:: Visit http://mtm.thinkpadder.id to check your Thinkpad Spec ::

Spill Resistant Keyboard

Semua fitur-fitur ThinkPad ada disini
Post Reply
doyox666
Administrator
Administrator
Posts: 548
Joined: 30 May 2012 10:37
Location: 404 Not Found
Contact:

Spill Resistant Keyboard

Post by doyox666 » 30 May 2012 21:00

Image

Pernahkah laptop anda ketumpahan minuman? Jika iya, maka anda tidak perlu khawatir, karena pada bagian keyboard terdapat saluran air (drainage hole), yang akan mengalirkan cairan ke bagian bawah casing, sehingga cairan tidak akan tumpah ke bagian vital lainnya seperti motherboard dan HDD.



betet89
Contributor
Contributor
Posts: 44
Joined: 31 May 2012 12:39
Location: Jakarta Timur, Pulo Gebang
Contact:

Re: Spill Resistant Keyboard

Post by betet89 » 04 Jun 2012 11:30

admin wrote: Image

Pernahkah laptop anda ketumpahan minuman? Jika iya, maka anda tidak perlu khawatir, karena pada bagian keyboard terdapat saluran air (drainage hole), yang akan mengalirkan cairan ke bagian bawah casing, sehingga cairan tidak akan tumpah ke bagian vital lainnya seperti motherboard dan HDD.
pernah min, sampe mati suri  :)
T60p (2008-93A) T2600, Flexview FireGL V5200, 2GB, 100GB 7200rpm, Fingerprint
X200 (7459-PP7) P8600 2,4GHz, 3GB, 160GB 7200rpm, Fingerprint, Webcam

www.thinkpadjakarta.wordpress.com

ronwood
Senior Contributor
Senior Contributor
Posts: 86
Joined: 30 May 2012 22:01

Re: Spill Resistant Keyboard

Post by ronwood » 04 Jun 2012 22:10

admin wrote: Image

Pernahkah laptop anda ketumpahan minuman? Jika iya, maka anda tidak perlu khawatir, karena pada bagian keyboard terdapat saluran air (drainage hole), yang akan mengalirkan cairan ke bagian bawah casing, sehingga cairan tidak akan tumpah ke bagian vital lainnya seperti motherboard dan HDD.
mimin belum pernah ya..??
T : ( T60 Flexview, T60, T61p & Advanced dock), T43 Flexview
X : X24, X40,  X41 tablet, X61 wwan, X61tablet multitiouch, X201tablet
i  : i-1800
G : G40
R : R40 , R51e no LCD
Z : Z60t
classsic : 560X
.

User avatar
ahok1213
Pro
Pro
Posts: 157
Joined: 18 Jun 2012 15:21
Location: Not in Heaven
Contact:

Re: Spill Resistant Keyboard

Post by ahok1213 » 29 Jun 2012 10:19

betet89 wrote:
admin wrote: Image

Pernahkah laptop anda ketumpahan minuman? Jika iya, maka anda tidak perlu khawatir, karena pada bagian keyboard terdapat saluran air (drainage hole), yang akan mengalirkan cairan ke bagian bawah casing, sehingga cairan tidak akan tumpah ke bagian vital lainnya seperti motherboard dan HDD.
pernah min, sampe mati suri  :)
sama dong kayak nubie :D
TP021-1213|TeknoSmart IT Consultancy

X230|Daily Driver|i5-3360M|500G Hitachi 7200RPM|32G Samsung SSD|8G Corsair
T60|Rested|T7200|160G WD Scorpio 5400RPM|2x5212M Samsung
M490s|Rested|i3-3227U|320G WD Blue 5400RPM|2x2G Micron
Defunct: X31 (Inverter fail), T42 (GPU fail), X61s (LCD & Keyboard Fail)

Addons: ThinkPad Ultrabase Docking 3|IBM Optical Mouse ORIGINAL FRU|Logitech M185|HP Officejet J3608 PSC+Fax

Phone: Sony Xperia Z3 SO-01G + Xiaomi Redmi 2

devR
Pro
Pro
Posts: 151
Joined: 11 Jul 2012 00:11

Re: Spill Resistant Keyboard

Post by devR » 11 Jul 2012 00:23

jujur ane gak berani coba


kecuali ada yg tanggung jawab


wkwkwkwk
Lenovo T61 with Docking...


TP 031- 5758

bejosri
Newbie
Newbie
Posts: 5
Joined: 19 Sep 2016 16:24
Location: jakarta

Re: Spill Resistant Keyboard

Post by bejosri » 19 Sep 2016 16:31

gue pernah kayak gitu dan pada akhirnya keyboard gue rusak eror ...

Handsomemia
Newbie
Newbie
Posts: 6
Joined: 20 Sep 2016 20:25
Location: Shark&Crocodile.
Contact:

Re: Spill Resistant Keyboard

Post by Handsomemia » 26 Sep 2016 15:00

Kalo sampe nggak sengaja kejadian kayak foto diatas tips&tricknya gimana ya..?? :))

Alfian
Newbie
Newbie
Posts: 1
Joined: 17 Feb 2017 17:28
Location: Indonesia, Makassar, Jalan rajawali 1

Re: Spill Resistant Keyboard

Post by Alfian » 17 Feb 2017 19:23

friend sbnarnya seri thinkpad yang keyboardnya spill ressistant itu seri apa saja ?

Post Reply