:: Visit http://mtm.thinkpadder.id to check your Thinkpad Spec ::

Memperpanjang umur baterai menggunakan Charge Threshold di Power Manager

ThinkPad tips & trick
mimmymoe
Newbie
Newbie
Posts: 6
Joined: 12 Mar 2014 12:36
Location: Surabaya

Re: Memperpanjang umur baterai menggunakan Charge Threshold

Post by mimmymoe » 24 Mar 2014 21:26

udah aku ubek-ubek om.. dan tetep aja gak ada gan.

yang ada cuman power bawaan dari windows aja, gak ada settingan apapun untuk batrenya.
coba cari softwarenya di support lenovo juga cuman ada power management driver aja.

terahir coba donlod yg software Power Manager itu, tapi ternyata gak bisa diinstal.

aku pake Win 8.1 x64
mungkin emang gak support untuk win 8

ato, ada yg pernah coba di win 8? bisa minta link softwarenya?



pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

Re: Memperpanjang umur baterai menggunakan Charge Threshold

Post by pulpenbiru » 09 Apr 2014 21:20

mimmymoe wrote:udah aku ubek-ubek om.. dan tetep aja gak ada gan.

yang ada cuman power bawaan dari windows aja, gak ada settingan apapun untuk batrenya.
coba cari softwarenya di support lenovo juga cuman ada power management driver aja.

terahir coba donlod yg software Power Manager itu, tapi ternyata gak bisa diinstal.

aku pake Win 8.1 x64
mungkin emang gak support untuk win 8

ato, ada yg pernah coba di win 8? bisa minta link softwarenya?
ya gan, power manager memang blom ada untuk OS win 8
mari kita tunggu sama sama aja sampe lenovo keluarin power manager for win 8.1
ane juga nunggu nih
he he he

User avatar
JazzyJayz
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 504
Joined: 01 Jun 2012 06:21
Location: between the letter G, H, and B

Re: Memperpanjang umur baterai menggunakan Charge Threshold

Post by JazzyJayz » 10 Apr 2014 17:06

mimmymoe wrote:udah aku ubek-ubek om.. dan tetep aja gak ada gan.

yang ada cuman power bawaan dari windows aja, gak ada settingan apapun untuk batrenya.
coba cari softwarenya di support lenovo juga cuman ada power management driver aja.

terahir coba donlod yg software Power Manager itu, tapi ternyata gak bisa diinstal.

aku pake Win 8.1 x64
mungkin emang gak support untuk win 8

ato, ada yg pernah coba di win 8? bisa minta link softwarenya?
woooh... ternyata win8.1 yak...
seperti kata abah pulpen di atas, power manager buat win8/8.1 memang belom ada, power plan bawaan windows
pulpenbiru wrote:ya gan, power manager memang blom ada untuk OS win 8
mari kita tunggu sama sama aja sampe lenovo keluarin power manager for win 8.1
ane juga nunggu nih
he he he
cie..cie...cieeehhhh... yang X1 crab-nya belom pake power manager ;)
bikin reviewnya crab dong bah... penasaran niiehh ^-^
TP-021-1505
ThinkPad T460s | FHD IPS Display | 8GB DDR4 | 256GB XG4 NVMe M.2 SSD

andit40
Elite
Elite
Posts: 547
Joined: 14 Dec 2012 22:04

Re: Memperpanjang umur baterai menggunakan Charge Threshold

Post by andit40 » 12 Apr 2014 05:51

oh win 8 gak bisa power manager yah.....ati ati batere jadi bunting tuh :))

pulpenbiru
Administrator
Administrator
Posts: 884
Joined: 30 May 2012 16:41
Location: inside carbon fiber

Re: Memperpanjang umur baterai menggunakan Charge Threshold

Post by pulpenbiru » 12 Apr 2014 21:06

JazzyJayz wrote:
mimmymoe wrote:udah aku ubek-ubek om.. dan tetep aja gak ada gan.

yang ada cuman power bawaan dari windows aja, gak ada settingan apapun untuk batrenya.
coba cari softwarenya di support lenovo juga cuman ada power management driver aja.

terahir coba donlod yg software Power Manager itu, tapi ternyata gak bisa diinstal.

