:: Visit http://mtm.thinkpadder.id to check your Thinkpad Spec ::

Mengenal Design Superior Thinkpad

Semua fitur-fitur ThinkPad ada disini
Post Reply
User avatar
Sumardani
Donatur
Donatur
Posts: 113
Joined: 29 Jan 2013 19:28
Location: Tangerang Selatan
Contact:

Mengenal Design Superior Thinkpad

Post by Sumardani » 18 Mar 2013 13:20

Shock-Absorbing Elements
Terdapat kaki-kaki di bagian bawah notebook untuk meredam guncangan. Tambahan kecil ini dapat mengurangi resiko terjadinya kerusakan saat notebook terbentur. Lenovo juga menghadirkan pelindung pelat logam untuk melindungi hard disk dari listrik statis serta mengurangi goncangan dari segala arah.

[align=center]Image[/align]

Display Hinges
Untuk cengkeraman dan ketahanan yang lebih baik, Lenovo menggunakan engsel layar dari bahan stainless steel. Desain berbentuk kotak yang dilekatkan pada bagian kerangka penahan dapat mencengkeram layar LCD dan bagian bawah laptop dengan lebih kokoh.

ThinkPad Top Cover
Penutup atas (di balik layar) ThinkPad terbuat dari serat karbon sehingga mampu menyediakan ketahanan ekstra. Juga terdapat plastik elastis khusus yang mampu melindungi layar dari benturan dan tumbukan.

[align=center]Image[/align]

Owl Blade Fan
Desain kipas ThinkPad mengambil inspirasi dari bentuk sayap dan cara terbang burung hantu yang tanpa suara. Teknologi bilah kipas generasi kelima dari Lenovo ini mampu mendinginkan laptop tanpa memicu kebisingan yang mengganggu.

[align=center]Image[/align]

Spill-resistant keyboard
Secangkir kopi yang tumpah ke atas keyboard dapat merusak sebuah laptop, jika laptop yang digunakan bukan ThinkPad. Desain keyboard ThinkPad yang tertutup dan terletak di atas tatakan telah dilengkapi saluran pembuangan dan penampungan. Jadi saat ada kopi atau cairan lain yang tumpah ke atas keyboard, cairan tersebut tidka dapat merembes sampai ke motherboard sehingga mengurangi resiko terjadinya kerusakan pada sistem.

http://info-lenovo.com/news/mengenal-de ... /#more-627


T420s -> 4173-K8m

TP-021-2121

User avatar
akmal.d
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 558
Joined: 01 Jun 2012 07:31
Location: United Smadabaya of Surabaya
Contact:

Re: Mengenal Design Superior Thinkpad

Post by akmal.d » 24 Mar 2013 08:47

Tapi sekarang udah mulai dirusak sejak T431s............................... T430 is more better than T431s meskipun itu chiclet
Berharap semua pilot dan copilot landing chartnya pake ThinkPad Tablet aja, bukan yang lain

Masih kesengsem sama ThinkPad T420/T430, W510/W520/W530, X220/X230, ThinkPad Tablet, X Series Tablet, dan ThinkPad X301

Bersiap2 untuk ngeracuni #ArekSmadabaya dengan ThinkPad

lolypopy
Newbie
Newbie
Posts: 5
Joined: 09 Sep 2016 16:07
Location: jakarta

Re: Mengenal Design Superior Thinkpad

Post by lolypopy » 09 Sep 2016 16:14

keren tuh om rancangan baru yah

rosemina
Newbie
Newbie
Posts: 5
Joined: 23 Sep 2016 11:20
Location: jakarta

Re: Mengenal Design Superior Thinkpad

Post by rosemina » 23 Sep 2016 11:34

iyah terkadang keyboard sering error apabila terkena tumpahan air dll

Post Reply