:: Visit http://mtm.thinkpadder.id to check your Thinkpad Spec ::

WIndows 10 Free Upgrade

Preview, Review seputar Windows 10
Post Reply
User avatar
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 527
Joined: 01 Jun 2012 06:21
Location: between the letter G, H, and B

WIndows 10 Free Upgrade

Post by JazzyJayz » 22 Oct 2017 22:55

walaupun WIndows 10 Free Upgrade udah berakhir tanggal 29 Juli 2016 kemaren, ternyata kita masih bisa lho upgrade ke Windows 10 free of charge, gratissss...
kita emg udah ga bisa upgrade pake windows update, tapi kita bisa download Windows 10.iso langsung dari microsoft, caranya..
langsung aja ke TKP di

Code: Select all

https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10
trus klik "Download Tool Now"

Image

akan terdownload file "MediaCreationTool.exe"
dobel klik file tsb, lalu akan terbuka window:

Image

pilih "Accept" trus pilih "Create installation media (USB...", kayak gini..

Image

akan keluar window buat milih edisi dan arsitektur windows
kalo ente pengen punya installer buat dua arsitektur (32bit dan 64bit), untick pilihan "Use recommended options for this PC" trus pilih "Both".
konsekuensinya file yang bakalan didonlot bakal lebih gede (sekitar 6,6GB) timbang yg 1 arsitektur, sekitar 3,5GB.

Image

step selanjutnya pilih "ISO file"

Image

ente bakal diprompt untuk pilih nama file dan lokasi penyimpanan..
setelah klik "Next", tool akan mendownload file "NamaFIleYgUdahDibuatTadi.iso" dan menyimpannya di tempat yg ente udah pilih sebelumnya...

Image

sampai sini dulu yak, nanti insyaaAllah ane terusin lalu tutor buat instal windows pake .iso yang kita udah download dengan step-step di atas

selamat mencoba dan salam ThinkPadder..


TP-021-1505
ThinkPad T460s | FHD IPS Display | 8GB DDR4 | 256GB XG4 NVMe M.2 SSD + 256GB SDCard
ThinkPad X220 | HD IPS Display | 8GB DDR3 | 256GB Samsung mSATA PM830 SSD + 500GB SSHD

User avatar
kiterunner
Junior
Junior
Posts: 11
Joined: 15 Nov 2017 15:35

Re: WIndows 10 Free Upgrade

Post by kiterunner » 14 Dec 2017 20:08

ane pakai update assistant di T420S, T420 dan X220 semua lancar jaya dan langsung ter aktivasi om. simple, tinggal klik, nyaman hehe :)
X240 | 8GB DDR3L | 250GB Samsung EVO 850 SSD | ThinkPad UltraDock
X220 | IPS | 16GB DDR3 | 500GB Samsung EVO 850 SSD | Ericsson F5521GW | Ultrabase Docking Station
T420 Nvidia | 8GB DDR3 | 250GB Samsung EVO 850 | 1TB SSHD| Mini Dock Series 3
W500 | 8GB DDR3 | 1920X1200 | 250GB Samsung EVO 850 SSD | ATI FireGL V5700 | T9900

User avatar
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 527
Joined: 01 Jun 2012 06:21
Location: between the letter G, H, and B

Re: WIndows 10 Free Upgrade

Post by JazzyJayz » 24 Dec 2017 21:05

kiterunner wrote:
14 Dec 2017 20:08
ane pakai update assistant di T420S, T420 dan X220 semua lancar jaya dan langsung ter aktivasi om. simple, tinggal klik, nyaman hehe :)
kalo udah pake w10 emg enaknya pake update assistant om, walopun ane tetep prefer clean install ;D
tuts ini (walaupun belom selesai) benernya ane mau tujuin buat temen2 dengan thinkpad yg masih pake w7 preinstalled ori..
sayang kan kalo punya w7 ori tapi ga ngambil kesempatan buat ambil license w10 yang ternyata masih bisa, walau udah gak dipublish sama mikocok dan update assistant pun udah ga bisa..
TP-021-1505
ThinkPad T460s | FHD IPS Display | 8GB DDR4 | 256GB XG4 NVMe M.2 SSD + 256GB SDCard
ThinkPad X220 | HD IPS Display | 8GB DDR3 | 256GB Samsung mSATA PM830 SSD + 500GB SSHD