aku pake Win 8.1 x64
mungkin emang gak support untuk win 8

ato, ada yg pernah coba di win 8? bisa minta link softwarenya?
woooh... ternyata win8.1 yak...
seperti kata abah pulpen di atas, power manager buat win8/8.1 memang belom ada, power plan bawaan windows
pulpenbiru wrote:ya gan, power manager memang blom ada untuk OS win 8
mari kita tunggu sama sama aja sampe lenovo keluarin power manager for win 8.1
ane juga nunggu nih
he he he
cie..cie...cieeehhhh... yang X1 crab-nya belom pake power manager ;)
bikin reviewnya crab dong bah... penasaran niiehh ^-^
ha ha siap bah
cari inspirasi dulu nih

omigasun
Junior
Junior
Posts: 10
Joined: 19 May 2014 07:52
Location: Indonesia

Re: Memperpanjang umur baterai menggunakan Charge Threshold

Post by omigasun » 20 May 2014 10:23

kalo di linux bisa gag ya?? secara kan tombol think advantage gag ada softwarenya.., sebenernya masih lumayan awet sih baterai thinkpad x60s ane.., tapi setelah dipasang dock nya.., jadi agag boros.,

dharmasaputro
Contributor
Contributor
Posts: 32
Joined: 05 Apr 2014 17:45
Location: Semarang,

Re: Memperpanjang umur baterai menggunakan Charge Threshold

Post by dharmasaputro » 01 Jun 2014 12:08

Aku di Windows 8 bisa om, pake Power Manager 3.67. Kalo ga mau diinstal coba compatibilitynya jadiin win 7 atau win xp sp3.

Di linux bisa cobain cara ini om. Aku pake Ubuntu 14.04 sama Elementary OS 0.2 bisa charge threshold semua. Langsung ke Battery Charge Control Features yak
http://www.thinkwiki.org/wiki/Tp_smapi

hermawan
Junior
Junior
Posts: 13
Joined: 10 Nov 2012 11:57

Re: Memperpanjang umur baterai menggunakan Charge Threshold

Post by hermawan » 28 Jul 2014 17:51

sekedar sharing yaaa.. :)
laptop saya thinkpad edge e330 intel core i3 2330M...
saya beli taon 2012-an...
skarang udah 2 taon...
CC saya masih di angka 57...
batas atas saya taruh di 50% dan batas bawah 30%
kalo dipakai jarak jauh (baterai di full sampai 99%) kuat sampai 4-5 jam-an...
hehehe...
memang pengaruh itu power manager,...
sooo gunakan aja utility ini...
hehehehe... :) :D

FamyJohan
Contributor
Contributor
Posts: 43
Joined: 13 May 2015 16:27
Location: Semarang

Re: Memperpanjang umur baterai menggunakan Charge Threshold

Post by FamyJohan » 25 May 2015 11:55

kalau ndak salah di E125 ane itu ada menu " Extend batery lifespan " jadi kayak menu otomatis gitu.. dan ane pilih itu..

tapi dalam 2 tahun kayaknya CC cycle udah nambah jadi 300 an tuh.. akhirnya ini ane ganti jadi Lower treshold 70% dan Stop treshold di 95% , ini belum ane cek udah jadi berapa CC nya dalam 1 bulan ini

artinnya nyetel suhu Extend battery lifespan itu belum tentu bisa nyeting otomatis dengan tepat ya para suhu ?
FamyJohan TP.024.3984
T400 2767-CTO / Core2Duo P8700 2,53 Ghz / Internal Intel4 series 14' LCD ( 1440x900) 16:10
E125 3035-36A / AMD E450 dualcore 1,65 Ghz / internal AMD 6320 11.6' LED ( 1366x768) 16:9

FamyJohan
Contributor
Contributor
Posts: 43
Joined: 13 May 2015 16:27
Location: Semarang

Re: Memperpanjang umur baterai menggunakan Charge Threshold

Post by FamyJohan » 03 Jun 2015 14:44

kemarin saat masih joinan pakai E125 ane setelnya di Optimize battery lifespan ( otomatis gitu ya ) .. tapi terakhir dpt ilmu dari masbro fahmithinpaders mmg baiknya jangan pernah full.. T400 akuisisi bro fahmi default di 30% start dan stop di 90% .. cycle couunt masih 100 an.. O0
FamyJohan TP.024.3984
T400 2767-CTO / Core2Duo P8700 2,53 Ghz / Internal Intel4 series 14' LCD ( 1440x900) 16:10
E125 3035-36A / AMD E450 dualcore 1,65 Ghz / internal AMD 6320 11.6' LED ( 1366x768) 16:9

Yarzayaka
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: 09 Aug 2016 03:44
Location: Pandeglang

Re: Memperpanjang umur baterai menggunakan Charge Threshold

Post by Yarzayaka » 09 Aug 2016 09:09

Gan thinkpad s1 ane gk ada bawaan power managernya, klo pake power manager seri thinkpad lain bisa gk...?

masdeal
Newbie
Newbie
Posts: 7
Joined: 07 Sep 2015 11:24
Location: Jakarta
Contact:

Re: Memperpanjang umur baterai menggunakan Charge Threshold

Post by masdeal » 25 Apr 2017 16:49

Hmm apakah ini sudah terbukti bisa? Soalnya punya saya sudah agak boros baterainya. Agak sebel juga sih, tapi borosnya masih dalam tahap wajar.

Post Reply