itu belum support untuk windows 10. dan gak masuk di supported list di lenovo :'(

bisa cek disini gan https://support.lenovo.com/id/en/documents/ht103535

adamsay23
Newbie
Newbie
Posts: 7
Joined: 13 Nov 2015 08:38
Location: Surabaya

Re: Windows 10 on X220

Post by adamsay23 » 02 Oct 2016 10:23

semenjak update windows di system update buat Cumulative Update for Windows 10 Version 1607 for x64-based Systems (KB3193494) thinkpad sy gabisa shutdown normal harus ditekan tombol power, sudah coba berbagai solusi di google, dr power options, cmd, sama regedit. msh gabisa ;(
adakah disini yg mengalami hal serupa dan sudah ada solusinya ? :-X

mellifera
Newbie
Newbie
Posts: 1
Joined: 26 Apr 2014 09:03
Location: Bandar Lampung

Re: Windows 10 on X220

Post by mellifera » 21 May 2017 08:49

awal upgrade ke windows 10 melalui free upgrade dari microsoft, beberapa waktu pemakaian normal semua untuk drivernya. dan tool nya.
berhubung ane ganti hdd ane ke ssd, ane coba langsung clean instal pake format GPT windows 10 SL, trus ane aktivasi online windows dah, tetp original lisensi dari microsoft, sampe sekarang normal n lancar jaya, semua driver n tool berjalan normal.

Post Reply