blackfury
Newbie
Newbie
Posts: 1
Joined: 26 Dec 2017 23:29

Re: WIndows 10 Free Upgrade

Post by blackfury » 26 Dec 2017 23:39

Misi om, kebetulan ane baru gabung dimari. Biasa nongkrong di forum sebelah. Untuk install-nya nanti ada yg perlu di-backup atau settinng ini itu dulu gak? atau langsung install OS pada umumnya? trus bagaimana dengan Lenovo Recovery yg ada dipartisi hardisk? maap ya om banyak-an nanya... ;D

User avatar
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 527
Joined: 01 Jun 2012 06:21
Location: between the letter G, H, and B

Re: WIndows 10 Free Upgrade

Post by JazzyJayz » 29 Dec 2017 22:24

blackfury wrote:
26 Dec 2017 23:39
Misi om, kebetulan ane baru gabung dimari. Biasa nongkrong di forum sebelah. Untuk install-nya nanti ada yg perlu di-backup atau settinng ini itu dulu gak? atau langsung install OS pada umumnya? trus bagaimana dengan Lenovo Recovery yg ada dipartisi hardisk? maap ya om banyak-an nanya... ;D
welcome aboard om
sama kayak klo kita instal ulang OS pd umumnya om..
semua data personal harus dibackup dulu, karena clean instal memformat hardisk
aktivasi W10 nya nanti klo W10 udah keinstal, konekin ke internet, dia akan otomatis aktivasi, dengan catatan OS yg kita punya sebelumnya (klo thinkpad biasanya w7 pro) ori dan activated

soal partisi recovery, kalo yg biasa sy lakuin, sy delete partition, dan space direclaim tinggal dimerge ke partisi yg ada. partisi recovery lumayan makan banyak space di hdd/ssd, tapi jangan lupa, bikin dulu recovery disk-nya biar kalo mau dibalikin ke OS bawaan gampang
TP-021-1505
ThinkPad T460s | FHD IPS Display | 8GB DDR4 | 256GB XG4 NVMe M.2 SSD + 256GB SDCard
ThinkPad X220 | HD IPS Display | 8GB DDR3 | 256GB Samsung mSATA PM830 SSD + 500GB SSHD

User avatar
kiterunner
Junior
Junior
Posts: 11
Joined: 15 Nov 2017 15:35

Re: WIndows 10 Free Upgrade

Post by kiterunner » 01 Jan 2018 09:38

JazzyJayz wrote:
24 Dec 2017 21:05
kiterunner wrote:
14 Dec 2017 20:08
ane pakai update assistant di T420S, T420 dan X220 semua lancar jaya dan langsung ter aktivasi om. simple, tinggal klik, nyaman hehe :)
kalo udah pake w10 emg enaknya pake update assistant om, walopun ane tetep prefer clean install ;D
tuts ini (walaupun belom selesai) benernya ane mau tujuin buat temen2 dengan thinkpad yg masih pake w7 preinstalled ori..
sayang kan kalo punya w7 ori tapi ga ngambil kesempatan buat ambil license w10 yang ternyata masih bisa, walau udah gak dipublish sama mikocok dan update assistant pun udah ga bisa..
itu ane pakai MS upgrdae assistant dari win 7 ori kok om, sudah beberapa ekor X220 dan T420, juga T430 sukses upgrade ke win 10 pro pakai MSupAssist itu.

-> Data nggak ada yang hilang
-> Applikasi juga semua utuh

hanya beberapa minta driver baru aja, lainnya sukses 100% lancar.

yang peelu ane tanyakan om :

ada 1 ekor T420, posisi waktu upgrade masih pakai HDD, upgrade dari win 7 ke win 10 pro, 100% lancar, sudah aktif win 10 nya.

lalu selang sehari si ownernya minta ganti ke SSD, alhasil ane clone win 10 pro nya dari HDD asli ke SSD via samsung migration tools, clone sukses, booting, dsb lancar, TAPI, si win 10 pro kok minta aktivasi lagi ya om? padahal sudah connect internet dengan lancar, apakah kalau kita upgrade model begitu nggak boleh ganti storage? karena setau ane license otomatis signed kan kalau dengan laptop yang sama?


Mohon bantuannya suhu, terimakasi :)
X240 | 8GB DDR3L | 250GB Samsung EVO 850 SSD | ThinkPad UltraDock
X220 | IPS | 16GB DDR3 | 500GB Samsung EVO 850 SSD | Ericsson F5521GW | Ultrabase Docking Station
T420 Nvidia | 8GB DDR3 | 250GB Samsung EVO 850 | 1TB SSHD| Mini Dock Series 3
W500 | 8GB DDR3 | 1920X1200 | 250GB Samsung EVO 850 SSD | ATI FireGL V5700 | T9900

User avatar
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 527
Joined: 01 Jun 2012 06:21
Location: between the letter G, H, and B

Re: WIndows 10 Free Upgrade

Post by JazzyJayz » 09 Jan 2018 23:48

setau ane aktivasi otomatis klo konek inet
masalahnya mungkin di cloning-nya, aktivasi sewaktu pake hdd ga match begitu ada perubahan hardware
udah coba clean install? harusnya ga masalah kalo clean instal, ane bolak balik ganti ssd di unit yg sama lsg activated begitu konek inet, clean install, ga diclone
TP-021-1505
ThinkPad T460s | FHD IPS Display | 8GB DDR4 | 256GB XG4 NVMe M.2 SSD + 256GB SDCard
ThinkPad X220 | HD IPS Display | 8GB DDR3 | 256GB Samsung mSATA PM830 SSD + 500GB SSHD

Allifx230
Newbie
Newbie
Posts: 2
Joined: 29 Mar 2018 19:24

Re: WIndows 10 Free Upgrade

Post by Allifx230 » 29 Mar 2018 19:56

JazzyJayz wrote:
22 Oct 2017 22:55
walaupun WIndows 10 Free Upgrade udah berakhir tanggal 29 Juli 2016 kemaren, ternyata kita masih bisa lho upgrade ke Windows 10 free of charge, gratissss...
kita emg udah ga bisa upgrade pake windows update, tapi kita bisa download Windows 10.iso langsung dari microsoft, caranya..
langsung aja ke TKP di

Code: Select all

https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10
trus klik "Download Tool Now"

Image

akan terdownload file "MediaCreationTool.exe"
dobel klik file tsb, lalu akan terbuka window:

Image

pilih "Accept" trus pilih "Create installation media (USB...", kayak gini..

Image

akan keluar window buat milih edisi dan arsitektur windows
kalo ente pengen punya installer buat dua arsitektur (32bit dan 64bit), untick pilihan "Use recommended options for this PC" trus pilih "Both".
konsekuensinya file yang bakalan didonlot bakal lebih gede (sekitar 6,6GB) timbang yg 1 arsitektur, sekitar 3,5GB.

Image

step selanjutnya pilih "ISO file"

Image

ente bakal diprompt untuk pilih nama file dan lokasi penyimpanan..
setelah klik "Next", tool akan mendownload file "NamaFIleYgUdahDibuatTadi.iso" dan menyimpannya di tempat yg ente udah pilih sebelumnya...

Image

sampai sini dulu yak, nanti insyaaAllah ane terusin lalu tutor buat instal windows pake .iso yang kita udah download dengan step-step di atas

selamat mencoba dan salam ThinkPadder..
kalau langsung pilih Upgrade This PC now bisa gak gan ?
Thinkpad x230 | Fujitsu SSD | IPS | Flexview
Selingkuhan => Latitude E6410

Post Reply